Доброго дня.
Был читальщиком, а сейчас таки решил написать первое сообщение. Раз вопрос про усилитель, в тему про усилители.
Да простят меня самодельщики, но решил не собирать самоделку, а прибегнуть к готовому решению. Я все же не такой искушенный пользователь, просто хочу по быстрому завершить старый заброшенный проект.
Дело такое. Давным давно увлекся я самодельной акустикой и породило это увлечение в том числе саб, на чем оно в прочем и завершилось ибо время тогда стало мало, а саб оказался не у дел, в квартире наваливать басов несколько неудобно перед окружающими соседями.
Саб получился огромным, красивым (покрыт шпоном), тяжелым жутко. Динамик был выбран автомобильным, не сразу конечно, перебрал разные варианты, измерял, рассчитывал, слушал, в общем саб получился нормальным по моим ощущениям.
Саб получился, а на усилок меня не хватило, одно время пользовал чужой, при этом начал делать свой, заказал хороший мощный тор, начал собирать плату усилка Б класса и тут зачах, плюс не было нормальной алюминиевой плиты.
Усилок вернул хозяину, а саб превратился в тумбу.
Нынче хочу доделать долгострой и сбагрить саб на дачную систему.
Думал доделать старый усилок, но лепить в и без того тяжелый саб усилок на огромном тяжелом трансе, да еще и в горячем Б классе, что-то уже не охота.
Памятуя об измерениях максимальной реальной мощи которую выдерживает дин при этом не треща катушкой, это около 300 ватт.
В идеале хочется купить готовую плиту с легким и холодным классом Д и импульсником, дающим честные 300 ватт.
Была идея купить что нибудь на Авитах, но во первых с мощей у готовых усилков ничерта непонятно, в общем нельзя доверять. По ценнику жаба конечно так же душит. По факту чаще всего БУ саб стоит как и усилок от него отдельно. Думал купить по дешевке саб с подгоревшим усилом или мертвым дином на донора, но во первых не ясно что за усилок, какая реальная моща, какая неисправность, да и раскупаются они быстро. Есть в продаже и усилки, но выбор на Авитах мал, плюс опять непонятно по реальной моще. А сам факт того что БУ саб в сборе стоит зачастую как усилок под него, вообще коробит, ну не брать же рабочий саб на донора.
При всем при этом есть магазины которые торгуют усилками, есть множество фирм, да тот же Али (хотя сомневаюсь).
В общем хочу у вас спросить, что вы могли бы посоветовать из готовых сабовых усилков, с номинальной мощность минимум честных 250 Ватт. Да, у дина две катушки по 4 Ома.
Спасибо!
Социальные закладки