Сообщение от
Ремонт-NIK
Offтопик:
У Жени это система(сохранение аутентичности), вы не забыли? Учитывая что 90% доступной по цене аппаратуры нуждается в доработке напильником - выясняется что аутентичность и хорошее звучание вещи практически несовместимые. На правах имхо.
[/OFF]
Offтопик:
Да, действительно, аутентичность аппарата для меня практически религия
. Но есть исключения. Например Teshnics RS-B965 был у меня всегда в поле видимости. Но я его покупать не планировал. Ибо последние техниксы музыку играть не способны, а для "галочки" был RS-BX707 внешне очень похожий на 965й. Но начитавшись хвалебных отзывов Алексея о этом Техниксе после модернизации, все же купил его именно для переделки. Только я не хочу туда вообще ставить электронные ключи. А поставлю реле. Но это когда время выкрою. Вторая причина: на данный момент меня
полностью устраивает звук моих Наков. Коих не так и мало у меня. И тратить время на поиски идеала сделанного своими руками мне банально некогда. Тем более тема эта тупиковая. Господа взгляните трезво - кроме нас с Вами это никому не нужно. Нас даже половина окружающих не понимают. Кассета у большинства современных людей - это как кость мамонта, что ли.
Я конечно понимаю, что нет предела совершенству. Но на данный момент Nakamichi в аутентичном состоянии меня более чем устраивают.
Теперь немного по теме. Если бы у меня была такая задача и был красивый корпус от деки, да еще от аппарата с Санкуовской протягой, то я бы туда засунул тот же BX-300 привязав к родному управлению исходной деки и соответственно использовав родные генераторы калибровки. Ну конечно "обработать напильником" 300ку не помешает. Можно было б с УВ поэкперементировать. Или вообще собрать их несколько и переключать под конкретную музыку\настроение.
Социальные закладки