Всем привет!
Есть на руках R2R ЦАП. Он разведен на многослойной плате. Как узнать какая разводка на внутренних слоях?
Всем привет!
Есть на руках R2R ЦАП. Он разведен на многослойной плате. Как узнать какая разводка на внутренних слоях?
Рентген.
Да, не простая задача. Придется для начала снять все компоненты + дойти до ренгена. Оно того не стоит.
Проблема этого ЦАПа в общей земле, так не разобрать какие сквозные отверстия можно было бы убрать и провести навесной монтаж.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я году в 2007м, таскал плату после пробной пайки BGA на ренген в стоматологию.
За коробку конфет
даже проводники разварки кристалла под компаундом корпуса видно было.
хм, зачем тогда этот гемор с зумом Х-рэй и вообще работа онлайн, ненужные понты? Ты видос видел?
Рентген...томография....у меня был опыт реверс-инженеринга 12 слойной ПП. После демонтажа всех элементов (~500 штук) была удалена маска и на планшетном сканере сняты картинка внешних слоев. Хатем плату эпоксидкой под прессом приклеили к чугуниевой пластине и в таком виде зарядили в плоско-шлифовальный станок с очень мелким камнем и послойно снимали по 5 мкм на проход до обнажения следующего слоя....и в сканер - так все 12 слоев.
"Изделие" было успешно клонировано и выпущено некоторой партией....
ну, это так называемый brute force approach, понятно, что он сработает, люди ищут чего полегче. Сфоткать у стоматолога и тем всё выяснить, например ;)
bbest, сколько слоев?
Вот кусок переписки с реверс-инжиниринга, чтоб понятно было КАК и СКОЛЬКО это стоит:
For the six-layer board, the copy board fee is 12000 yuan (only including technology. The cost of hardware sampling needs to be calculated after the Bom is available).
2-3 weeks (PCB diagram, Bom, schematic diagram).
Готов?
---------- Сообщение добавлено 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было 23:20 ----------
Пример реверса с послойкой в студию, пожалуйста!)))
Только именно прям с фотками с томографа)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
12KRMB - это даже дешево, если сошлифовывать, хотя, если в 1000й раз, может и ок. Х-ray это же больше для инспекции, когда ты знаешь и проверяешь, всё-ли получилось.
CT имеет разрешение в мм, MRT ну доли мм(но он не годится для металлических объектов), не представляю, чем это может помочь, кроме пиз..жа по форумам. Стоматологический Х-рэй, это тоже сорт CT, но он мелкий совсем и я не удивлюсь более высокому разрешению.
Спросил жену о работе её одногруппницы, оказалось, что она работала(год как ушла) уже с результатами шлифовальщиков/Х-рэйщиков и только рисовала РСВ с разлинованных картинок.
Последний раз редактировалось IVX; 20.11.2024 в 06:14.
Социальные закладки