Приветствую ! Вопрос такой : как узнать сколько вольт утекает на железный корпус ? ( речь идёт о постоянном U.)
Если с током - это проверяется элементарно, то что делать с напряжением, и как узнать полярность потенциала ?
Приветствую ! Вопрос такой : как узнать сколько вольт утекает на железный корпус ? ( речь идёт о постоянном U.)
Если с током - это проверяется элементарно, то что делать с напряжением, и как узнать полярность потенциала ?
Откуда утекает?
Устройство неисправно?
По ПУЭ все металлические корпуса устройств предписано землить,и в случае появления нв них потенциала при неисправности должен отработать автомат
А напряжение измеряют вольтметром. Один конец на корпус, другой на то, относительно чего утекает. Полярность по значку на индикаторе или по стрелке![]()
Корпус лампового уса. Сейчас закончил экранировку анодного транса, проверил на пробой стабилизатор. Сам транс по переменке, к счастью не прозванивается. А вот с платы выхода стабилизатора U - пошёл отсчёт ом кверху, что характерно при заряде электролитных кондёров. Причём такой эффект и по минусу, и по плюсу. Причём без изменения полярности. Из этого следует : что где - то по постоянному напряжению утекает на корпус. U усила +160/-160 в, и получить такое - ой как не хочется, Завтра буду проверять конечно.
Кстати у компьютерных бп, корпус замкнут с одним из радиаторов, из - за чего на весь корпус компьютера подаётся U. Ток как то проверил - больше 100ма утечки.
У комповых бп висят 2 кондера-с фазы,и с нейтрали об землю
Оттуда и висит потенциал
Радиатор с транзисторами развязан через прокладки
Кошка Ира тащилась от выдергивания антенны из сплитера возле входной двери. После выдергивания, она запрыгивала на верхнюю полку кладовки и с большим интересом наблюдала за шухером. Все закончилось после устанавливания мной ТВ карты в комп. Кондюки были не выкушены еще. Вырывала она антенну зубами. Больше не вырывает.
Напряжение это разность потенциалов. Поэтому когда вы спрашиваете как измерить напряжение, возникает вопрос - относительно какой точки? Вот туда и надо пихать второй щуп вольтметра.
До тех пор, пока не выясню с моим пробоем - включать в сеть - что то не хочется. Т.к. пробой между корпусом и + / - проводами. А вот с каким проводом полярности - не знаю. А что если и + и - пробивается ?
Социальные закладки