Не расклеивается. чем только не пробовал. Подскажите, чем! у кого ни будь это получалось.
Я пробовал на разных моделях Visaton. Например на Visaton R10SC. Бесполезно.
Не расклеивается. чем только не пробовал. Подскажите, чем! у кого ни будь это получалось.
Я пробовал на разных моделях Visaton. Например на Visaton R10SC. Бесполезно.
Последний раз редактировалось New-Classic; 22.09.2020 в 18:52.
Что не расклеивается то и где ?
Пробовали N-(метилфторфосфонил)-N*,N*-диэтил-ацетамидин ?
Если не поможет, то строительный фен, скальпель и шило которые помогут подцепить и отколупнуть шайбу и подвес диффузора от рамы, а двухкомпонентный полиуриетановый клей ничем не расстворяется. Немцы не предполагали ремонтов.
странник
ZEROПодвес от рамы. И Центрирующая шайба.Что не расклеивается то и где ?
Это торговое название?Пробовали N-(метилфторфосфонил)-N*,N*-диэтил-ацетамидин ?
Обеими типами фена пробовал греть. Тщетно. Греть горячей, не стоит.Если не поможет, то строительный фен, скальпель и шило которые помогут подцепить и отколупнуть шайбу и подвес диффузора от рамы,
Вдруг вспомнил, о существовании смывки, поехал и купил. Супер сильная.а двухкомпонентный полиуриетановый клей ничем не расстворяется. Немцы не предполагали ремонтов.
Вообще то очень боязно смывкой пользоваться. Успокаивает то, что нанесу совсем немного.
---------- Сообщение добавлено 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было 00:21 ----------
Последний раз редактировалось New-Classic; 24.09.2020 в 22:02.
platten clean
Очиститель резины.
Я им расклеивал,потом опять смачиваешь и приклеиваешь.
Это оно? https://www.amazon.de/Mr-Perfect-Pla...07CTHMNVM?th=1
Или я не то нашёл?
Ну да... торговое название))) Новичок называется)))
Хто сказал, что двух компонентный полиуретановый клей не рассклеивается? Этил ацетат вам в помощь! Только размачивать им нужно не 5 минут и даже не 10. Минимум час, а то и два. А потом как обычно тупой скальпель в зубы и шприц с растворителем. И легкими движениями аккуратно поддеваем и отрываем. Все разбирается! Даже приклеенное на эпоксид (муравьиная кислота творит чудеса) и цианоакрилат ( средство для снятия лака с ногтей или на крайний случай димексид).
А зачем тогда этил ацетат?За час-два его и ацетон расклеит.Я расклеивал В-200, та же бодяга, расклеивается очень тяжело, очень долго, раму потом пришлось перекрашивать, но расклеивается, вопрос что будет с диффузором, бумага все потянет в себя и пока будете отдирать бумажный край, разорвете его скорее.
Это очень точно. Процесс расклейки лучше не затягивать. Как то, от избытка паров, катушка слегка поплыла. Ну его нафиг))
---------- Сообщение добавлено 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было 15:27 ----------
Если не знать торговое название.. Я не химик.
Нее). Расклеится ещё не то что нужно). Риск это.
Последний раз редактировалось New-Classic; 23.09.2020 в 16:12.
Затягивать процесс то можно, но тут специфика такая что бумажный подвес и бумажный диффузор.До катушки по диффузору ацетон то не доберется скорее всего, но разводов понаоставляет, если на открытом воздухе (не в пакете), но ....самая главная забота что нужно потихоньку поддевать край гофра и отклеивать, при таком прочном соединении, не расслоить, не порвать не потянуть подвес это очень ювелирно нужно постараться, практически невозможно.Ну и все это настолько с визатоном долго и нудно что связываться только в случае крайней необходимости.Нужен растворитель который реально растворяет этот клей, быстро и эффективно, в долгую, с бумагой в данном конкретном случае, не прокатит.
Последний раз полгода назад переделывал у двух пар подвесы. Думал по быстрому как всегда ацетоном,но хрен то тамКлей хоть и 60гг,но сделано на совесть). Использовал все средства которые были в наличии-Все получилось.
Смывки, для порошковых красок, могут все, их видов и существование куча, нужно подбирать!
А вы хотели и плюшку съесть и на что то приятное сесть? В ремонте всегда главные качества: знания, смекалка и руки откуда надо...
P.S. Вам же чего то из этих трех "китов" для ремонта хватило наглости посоветовать человеку использовать атраву "Новичок"! Так чем вы не довольны? Опуханием?..)))
А из чего изготовлен подвес – из резины?Подвес от рамы. И Центрирующая шайба.Что не расклеивается то и где ?
Нигде не увидел…
Может можно отрезать подвес и ЦШ, и установить новые детали; но это только в том случае, если можно найти в каталогах фирм, продающих запчасти для динамиков, подходящие по размерам комплектующие (новые подвес и ЦШ).
По подвесам. Был случай и с резиновым, и с бумажным.
Вчера уже купил смывку для эпоксидки. Сегодня маску противогаз)). Думаю, получится отклеить. Если нет, попробую другую смывку, или что то ещё. Если не получится ни как, - не хотелось бы.
---------- Сообщение добавлено 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было 01:50 ----------
Все эти растворители простые бытовые, по силе они близки. Я пробовал РКБ-1, -посильней 646-го. Подвес и шайба размягчились, всего, на 1%))). Ацетон, да, он слабей их всех.
---------- Сообщение добавлено 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было 01:53 ----------
Да он. Ещё есть такой, WS13. Тоже, склейка крепчайшая.
---------- Сообщение добавлено 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было 01:55 ----------
Что это за намёки)). Я не химик.
Последний раз редактировалось New-Classic; 25.09.2020 в 08:24.
Социальные закладки