А что там думать там всего "три детали" - собери потом всем раскажеш. Электролитов 4шт не очень гуд.
Собран уже... с микрухой TDA не сравним...! а больше пока сравнивать не с чем...
Что-то мне это напомнило усилитель на П213
Классическая схема УНЧ, проверена временем и миллионами р-любителей.
Как грится, "просто и со вкусом" Легко переводится на германиевые транзисторы, откуда она собственно и была взята. Хороший выбор!
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Это знаменитый JLH69, у меня такой есть) Двухтактник в классе А. Его простота обманчива, т.к. он требует качественных емкостей и большого радиатора.
Звучит хорошо.
"Ультралинейным" он считался в конце 60-х, когда был изобретен. Это как ВАЗ2101 - хороший автомобиль.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Спасибо большое! Словно камень с груди упал)
Значит бум его улучшать и улучшать!
А кстати от типовой схемы, какие можно ещё улучшения ввести?
https://forum.vegalab.ru/showthread....&highlight=jhl
почитай,но не делай ту схему из первого поста оригинальная лучше.
ни убавить ни прибавить
вот еще про него. https://forum.vegalab.ru/showthread....E2%F1%EA%E8%E9
Последний раз редактировалось Lemmy; 28.09.2009 в 17:17.
Фантомас, помнится, и на худшем авто летал.
Всё дело в апгрейде.
Andrulik, Для начала можно исключить "вольтодобавку". Для этого убрать С4, а вместо резисторов R7 и R8 поставить один резистор равной их сумме. Мощность упадет на 10%-15%, но звук станет лучше.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
А ПОС это что такое? Положительная обратная свЯзь? она какими деталями осуществлена?
Я к нему присобачивал еще один повторитель-а на выход комплементарные транзюки. Вместо вольтдобавки-источник тока.А кстати от типовой схемы, какие можно ещё улучшения ввести?
Последний раз редактировалось cornet2; 28.09.2009 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Эти манипуляции проводились лет пять назад на коленке. Номиналы деталек подгонялись практическим путем. Получается один в один УМЗЧ Джона Линсли-Худа.Только у него усил в классе А,а я делал в АВ с током покоя 50ма.Можно увидеть изменения?
P.S На рисунке его усилок, но без повторителя.....Еще одна деталь-коррекция на схеме осуществляется с помощью С5-у меня же вместо него стоял конденсатор 560пф б-к Тр3. Обратите внимание на R2 C3 R14- это ППК.В общем этот усил еще более линеен, чем у топикстартера.
З.ы. Говорят и первая схема его
Последний раз редактировалось singles123; 29.09.2009 в 01:20.
Социальные закладки