Добрый день. Имеется усилитель без регулятора громкости(на схеме отмечены платы которые убраны из него после переделки), с чувствительностью по входу 150мв. Источник внешняя звуковая карта с максимальным выходным напряжением 1.4В. Слушать можно только на регулировке на пк 10 из 100. Но из за низкого уровня выходного сигнала ловит много наводок и вообще страшно не дай бог цифровой регулятор заглючит и в усилитель пойдет максимальный сигнал. Колонкам капец будет. Вопрос, как лучше доработать схему усилителя что бы согласовать с источником и улучшить соотношение сигнал/шум? я уже задавал вопрос но менее конкретно, mAxSpace предложил пойти путем уменьшения Ку с 200 до 50 через изменение номиналов резисторов в ООС
пользователь jett предлагал поставить на входе делитель в связи сR507 (330ом) заменить на 680 ом
R509 (68ком) заменить на 33 кОм
Ку в этом случае будет 49,5
А чувствительность усилителя примерно 1 вольт
Ну и на входе надо поставить 22....51 кОмЛично из моих соображений я бы совместил оба варианта. Так как по моему мнению мне Ку в 200 никак не нужен, а его уменьшение по словам ув. mAxSpace дополнительно приведет к уменьшению шума, но я боюсь сохранит ли усилитель стабильность при уменьшении с 200 до 50 Ку. А делитель на входе с несильным ослаблением в дополнение к уменьшению Ку тоже не помешал бы по моему мнению, так как позволит подать с выхода звуковой карты сигнал максимальной амплитуды и соответственно меньше будет подвержен влиянию наводок.К тому же, могут возникнуть проблемы устойчивости. Гораздо проще поставить на входе делитель из хороших резисторов. Он ни чему не навредит. Но наверное пусть ТС сам решает.
Но вот как все это правильно сделать что бы не навредить стабильности усилителя в идеале совместив оба метода? Я понимаю что можно по простому подобрать делитель на вход и все, но мне кажется это не лучший вариант занижать в ноль входной сигнал а потом из оставшегося усиливать его с коэффициентом 200.
Социальные закладки