собственно хотелось бы узнать как он будет играть (и будет ли вообше), и я так понимаю чтобы 4 омную нагрузку раскачивать нада ещё одну пару типов ставить?
собственно хотелось бы узнать как он будет играть (и будет ли вообше), и я так понимаю чтобы 4 омную нагрузку раскачивать нада ещё одну пару типов ставить?
Последний раз редактировалось Dragon; 05.08.2006 в 09:32.
Тут это уже было - гуано натуральное, да еще просроченное... Максимум что удалось из него выжать - 120 Вт с ОГРОМНЫМ подогревом радиатора и шикарными нелинейными...
Брось ее - она тебя недостойна
Не собирай схему!!! Вообще не понятно как там сняли 200Вт... Вот если бы 50Вт я бы еще поверил...
Dragon, схема простая и с плохими параметрами как тут уже сказали, ее еще год назад тут обсуждали поиском воспользуйся. Я года 4-5 назад собирал, работала, качала две 100гдн-3, мощность была в районе 150-170ватт, но выходному сигналу было далеко до симметричного
понятно, спасибо все...Сообщение от iDIOD
в поиске что то несмог найти вот и создал тему...
p.s. блин хоца чегонибудь сверх дешевого и сверхпростого =)))
К174УН7...Сообщение от Dragon
Ага, ее еще транзисторами КТ805 и КТ837 усилить и будет просто шик!!!
А если серьесзно, то скоко Ваттов хочется? И скоко денег не жалко?
хех ну хотелосьбы что то около 150 ватт, а по деньгам в районе 150 - 250 р =)) типа мега эконом класс =)Сообщение от misham69
Dragon
Вы сначала скажите, для чего усилитель.
Offтопик:Я бы назвал, Мега гемморой класс, меня пугает термостабилизация, на Д2-Д4, количеством диодов ток покоя . и ещё немного пугают С3-С5.Сообщение от Dragon
А вообще вся схема странная, вроде классика, но нельзя же так.
для дома, дачи =)Сообщение от Dimf
раскачка с90 или амфитонов. хотелось бы что-нибудь типа тда7294 (тока на расыпухи, стремает меня их на максимуме гонять, как печка) только чуть мощнее.
Dragon
А вы довесьте 7294 мощными выхлопниками, и мощности сколько угодно.
На них по одной 7294 хватит.Сообщение от Dragon
спасибо за совет, но хотелосьбы чтонибудь собрать на рассыпухи, всеже микруху и обезяна может впаять, а с расыпухой поизучать принцип, и тпСообщение от Dimf
Ну так тут схем выше крыши - обпаятся можно... Выбирай что по бюджету потянешь и вперед! Если все срастется - будешь с песней ;)
Если хочешь не очень дорогой но очень класный - это УМ ВВ Сухова, правда там на входе стоит микруха. Если хочешь полностью на дискретных то скопируй схему автомобильного Ланзара, кроме блока питания. Моща до 200 ватт. Схемка есть на сайте Шихмана (http://www.bluesmobil.com/shikhman/b...0.htm#lan1200a) Она несложная и должна запускатся с первого раза
спасибо,а можно ссылку на схему и печатку Сухова,Сообщение от DimonDSS
Хочешь поизучать принципы самовозбуда и нестбильной работы? Тогда собирай Не следует гнаться за простотой.Сообщение от Dragon
P.S. Собирай Стоунколд, раз хочется недорого и на рассыпухе, вот ссылочка: http://lincor-lib.narod.ru/Stonecold.rar
да простенько и дешово, на недельки попробую, а почему например в Ускове с выходных транзисторов сигнал снимается с колекторов, а тут на Stonecold с эмитеров?Сообщение от ~D*Evil~
Последний раз редактировалось Dragon; 06.08.2006 в 10:14.
Раз уж речь зашла про Гумелю и для саба, то лучше собери вот это:Собирай Стоунколд, раз хочется недорого и на рассыпухе,
Только не ставь туда TL071. И R2,5 замени на стабилитроны 12В.
Оконечный каскад усиливает по мощности (по напряжению и по току)Сообщение от Dragon
Оконечный каскад усиливает только по току, усиление по амплитуде производится в предыдущих каскадах.Сообщение от Dragon
Социальные закладки