Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена микросхемы

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Замена микросхемы

Фильтр низких частот для сабвуфера . по схеме стоит сдвоенная TL082 , у меня нет таких в наличии , можно конечно и купить , но пишут что много подделок гуляет итд . Есть отечественная база микросхем в наличии - кр544уд1а . кр544уд2а , они тоже с полевиками по входу , что предпочтительней поставить ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.gif 
Просмотров:	115 
Размер:	28.9 Кб 
ID:	464681  

Завсегдатай Аватар для pyos

По умолчанию Re: Замена микросхемы

Цитата Сообщение от Сомневающийся Посмотреть сообщение
    Фильтр низких частот для сабвуфера . по схеме стоит сдвоенная TL082 , у меня нет таких в наличии , можно конечно и купить , но пишут что много подделок гуляет итд .
    ТЛки - не самые подделываемые ОУ, это раз; в данном применении даже "подделка" сойдёт, лишь бы работала.
    Есть отечественная база микросхем в наличии - кр544уд1а . кр544уд2а , они тоже с полевиками по входу , что предпочтительней поставить ?
    Миниатюры
    В принципе, подойдёт любая. Если устройство готовое и речь идёт о замене вышедшего из строя ОУ, то нужно обратить внимание на цоколёвку, т.к. эти ОУ - одиночные, а 082 - сдвоенный.

Новичок
    Автор темы

да . то что одиночные я это знаю , и вроде если применять кр544 уд1 у нее уже есть своя коррекция внутри , а если применять кр544уд2 то 1 и 8 выходы закоротить для единичного усиления . но все же какие лучше ставить. 544уд2 они быстродействующие в отличии от 544уд1 . или это не принципиально ?

---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было 18:56 ----------

даже "подделка" сойдёт, лишь бы работала.
    ну если так то можно ставить из наших все что угодно

п.с. если бы у меня были эти тл 082 то я конечно бы их ставил и не грел голову , подделка это или нет.
    и второе я ни чего не писал про то что у меня сгорело и надо поставить , можно же догадаться что сам решил спаять эту схему из интернета

Завсегдатай Аватар для pyos

не принципиально ?
    Не принципиально.

можно же догадаться что сам решил спаять эту схему из интернета
    Догадывайтесь.

Частый гость Аватар для Vlad Zhdanov

Если выбирать из предложенных трех вариантов, то лучше TL082. У нее меньше шум чем у 544уд1.
    544уд2 здесь вообще не к месту, у нее как бы более высокое быстродействие, которое в этой схеме не нужно, но шум вообще не нормируется. Если у вас конечно есть кучка, то можно отобрать по наименьшему шуму.

Не хочу! Аватар для Alex

по схеме стоит сдвоенная TL082 , у меня нет таких в наличии , можно конечно и купить , но пишут что много подделок гуляет итд
    Скорее это ИМИ другие ОУ подделывают
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

спасибо друзья , я всех услышал , немного все обобщу , я понял одно , это будет работать на сабвуфер , и какие там шумы ни кто ни когда и не услышит , так как тл084 с полевиками на входе , и по датошиту декларируется как быстродейсвующая , то вот и пришло на ум то что написал и есть в наличчии 544уд1 и 544 уд2 , но так как быстродействие для схемы сабвуфера мягко говоря фиолетово , то остается 544уд1 она тоже малошумящая , даже вот вспомнил свою бурную молодость 80ых , когда начинал заниматься всей этой кухней , помниться выписывал конструктор активного многополосного эквалайзера , была такая контора как посылторг , так вот там как раз в этот набор был укомплектован микросхемами кр544уд1а , ну я типа помниться как спаял все это дело и все заработало , то я пару дней ходил с высоко поднятой головой хех , доказав всем и впервую очередь наверное себе , что я не совсем еще дол..еб хех ))))
    эххххх , но все это было так давно , что кажется что совсем в другой жизни !!!
    значится ставлю 544уд1 !!!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права