Здравствуйте,
Я получил этот динамик, но не могу его идентифицировать.
Я хотел бы спросить, есть ли у вас идея, какой это громкоговоритель
?
Похоже на ленинградский рекорд.
диаметр динамика составляет 12 дюймов / 30 сантиметров.
Большое спасибо!
Здравствуйте,
Я получил этот динамик, но не могу его идентифицировать.
Я хотел бы спросить, есть ли у вас идея, какой это громкоговоритель
?
Похоже на ленинградский рекорд.
диаметр динамика составляет 12 дюймов / 30 сантиметров.
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось cuza; 25.11.2020 в 18:08.
Я когда-то давно ремонтировал эстрадные среднечастотники Ленинградского производства.
Был такой динамик «12В-02» фирмы НПК «Гамма», размер 12”, диаметр магнита d220мм, диаметр керна d76мм.
И еще очень похожий «М-1201», тоже Ленинградский, почти копия предыдущего, но диаметр керна d99мм.
cuza
Так, если катушка звонится – то динамик исправный? Зачем тогда сняли колпачок?Диаметр катушки 76 мм, сопротивление 4 Ом.
И, вообще – не сказали, какая проблема с динамиками…
Тот динамик, о котором я упомянул (12В-02 НПК «Гамма» – это среднечастотник!), имел сопротивление 8 ом, катушка намотана плоским проводом. Там ширина зазора 0,9 мм (если это тот самый динамик), поэтому, наверное, возможно перемотать его на круглый провод с некоторым снижением характеристик (к примеру, будет 150 вт вместо 200 вт – не критично).
P.S.
Если динамик 4 ома, то вероятно, это модификация с другим сопротивлением; так часто бывает.
Последний раз редактировалось Zotoff; 29.11.2020 в 10:29.
динамик работает, открыл крышку посмотреть диаметр катушки. Нижняя нить круглая, а не плоская. Корпус динамика такой же, как и в Ленинграде, но кажется, что диаметр катушки отличается на 76 мм и 99 мм соответственно. Не знаю, какой у SPL, у Ленинграда 103 дБ.
Социальные закладки