У меня есть колонки S-50B Rн=8 Ом. Помогите пожалуйста с выбором УНЧ (самодельным, думаю будет звучать лучше чем китайские фирменные) для них. Выходная мощность 80-100 Вт на канал. Желательно на ИМС и попроще.
За ранее спасибо!
У меня есть колонки S-50B Rн=8 Ом. Помогите пожалуйста с выбором УНЧ (самодельным, думаю будет звучать лучше чем китайские фирменные) для них. Выходная мощность 80-100 Вт на канал. Желательно на ИМС и попроще.
За ранее спасибо!
LM 3886 тебе поможет
Добрый пацак
STK4192II будет как раз для этих колонок, она 2*50 вт, 8ом
Всё гениальное просто
динамики 35гдн за долго до 50вт начнут стучать катушкой о фланец...
35ГДН 35ГДН-у рознь! В S-50B (тех 4-х, что я щупал) энти динамики имеют параметры Тиля-Смола на уровне хороших современных аналогов (не считая чувствительность).
А по поводу мощи могу сказать следующее: индикаторы перегрузки начинают на них моргать лишь при подаче на них ватт эдак 75 (и то на обогащенном басами репертуаре типа РЕП .
Посему ЛМ-ка не сможет раскачать эти 8-омные колонки ИМХО.
Если не жалко колонок то можно и 100 Вт, но ИМХО это для 25 ватного динамика (это его номинальная мощьность) будедет чересчур много. Вубор конечно за Вами но я бу не стал над ним так издеваться, а ЛМ-ки для него действительно хватит ибо она при +-35 вольтах этот динамик очель легко порвать может, так, что экспериментировать надо с усилком до 50-70 Вт, а лм-как раз и выдаст вам столько на 8 ом
Добрый пацак
Неее... 200-300 ватт, спалить и успокоиться. Спокойно начать делать новые колонки, которые его выдержат эту мощность. Потом усил сделать 700 ватт, спалить колонки и т.д.
У STK4192 50 вт это номинал, максимальная 70 вт. Я недавно подключал усилок на этой микрухе к S-50, они чуть ли не рвались. И ведь до ограничения было ещё далеко! Кстати, у друга усилок вообще на 25 вт, так после пары минут прослушки рэпа к нему прибегали соседи...Маловато будет... (с) ППС.
Паспортная мощность - 50Вт
ИМХО, если целью не является уничтожение сих колонок, то оптимальная мощность усилителя в районе 25-50 вт на 8 ом.
Всё гениальное просто
Понятие очень растяжимоеКстати, у друга усилок вообще на 25 вт, так после пары минут прослушки рэпа к нему прибегали соседи...
Зависит даже не столько от чувствительности и удачной доработки колонок, сколько от нервности самих соседей и толщины стен в здании.
А усилок все-таки лучше поискать готовый и при желании доработать. Подключив просто по схеме микруху получишь тот же китайский усилок, который так не хочется.
Так что же мне выбирать - то братья?
LM3886, по паспорту 68вт, реально 68вт
Shurik_84, LM-ку. Не понравится - можно на TDA 7294 попробовать, нет - так Гумелю/Линкора на импорте.
Спасибушки всем кто ответил!
Товарищи! У меня 35ГДН1-4 стоят в ЗЯ и качаются с TDA8563Q, которая 12Вт кажись номиналом...в общем то, нормуль.
А вот 35ГДН1-8...ну, с Феникс 200У-010С с вывернутой на четверть ручкой случайно запаганили...ИМХО, не стоит им давать больше 30-40Вт.
Социальные закладки