«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Это хорошее решение (на мой, взгляд, конечно))).
Как-то не очень стандартно, ещё бывает Гоячий-Холодный (H-G), они же 1-2.
Тогда в общем-то решение правильное, только я бы предложил выключатель фантома поместить правее конденсатора С9, чтобы при выключенном фантоме он не влиял на звук.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Ну, если гальваноразвязка не нужна, то транс не обязателен, но почему с ним не заработает стандартный микрофон? Вот например так (на схеме, правда написано минус 48В, только заметил, но, скорее всего, имели ввиду постоянное напряжение 48В):
---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было 20:26 ----------
Offтопик:
Кстати, буквально час назад починил пару микрофонов AKG C2000, в которых сожгли микросхему, сказали, что подключили к пульту, как потом выяснилось, с завышенным фантомом.
---------- Сообщение добавлено 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------
Прочитал про TY-250P - интересный транс, допускает токовый перекос по первичке 4мА, как-то непонятно, обычно даже мкА-ры не допускаются.
трансформатор тут никак не спасёт
гальваноразвязки с фантомным питанием по определению быть не может.
какой стандартный ? динамический ?
вы понимаете для чего там нужен трансформатор ?
он там ни для гальванорязвязки и не для того чтоб защитить что-то от чего-то.
А если фантомный ИП отдельно, например, аккумулятор?
не спасёёт, я это как пример, что сгореть всё же как нибудь да может...
Электретный, или конденсаторный.
Ну, ещё, например, повысить напряжение сигнала, снизить синфазную составляющую, убрать влияние земляной петли, иногда уменьшить инфра НЧ шум, подкрасить звук, и пр...., да, согласование импедансов, ещё чуть не забыл, и НЧ фильтр...
А смысл этой гальваноразвязки ? - схема все равно стоит внутри корпуса и никому не мешает. Да хоть потенциал на ней 400 вольт будет - всё равно. а в конденсаторных микрофонах там 48 и есть потенциал, иногда больше.
если молотком дать. то вообще сломается.
они без фантомного питания работать не будут.
Сделать симметричный вход - главная задача.
откуда петля, если микрофон ни к чему больше не подсоединён ?
Слева в микрофон, справа в пред. Там даже по рисунку самих XLR видно где дырочка. а где штырёк.
Но давайте на всякий уточним. куда дальше подсоединятся микрофон будет, желательно со схемой.
Там на самом деле при подключении микрофона напряжение снижается примерно наполовину.
Надо смотреть хар-ки на микрофон. Я встречал 15...63 вольта, а вообще, 48 это общий стандарт, во всех микшерах и предах именно 48 вольт до резисторов 6,8ком.
Ну, например, у лампового Роде свой ИП.
Конечно не будут, я разве что-то другое говорил?
другими словами.
На концертах, говорят, например, бывают разные силовые фазы для аппаратуры. А где-то, слышал, есть требования к безопасности, шоб током не убило.
Повторяю. то что можно гальванически развязать находится внутри микрофона. прикоснуться к этому нет возможности.
Если отрывать всё, включая землю. то фантомное питание работать не будет.
---------- Сообщение добавлено 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было 11:40 ----------
Ставить трансформатор в конктретном случае можно в разных местах, важно понимать что в разных местах он будет выполнять разную задачу, а в некоторых случаях фантомное питание работать не будет.
---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было 11:42 ----------
где там получается земляная петля ? между чем и чем ?
Возможно, земля в розетке, и земля в кабеле..., у меня без транса не получилось избавится от фона, могу признать свою невысокую квалификацию
И, уважаемый mAxSpace, т.к. наша дискуссия имеет мало отношения к данной теме, предлагаю дружески её завершить, или перенести в более профильную тему.
Социальные закладки