Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    812

    Внимание! Трабл с мостовой схемой

    Делаю на заказ мостовой усилок на тда7294, все собрал - гудение на выходе, но музыка играет. Вобщем описываю все по порядку:
    Купил готовые платки для мостовой 7294 (см. вложение), спаял и подключил к маломощному источнику +-25В - на осциллографе шумок (это от плеера, норма вроде), подал сигнал - колбасит. Собрал весь блок питания, все смонтировал в корпус, врубил - гул в динамике в обоих каналах (50Гц). Вынул один из каналов, подключил опять к маломощному источнику, но уже без кондеров (только на плате 2х2200) - вижу на осциле горбы (положительные полуволны). Мультиметр показывает 70мВ переменки и 50мВ постоянки. При замыкание входа ничего не меняется (сначала думал наводки от транса). Единственное изменение в схеме - вместо диода 1n4148 поставил первый попавшийся (кд522 наверно).
    Кто что думает, что это может быть, а то я уже отчаился и не знаю что делать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2519.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	122,6 Кб 
ID:	14789  
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  2. Частый гость Аватар для Avenger
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    406

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Мож с землёй проблемы? Я когда свой мостовой налаживал. тоже поначалу проблемы с фоном были, из-за кривой земли
    Всё гениальное просто

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Цитата Сообщение от Stalin2005 Посмотреть сообщение
    Мож с землёй проблемы? Я когда свой мостовой налаживал. тоже поначалу проблемы с фоном были, из-за кривой земли
    А что именно? Разводка заводская, не думаю что они печатали бы платы таким тиражом не проверив работоспособность... Или ты имел ввиду монтаж? Так спаяно все аккуратно...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  4. Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.685

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Надо привести полностью схему разводки в корпусе с питанием, входными разъёмами и раскладкой проводов(экранированных ли?), тогда можно советовать.

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Говорю же, вынул из корпуса и подключил к другому трансформатору с выпрямителем - тоже самое, значит к корпусу это не должно иметь никакого отношения...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  6. Зарегистрировался Аватар для voin
    Регистрация
    16.09.2006
    Адрес
    Украина Крым Феодосия
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Слушай мое мнение , я не понял ты вроде не исключил наводки из сети,
    кандер не те или т.д.
    Ответь на вопрос
    подключи к тем точкам где ты наблюдал фон осциллограф, включи усилок, убедись в наличии фона, выключи усилок, и пока кандеры по питанию не разрядились, (за их счет будет работать усилок) убедись в наличии фона .
    Микруха как я понял не слабая, питание не идеальное фильтры нужны как минимум по 15 000 на шину питания а их две.
    Дерзай наводки от транса в твоем случае маловероятны.
    Питание??!
    После моста исправного 100гц а у тебя 50 вопрос ........ убедись в неправельности моего варианта точно а потом поговорим много неястностей.......

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Вобщем причину частично нашел: кое-кто с кривыми руками и отсутствием елементарных понятний об работе усилителя дорвался до изготовления разводки плат путем кликанья кнопки "развести автоматически" в пикаде... Этот урод пустил провод земли входа на ножку микрухи через силовую землю. Замкнул напрямую - фон намного уменьшился, НО все-равно есть!
    Как только вырубаю усилок (но от кондеров он еще работает) - фон пропадает!
    Последующие эксперементы с землей ничего не дали... Куда копать дальше?

    Добавлено через 1 минуту
    Да, и 50 Гц это я так сказал, мож и 100, и 200...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2006 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  8. Зарегистрировался Аватар для voin
    Регистрация
    16.09.2006
    Адрес
    Украина Крым Феодосия
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    непоняток стало намного больше обясняйся точнее

  9. Частый гость Аватар для Avenger
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    406

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Как только вырубаю усилок (но от кондеров он еще работает) - фон пропадает!
    ИМХО, наводка от транса. Или кривая земля. Чем же ещё объяснить отсутствие фона при выключении транса
    Всё гениальное просто

  10. Зарегистрировался Аватар для voin
    Регистрация
    16.09.2006
    Адрес
    Украина Крым Феодосия
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    удлини провода питания, одень их в экран и отдвинь БП подальше от усилка так уменьшиш наводки от БП и проверь все таки кач-во выпрямленного напряжения это обязательно оно должно быть без пульсаций.
    ауже потом одевай транс в металл заземляй и разводи все провода
    Какие утебя кандеры по питанию? ответь!
    Пока.

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Цитата Сообщение от voin Посмотреть сообщение
    удлини провода питания, одень их в экран и отдвинь БП подальше от усилка так уменьшиш наводки от БП и проверь все таки кач-во выпрямленного напряжения это обязательно оно должно быть без пульсаций.
    ауже потом одевай транс в металл заземляй и разводи все провода
    Какие утебя кандеры по питанию? ответь!
    Наводок от транса нет, отводил очень далеко и делал экран. Качество питания нормальное, без пульсаций. Кондерв 2х10000 на канал К50-18. Усилок еще на руках.
    Тут один вопрос возник: я ставлю предохранители на питание перед каждой микрухой, как их номинал выбрать? При номинальной нагрузке и номинальной мощности ток 3.4 А, я сейчас поставил 10А, но мне кажется что такой номинал и смысла то нет ставить, раньше сгорит нафиг то, что замкнет... что скажете?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  12. Частый гость Аватар для vitamir
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Возраст
    55
    Сообщений
    201

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    ИМХО, предохранитель, наиболее вероятно, сгорит после того, как сгорит микросхема. Однако, можешь поставить, но не на каждую микросхему, а на весь усилитель две штуки между платой и основными конденсаторами, номинал от 4 до 5 А. Желательно также предусмотреть отключение нагрузки и усилителя от сети при пропадании одного из питающих напряжений

  13. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Это не объясняет то, что в первый раз все работало...
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  14. По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    Попробуй поставить EMI фильтр перед трансом, например, такой - DL-6DZ2R. Хотя если наводка синусоидальная это может не помочь. Кстати радиатор заземлён ?
    Последний раз редактировалось black_kite; 24.10.2006 в 00:14.

  15. Зарегистрировался Аватар для voin
    Регистрация
    16.09.2006
    Адрес
    Украина Крым Феодосия
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Трабл с мостовой схемой

    От кач-ва питания не отстану .
    Думаю что дело в том что микруха имеет большой коэффициент усиления, а одних кандеров не достаточно стабилизатор судя по всему нужен, учти, с кандерами без стабилизатора фон и должен быть это нормально.
    Понял.
    Лично я всегда собираю простенькие стабилизатора на кренке за рубль и тр-ре кт818 кт819 или похоже.
    Остальное что советуют нужно и без него нельзя, учти все советы.
    А на фон или плюй или собирай стабилизатор.Так что не болтай а делай.
    Радиатор сразу не заземляй разберись с чем соеденён фланец микросхемы это также важно, его нужно оббязательно заземлить.

    Предохранители поставь на ток процентов на 0-10-20 выше номинального, со стальным голову не парь защит и в микросхеме достаточно.
    Пока.........

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •