http://www.techhome.ru/Product/C01015CE
Кто нибуть имел дело с такой машинкой?
ОБРАТИТЕ внимание...к щетке идет трубка....
http://www.techhome.ru/Product/C01015CE
Кто нибуть имел дело с такой машинкой?
ОБРАТИТЕ внимание...к щетке идет трубка....
Последний раз редактировалось ageks; 21.12.2009 в 19:59.
Пыль не прилипает. Это видно когда щеточкой пластинку чистишь. Из бумажного труха сыплется, а этот нормальный чистый диск сохраняет. Брал я при покупке пластинок на канадском сайте. Они тогда 60 баксов 100 штук стоили. Очень удобная вещь!
Кузнецов Игорь
Можно, наверное, вот такие заказать:
http://www.techno.ru/txt/catalog/esd...aluminesd1.htm
Оллема,
напыленная металлизированая пленка может царапать диски.
лучше взять такие например
Делай, что должно и будь, что будет.
Можно ли протирать спиртом?
Не стОит. Попадет на яблоко краска поплывет, да и винилу это не в радость. Нормально водой и немного фейри, всё отмывается.
Кузнецов Игорь
Ну если пластинку купать в спирте, то наверное смоется грязь. А иначе просто размажется и останется в дорожках. Я бы не стал спиртом тереть.
сколько я понимаю, раствор воды и спирта применялся для того, чтобы быстро сохло и при высыхании не оставалось пятен (поэтому спирт изопропиловый и вода - дистиллированная, а можно и дважды)... а чистить всё-таки надо не спиртом, а моющими средствами....
насчёт "просыхания" - это при влажном проигрывании, но меня тут недавно "товарищи" убедили, что сиё есть большой вред. либо уже использовать "влажное" проигрывание, когда надо максимально снять информацию с пластинки и смело потом её выкидывать...
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Хотел бы спросить уважаемую общественность, наверное не совсем в тему чистки винила, но все же близко. Есть пластинка с микровыбоинами (или царапинки такие...) на которых игла перескакивает. Пробовал увеличивать и прижим, и анти-скейтинг, все равно перепрыгивает. Есть совет попробовать под микроскопом швейной иглой подправить эти места. Может кто побеждал похожие дефекты?
Я побеждал. Просто продавливаешь иглой новую дорожку через это место. Если канавка получится гладкой, то в этом месте будет не щелчок, а просто провал звука. Простейший расчёт показывает, что возле яблока игла проходит 1 мм за 4 мс, а человеческое ухо такие короткие пропадания не отлавливает. В начале пластинки линейная скорость ещё выше.
Перед операцией иглу нужно подточить под размер канавки, обычная игла слишком толстая. Вначале потренируйся на ненужной пластинке, когда набьёщь руку, это превратится в рутинную операцию.
Как всегда, эта тема повторяет то, что уже было.
https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=192
Все так, но есть нюансы. Рассматривая оцифрованые пластики ГЗМ-008, 028(пачка разных экземпляров) я никогда не видел хорошего ровного имульса с щелчка иглы. Всегда с постколебательным процессом. На МС головах (как с низким так и с высоким выходом) первый раз увидел, просто огибание без постпроцессов. Что будет с приличными импортными ММ головами не знаю. С недорогими - такая же фигня, как и с ГЗМ.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
С винилом понятно, а чем и как мыть иглу? Думается, на неё тоже липнет мама-не-горюй... Взять маленькую кисточку ( в комплекте головки такая есть), окунуть в спирт и потереть?
У.-З. ванны нет, а вот мягкая подушечка кажется есть - знакомый часовщик подарил - они этим средством мусор с тонких механизмов снимают. Только вот думается - если там закоксовавшийся слой, то его сначала размочить бы... Бензин-калоша?
не вздумайте!!
может разложить полимер...
если его много то можно попробовать твердый слой срезать.
если просто грязный то - мыло или чистящее средство (фэйри) и полоскание в воде.
полимер похож на детскую игрушку акробат или детские шарики которые кидают в стену и они постепенно сползают перелепляясь с одного места на другое.
Социальные закладки