Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Элегия-102 стерео

На модерации
    Автор темы

По умолчанию Элегия-102 стерео

Здравствуйте. Я новенький и прошу помощи у знатоков. Сам я чисто любитель, нравится ковыряться в старой технике, руки вроде с правильного места растут но знания в электронике ограничены. Имеется*радиола Элегия 102-01. Проблема в БП. В КТ 13 напряжение 12В, по схеме должно быть 22В. На базе Т4 максимум подстроечником R14 могу выставить 7,8 вольта. Заменил С12, проверил Т3,Т4,Т5 с выпаиванием, проверил R13,R15,R16 отпаивая одну ногу. R14 почистил и смазал. Результата все проделаные действия не принесли. Прошу, чисто ткните пальцем, куда еще копать? Спасибо за понимание. Да, забыл написать. Начал копать так как один канал играет тише второго но это работа на потом, решил начать с питания, вроде так надо? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	700.6 Кб 
ID:	477075

Новичок Аватар для Xantos

По умолчанию Re: Элегия-102 стерео

Цитата Сообщение от Игорек Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я новенький и прошу помощи у знатоков. Сам я чисто любитель, нравится ковыряться в старой технике, руки вроде с правильного места растут но знания в электронике ограничены. Имеется*радиола Элегия 102-01. Проблема в БП. В КТ 13 напряжение 12В, по схеме должно быть 22В. На базе Т4 максимум подстроечником R14 могу выставить 7,8 вольта.
    Какие напряжения на Т3 ( Б ,К , Э ) ????

Частый гость Аватар для dimonix

Игорек,
    Для начала я бы отпаял проводочек от 13-го контакта БП и измерил напряжение, возможно проблема и не в блоке питания.
    Схема радиолы аналогична (в некоторых местах даже идентична) Мелодии-101(104). В сети есть подробнейшие описания как оно работает. В одной из Мелодий-104 была проблема с кт315 в блоке питания. Эти транзисторы (переходы) не стоит проверять обычным мультиметром - они звонятся как рабочие, но частенько не работают. Из-за деградации кристалла падает коэффициент передачи по току. Проще все поменять, чем искать неисправный, IMHO. 2SC945 подходят и по параметрам, и по выводам.
    Один канал тише другого на 99% из-за высохших разделительных электролитов. Проще, опять таки, поменять в схеме все К50-6 сразу.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Смотрите напряжение на коллекторе Т3 - если не оответствует, то проверить R1 (820 Ом) и цепочку стабилитронов Д8, Д9, Д10.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права