Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопросы по радиотехника S70

Новичок
    Автор темы

Вопрос Вопросы по радиотехника S70

Досталась данная пара так скажем по дереву в уставшем состоянии выпуск очень поздний, динамики и ЭМОС живые что самое главное лично для меня. Гетинакс дорожки отваливаются не включая паяльник - возраст или условия хранения гадать не буду.
    Собственно имеется пара вопросом к уважаемой публики сия ресурса:

1. Модуль в S70 и в У101 взаимозаменяемые или требует какой то доработки? Нашел новые платы копия УНЧ50-8 именно для У101 1 в 1 только современный текстолит (ну не любитель дорожки проводами дублировать хоть убей) подойдут ли они к s70 ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot (1).png 
Просмотров:	25 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	476248
    2. На всех платах кроме платы питания (банки по 2000 мкф 4 штуки и 1000 мкф 2 штуки) заменены электролиты предыдущим владельцем, при включении и выключении нет не хлопка, но есть приличный фон (белый шум) особенно если включить и выключить например вытяжку, выключатель в соседней комнате при вкл-выкл так же идут щелчки в акустику. Большие банки которые не поменяны распаял замерил емкость в пределах 20% от заявленных номиналов. Из-за чего могут быть такие наводки ? Медная фольга на лицевой панели к слову на месте. Подключение на прямую от компьютера, УП-001 так же имеется.
    3. Вместо родных 10гд35 стоят с завода (пайка заводская) 10гд4-16 это те что выпускал красный луч с пластиковой пулей на решетке насколько сильно различаются эти два динамика ?

Дорабатывать или как то уродовать не планирую, хочу привести к заводскому полностью рабочему состоянию. Буду благодарен за советы и опыт - людям кто восстанавливал данную акустику.
    Последний раз редактировалось _Odissey_; 27.07.2025 в 11:11.

Частый гость Аватар для Семен Х.

По умолчанию Re: Вопросы по радиотехника S70

Модули унч взаимозаменяемы. Шум (шипение) у колонок приличный. Замени к553уд1 на что-то более современное и менее шумящее, я заменил на TL071, можно хоть opa134 ставить. Их можно впаять "со смещением" прямо в существующие отверстия, цоколевка совпадает, хотя число выводов разное)). И скачай инструкцию по ремонту, настрой после всех переделок эмос по методике из инструкции. Нужен генератор и мультиметр.
    Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
    Аналог - Идель 001-1С, Sony ST-S570ES, Sony PS-X555ES с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

По умолчанию Re: Вопросы по радиотехника S70

Вещь бестолковая (от фона из-за межблочного кабеля избавиться сложно) и ЭМОС неправильная.
    https://ldsound.info/35-as-013-radiotehnika-s-70/
    https://ldsound.club/threads/sozdani...otexnikoj.910/
    https://ldsound.club/threads/35as-01...2/#post-272416
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 27.07.2025 в 21:02.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права