...
UPD 17.12.09: На схеме опечатка, неверно указаны номинылы С8, С9. Они дожны быть по 10нФ(вместо 100 указанных на схеме )
UPD 28.06.10: Выложил исправленную версию схемы.
Рекомендуемая замена для TIP31, TIP32 - 2SA1837, 2SC4793
...
UPD 17.12.09: На схеме опечатка, неверно указаны номинылы С8, С9. Они дожны быть по 10нФ(вместо 100 указанных на схеме )
UPD 28.06.10: Выложил исправленную версию схемы.
Рекомендуемая замена для TIP31, TIP32 - 2SA1837, 2SC4793
Последний раз редактировалось eclipsevl; 28.06.2010 в 13:14.
так что получается у меня вся плата огтображена не правильно и все дорожки не правильные ??
Запаял транзисторы проводками. Усилок заработал ! Синус 1КГц ровный. Остался вопрос настройки ОУ. Там этот подстроечник из каких соображений крутить надо ?
На выходе ОУ или на выходе всего усилителя ?
Насколько актуально ставить в качестве С12,С13 пленочники?Как мне кажется хорошая керамика тут поактуальней будет
Я думаю ты прав в том смысле, что хорошая керамика на ВЧ заведомо лучше любой пленки или бумаги (слюда считаю керамика). С другой стороны, насколько я знаю, есть мнение, что сегнетокерамика для звука вообще "смерть" - хуже любой пленки. Получается с пленкой меньше шансов нарваться. По индуктивности современная пленка от керамики не отличается, это определяется конструкцией, а вот по добротности думаю действительно пленка должна уступать ВЧ керамике.
У меня стоят К10-17. А вот С1 С3 - танталовые (хотель пленку 2 по 4,7 параллельно - места не оказалось )
Этот конденсатор вроде как образует фильтр обрезающий инфраниз. Если нет, то конечно можно и неполярный электролит поставить.
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение в 08:06 ----------
Внутри типа у К10 еще подгруппы есть, вот от них как раз все и зависит. В общем приближении считается, что небольшие ёмкости неопасны. Сегнетокерамика в больших емкостях.
Что лучше Брагин или Лайков.
Shurik
Говорят Лайков лучше Немца.
Так что я вообще запутался
Alemoke
Хотел спросить Вас, какой аппарат лучше:
Лайков или Немец.
И почему.
Последний раз редактировалось Pavlo; 01.05.2010 в 00:40.
Лайкова не слышал. А немец очень даже ничего.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
схемы на 90% близнецы братья
можно переделать Лайкова и добавить выходники в В-классе - получиться Брагин.
а потом добавить коррекцию и получить Квод.
согласен с предыдущим оратором - слушать надо.
Прообраз Лайкова и есть Брагин. Хотя у Брагина тоже есть источник.
Социальные закладки