APlayer - АК4493 - PowerAmp 04 или Anaview AMS 1000 ( class D) - Sonata-prima
usb DIYINHK AK4490 + Anaview AMS 0100, MTM - мониторы Крылова, AMB M3 - DT990 pro
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Понятно, спасибо
usb DIYINHK AK4490 + Anaview AMS 0100, MTM - мониторы Крылова, AMB M3 - DT990 pro
ок, заказал все недостающее, работа пошла, процес небыстрый, когда закончу - выложу честно результат, если ветка ( надеюсь ) сохранится.
нашлось место))
---------- Сообщение добавлено 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было 12:25 ----------
итак, усилитель запущен в макете
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:26 ----------
как и обещал честный отзыв:
сами платы качественные
все китайские транзисторы промерял на КУ тестером, выходные через приставку на реальном токе колектора около 0,7а. к моему удивлению разброс был минимальным.
все транзисторы с маузера имели больший разброс по H21, но приемлемый - я их и поставил, хотя уверен, что можно было бы ставить и китай. позже приложу фото двух
транзисторов для сравнения.
электрический запуск прошел идеально: ток покоя 0,7а , ны выходе 2 мВ, фон отсутствует.
Тперь самое главное - звук: а его там нет! как-то играет оно ,конечно, но звучание напоминает старые советские усилители, бас более-менее, я б сказал плотный, приятный, а вот середина и вч грязненькие, слушать не хочется. LM3886 по схеме Мауро звучит лучше , кроме баса, там хоть как-то цепляет.
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было 12:42 ----------
один из китая, другой с маузера
---------- Сообщение добавлено 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было 12:51 ----------
теперь, вопрос:
я купился на класс А и относительную компактность для класса А. Ошибка в том, что я переоценил саму схему, думаю,что даже оригинальный musical fidelity a1 на сегодняшний день не актуален и ущербен в плане звука.
Есть мысли немного выправить ситуацию: на этот же блок питания и радиаторы ( есть второй такой же ) прекрасно встанет PASS ALEPH3 из любимого китая от этого
же продавца, цена с доставкой 32 usd
есть смысл? кто-то слушал ALEPH3? или будут те же грабли?https://www.aliexpress.com/item/1005...Cquery_from%3A
introoder, Довелось в начале 00х послушать MA-A1 (выходные тр-ры в металл корпусах),
знакомый купил, у того был Техникс 6хх (не вспомню модель, выходной каскад
большой "лапоть" модуль "класс А", но на деле с тем размерчиком радиатора никакого
"настоящего класса А" и в помине не было, но мощный, громко орущий )), так вот
если учитывать тот факт, что MF A1 в классе А при его токе покоя 0,7 А играет
лишь до ~6 Вт, мне тогда на небольшой громкости понравилось его звучание,
хорошо воспроизводил и вокал и высокие приятные, а вот при увеличении громкости
- да, превращался в "обычный транзисторный усь". В сравнении с Техниксом всяко
лучше звучал! Но у владельца были "тяжёлые АС" JAMO и MF A1 с ними не справлялся,
а хозяин любил "что б погромче", к тому же предпочитал Хард-рок и металл.
А на входе какой конденсатор, полипропилен (FKP, MKP), поликарбонат (FKS)
или вообще полиэстер (MKS)?! Может попробовать вместо него (для проверки!)
поставить электролит, вполне вероятно, что "грязь середины и верхов" - от него?!
p.s. Про PASS ALEPH3 на этом форуме темы же есть, почитайте для инфы!
Вот одна из них и именно про китайский вариант:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87512
Социальные закладки