Имеется дин 10 дюймив Audiobahn AW1051T хотел бы из него сделать рупорный саб но немогу никак разобраться как расчитать ящик есть прога для этих дел (прикрепил ниже) помогите разобраться как с ней работать!!!
Заранее благодарю!!!
Имеется дин 10 дюймив Audiobahn AW1051T хотел бы из него сделать рупорный саб но немогу никак разобраться как расчитать ящик есть прога для этих дел (прикрепил ниже) помогите разобраться как с ней работать!!!
Заранее благодарю!!!
Самый популярный на форуме рупор — TQWP. Это не единственная, просто тут в самом первом сообщении даны главные ссылки.
Если же нужен именно рупор, попробуй что нибудь из этого: Прога для расчета рупоров.
Aleksej, могу сказать что с таким динамиком рупор получится таких размеров, что сразу перехочется строить. Чтобы получить музыкальный (или SPLный) саб из такого дина в рупоре - рассчитывай на объем порядка 700-800л. При меньших размерах от таких динамиков толку будет мало, проверено на практике (не мной лично).
эх, хотел одно время делать и я рупор на автосабе, расчитывал в этой проге корпуса, получалось чтото вроде 20гц 90дб в корпусе около 80л общим объмом, с 8 дюймовым динамиком Фюжн. Но там получается очень маленький угол раскрытия, и вроде как на практике такой саб будет иззлучать звук строго в 1 направлении узким пучком, хотя не уверен...
Вобщем конструкция получается очень сложная а риска много. Буду может в след лето делать короткий рупор на 15д профф динамике.
Главное требование к динамикам для рупора рупора очень мощный мотор. Из за этого достаточно низкая добротность (0.3 или менее), высокое чутьё как правило. Ну и сам BL гденить за 25 для 8 ом...
подходят большого диаметра, с большой чувствительностью и высоким БЛ
Социальные закладки