Здравы будьте.
В общем, собрал на 2917 и 1156еу2 регулятор оборотов щеточного DC мотора со стабилизацией. Я не говорю сочинил, потому что сочинять тут нечего.
С датчиком Холла, а3144.
Почему такой избыточный ШИМ, в перспективе для 220-в двигателей с последовательным возбуждением проще организовать управление ключами. Имеется в виду, вообще без гальванической связи с сетью.
Квест начался, когда стал утрамбовывать до DIP8 и одноключегого варианта для низковольтного случая.
У 8-ногой 2917 отрицательный вход входного операционника внутри лежит на земле, поэтому низкий уровень (транзистор датчика открыт), он не подхватывает.
Но нас же таким не испугаешь. Проблему я решил на раз, подоткнув микросхему диодом с земли. А что, от гениальности до идиотизма один шаг. Или наоборот, не помню уже.
Если кто подскажет простой, но столь идиотский, способ, буду благодарен.
Но самое интересное творит шим (хотя, я подозреваю, что не он). При подаче питания Vref появляется через раз. И в основном при питании от лабораторника, при "жестком" реконнекте сбоев нет вообще. Микросхемы разного происхождения, включая "настоящие". Да, входы положены на землю, включая последний компаратор, который ловит токовый перегруз.
Тут я вообще впал в философское раздумье.
Социальные закладки