Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 166

Тема: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

    Регистрация
    14.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18

    По умолчанию Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Добрый вечер!
    Имеется в наличии ЦАП Audio Alchemy DAC DDE 3 с установленным микроконтроллером Intel 87С51.
    Этот микроконтроллер в данном ЦАПе применяется для реализации функций дистанционного управления и цифровой регулировки громкости.
    По умолчанию в Audio Alchemy DAC DDE 3 вместо микросхемы установлена плата-заглушка с дорожками-перемычками.
    Предположительно плата двухсторонняя. Имеются фотографии этой платы, но на них видна только верхняя сторона с дорожками.

    Если у кого-то есть Audio Alchemy DAC DDE 3 с этой платой, сделайте, пожалуйста, фото обратной стороны или нарисуйте схему.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Плата-заглушка.jpg 
Просмотров:	625 
Размер:	436.7 Кб 
ID:	352563 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	58c916ecbd2778d15976b195ffee9225 - копия.jpg 
Просмотров:	745 
Размер:	675.3 Кб 
ID:	352564

    Вид на дорожки-перемычки с лицевой (верхней) стороны:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	87C51.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	1.94 Мб 
ID:	352565

    P.S.
    Уважаемый Semigor прислал вот эту схему:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PROC_replace.jpg 
Просмотров:	419 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	352566
    Но я не уверен в ее точности.

  2. #121
    iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    13,180

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Любой из этих стабов сделайте, а то недоразумение, что в даке выбросьте








    Последний раз редактировалось EDDiE; 30.03.2024 в 20:13.

  3. #122
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    история у вас началась уже давно :
    там у вас грелась PMD100, работавшая не в нормальном режиме, вероятно затем отказавшая, раз меняли на DF1704 и вполне могли что-то напутать при его подключении.
    Теперь же вы решили, что у вас возбуждается стаб, вероятно после сообщения.
    Спасибо, что попытались погрузиться полностью в проблему, но PMD-100 на момент написания того сообщения была переведена в "нормальный" режим, о чем я с облегчением тогда рапортовал, т.к. на MCK в транспорте был успешно установлен делитель, и это, как мне показалось (т.к. долго после этого тестировать не получилось - продолжение следовало, "откуда не ждали") повлияло на стабильность ее работы в "I2S-режиме", решив полностью ее проблему, но на самом деле - лишь увеличив продолжительность оной. Вообще же, я повторюсь, заметные проблемы в ее работе (?) и в итоге в звуке именно с прогревом были до последнего только в "I2S-режиме": по оптике и коаксиалу ЦАП всегда продолжал играть нормально, как обычно, на обоих сетках частот (возможно, появлялась "мутность" в звуке, но утверждать на 100% не могу, ибо тут оч. субъективно). Она греется от доски и от земляных шин - т.е. от все тех же ОУ и диодов по сути, т.к. близко к ним. А не главным образом от того, что ей было тяжело работать на повышенных клоках (хотя это тоже, наверное было, но в гораздо меньшей степени)

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    Но возбуждаться, и тем более заметно на слух в сигнале выхода, может не обязательно стаб, но и один из его потребителей. У вас 2шт. OP275 - они обе одинаково грелись?
    да, обе. NE5532P которые сейчас стоят - греются ровно также обе, как утюги буквально, если пальцем пробовать.

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    Возможно одна из них неисправна -попробуйте в одном из стабов (который грелся больше) ставить поочередно их и контролировать осциллографом (у вас ранее было сообщение о его наличии) наличие и уровень переменной составляющей на выходе стаба. Если там действительно видно возбуждение, то отключайте все потребители (от всех стабов) и поставив нагрузку на стаб снова проверяйте осциллографом возбуждение и при его наличии проверяйте исправность всех элементов - диодов D18, D19 и транзисторов в схеме греющегося стаба.
    спасибо, я оставлю эти рекомендации для мастера, если найду такового

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    P.S.имхо, после всех ваших переделок вряд ли кто-то возьмется разбираться с вашим цап и восстанвливать его работу за вменяемые деньги.
    Тут Вы скорее рассуждаете о том, чего не видели (извините, если что). Собственно, замена резисторов в стабе и электролитов прошла аккуратно и безболезненно: я слушал его не менее 2 часов после этого, повторюсь. Звук пропал после манипуляций с подключениями ЦАПа и транспорта к электросети, отключения I2S кабеля, сменой Intel на перемычку и установкой перемычки на ЦФ, но сейчас видно уже как минимум на 90%, что дело не в ЦФ. Панели под ОУ были установлены уже после этого, как и заменены резисторы в I/U. На сигнал-белый шум не повлияло, он такой же. Со свистом на ВЧ, который всегда был (до первого открытия мной крышки этого ЦАПа).
    Offтопик:
    Напугать мои манипуляции могут, пожалуй, только какого-нибудь продавана с перспективой подшаманил, навел лоску и впарил, из тех что продают неисправные устройства, но с "родной пайкой муха не сидела"
    . И как Вы себе представляете неправильное подключение DF1704, ключ вверх ногами или что, установка не до конца в панель? Ну я не настолько криворукий, поверьте Нет, я правильно ее установил, перемычки на 16Bit Right-justified, 8x OS, сигнал давал только по coax. К тому же, возвращаясь к PMD-100: она выдает сигнал на выходе, мы видели его на осциллографе в мастерской. Нет, у меня самого осциллографа нет в наличии.

    ---------- Сообщение добавлено 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    какое у вас VA IN?
    Измерю еще раз и напишу немного позже. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Nikitos; 30.03.2024 в 20:39.

  4. #123
    Частый гость Аватар для kent
    Регистрация
    21.10.2004
    Сообщений
    234

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    ...И как Вы себе представляете неправильное подключение DF1704, ключ вверх ногами или что, установка не до конца в панель?...
    Ваша плата DF1704 указана для замены модуля SM5813AP/T - вы проверяли полное соответствие (электрическое и функциональное) выводов PMD100 и SM5813A ?
    Если они взаимозаменяемы (кроме управления PMD100 для воспроизведения HDCD) и DF1704 рабочая, то вопроса нет.

  5. #124
    iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    13,180

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка


  6. #125
    Частый гость Аватар для kent
    Регистрация
    21.10.2004
    Сообщений
    234

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    EDDiE, вы запутаете человека - что сразу заметно: у Q2 поменять надо эммитер с коллектором и у R1, R8 похоже К в номинале стоит убрать, да и AD825 не годится для питания +-22. Ему уже советовали трехногие LM, что более соответствует его навыкам и не курочить имеющуюся плату да и стаб похоже не основная там проблема.

  7. #126
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    Ваша плата DF1704 указана для замены модуля SM5813AP/T - вы проверяли полное соответствие (электрическое и функциональное) выводов PMD100 и SM5813A ?
    Если они взаимозаменяемы (кроме управления PMD100 для воспроизведения HDCD) и DF1704 рабочая, то вопроса нет.
    Электрически это полностью совместимые IC, питаются от 5В, нужна лишь правильная коммутация пинов (что и сделали китайцы, но не первыми: содрали у немецкой конторы, вроде бы). Отличия у них только в формате данных могут быть (а конкретно DF1704 совместима по формату цифрового сигнала с PMD-100 "из коробки", но я не абсолютно уверен, точной информации не нашел), вреда ЦАПам и пр. элементам схемы неправильный формат данных не может нанести никакого. Да и ставил я ее только на днях, когда звук пропал и все остальное (возможное с моей стороны) уже было испробовано.

  8. #127
    Частый гость Аватар для kent
    Регистрация
    21.10.2004
    Сообщений
    234

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    ...Да и ставил я ее только на днях, когда звук пропал и все остальное (возможное с моей стороны) уже было испробовано...
    Вот тогда, когда звук пропал и надо было проверить мультиметром напряжения на выводах PMD и остальных активных элементах и сравнить с их нормальными значениями (поискали бы сервис-мануал на цап или наброски карты
    режимов из опыта других владкльцов) чтобы понять виновного, а если даже
    мультиметра нет, то лучше вообще не лезть.

  9. #128
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    Вот тогда, когда звук пропал и надо было проверить мультиметром напряжения на выводах PMD и остальных активных элементах и сравнить с их нормальными значениями (поискали бы сервис-мануал на цап или наброски карты
    режимов из опыта других владкльцов) чтобы понять виновного, а если даже
    мультиметра нет, то лучше вообще не лезть.
    Снова фантазируете. напряжения были и есть в норме. И на ЦФ, и на ЦАПах, и на OP275\NE5532P (после установки панелек причем). Нету только сигналов на выходе с ЦАпов. Ну найдите уже посты medvedkovo (в гугле, не здесь), ситуация в копейку, человек ничего не делал с девайсом, только включил его в очередной раз. А еще раньше у человека на hifi.ru такая же история приключилась - "словно умерла любимая собака" - писал (чем закончилась, не знаю, связаться невозможно, форум давно закрыт и мертв). По нагреву OP275 есть несколько отзывов, как тут от Sergio и не только, так и на зарубежных профильных форумах: это все стандартная болезнь. Лечить ее никто не умеет, пока вижу только, что предлагается либо "все выкинуть и переделать" (спасибо за предложения, ценю и уважаю, но у самого квалификации такой нет, повторюсь) либо отключить ООС и упростить схему. Второй вариант на практике проверен, уважаемым здесь человеком и на нескольких экземплярах (есть склонность ему верить).
    Offтопик:
    Особенно умиляет боязнь браться за ЦАП, потому как "тут резисторы, конденсаторы поменяны и панельки стоят, сущий кошмар". Можно подумать, эти люди способны восстановить баланс по обратной связи в родной схеме, "ну-ну". А если все придется перепахать, как тут рекомендуется, то какая тогда разница: да даже если где-то оборваны дорожки??
    Последний раз редактировалось Nikitos; 01.04.2024 в 15:38.

  10. #129
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    36,443

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Сама по себе ОР275 вообще не греется - у нее ток потребления мизерный.
    Греться она может только или от возбуда, или если к ней низкоомную нагрузку подсоединили.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. #130
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка


    Offтопик:
    Взято с форума РадиоКот, падонкоффский сленг, где мог, убрал, пунктуацию и правописание поправил:
    ОУ работает в режиме компаратора (на его выходе либо плюс питания либо минус), это в свою очередь или открывает транзистор или закрывает. Причем не полностью. При достижении тока ограничения (заданного потенциометром) падение напряжения составляет 14В! На выходе 0.5В и 4.5А (ну или любой другой выставленный потенциометром ток). Это происходит скачкообразно.
    Знаю что нужно поставить конденсаторы по входу и выходу ОУ для защиты от возбуда... но как я с ними не мудрил ничего не вышло.
    ...
    Также есть схема линейной стабилизации через резистор+конденсатор+ОУ которые образуют интегратор.
    ответ:
    "...господам которые "не есть специалист в области аналоговой электроники", пора бы знать, что в линейном режиме моща рассеиваемая на ключике который тут уже не ключик а ГРЕЛКА равна произведению тока на падение и легко превысит ОБР транзюка даже на большом радиаторе! [skip]
    3 простым добавлением кондера ваша схема по ЦЕПИ ООС превращена в интегратор, что повысит ее устойчивость но...ухудшит и неслабо ее ПХ...так что такое решение КОСТЫЛЬНОЕ
    4 схема в теории рабочая, а на практике важно правильно выбрать режимы и тип деталек и обеспечить устойчивость ОУ в режиме одиночного усиления"
    ...
    как-то забыл упомянуть, что без 5й приёмки работать устойчиво не будет...)))))))))"
    ...
    избежать ПЕРЕГРЕВа, о чем я писал выше, вы сможете, если обеспечите работу детали в ОБР. При этом требуется создать должное охлаждение ибо с ростом температуры допустимый участок на ОБР - сужаются и предельная мощность на приборе - резко падает, кроме того при росте Тп у MOSFET крутизна и необходимый ток достигается при значительно больших Ugs!!!! При низком питании ОУ с учетом потерь на его ВК требуемая напруга затвора может быть не обеспечена и до достижения оного не стоит даже смотреть на плавность регулировки


  12. #131
    Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,551

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Сама по себе ОР275 вообще не греется - у нее ток потребления мизерный.
    Греться она может только или от возбуда, или если к ней низкоомную нагрузку подсоединили.
    Совершенно верно, от возбуда.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

  13. #132
    Частый гость Аватар для kent
    Регистрация
    21.10.2004
    Сообщений
    234

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    ...Снова фантазируете. напряжения были и есть в норме. И на ЦФ, и на ЦАПах, и на OP275\NE5532P (после установки панелек причем). Нету только сигналов на выходе с ЦАпов...
    У вас какая-то логика непоследовательна, если судить по очередности изложенных событий: пропал звук, далее проверили напряжения на всех микросхемах - они в норме с ваших слов, а после этого причину стали искать в стабе?!
    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    ...нужна лишь правильная коммутация пинов (что и сделали китайцы, но не первыми: содрали у немецкой конторы, вроде бы). Отличия у них только в формате данных могут быть (а конкретно DF1704 совместима по формату цифрового сигнала с PMD-100
    Тут тоже ищем логику - плату c DF1704 китайцы сделали на замену SM5813, т.е. у платы выводы функционально вроде должны быть совместимы с SM5813. Так откуда следует, что SM5813 в свою очередь совместима по всем выводам с PMD100, вместо которой вы ставите плату? Вместо хождения по сомнительным ссылкам в инете, скачали бы даташит на SM5813 и PMD100 и сравнили бы назначения их выводов. Я например вижу, что уже в первой десятке выводов у них режимы работы задаются по разному, не говоря о том, что у PMD100 есть выводы, назначение которых зависит от жестко выбранного режима или управляемого внешним контроллером. Но для вас это похоже малозначимо.
    P.S. заканчиваю комментировать в данной теме

  14. #133
    Частый гость Аватар для Ursula
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    350

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Плата Алчеми снизу сошлифована, чтобы выводы не задели заводской корпус и от этого действа выводы становятся по сути заклепками. При выпаивании таких деталей они замечательно достают из платы втулки, соединящие слои, причём без видимых повреждений, т. к. со стороны деталей плата покрыта прочным лаком. Товарищ, который не смог найти неисправность и продал Алчеми скорее всего столкнулся именно с этим, но об этом так и не узнал. Рекомендую ТС так же проверить втулки, их видно на выпаянных деталях. Если они остались.
    P. S. При установке платы в пазы корпуса, необходимо хотя бы визуально убедиться, что выводы новых деталей не задевают близко расположенный корпус. Из-за этой особенности использовать детали дважды вряд ли получится, т. к. выводы обрезаются по самое немогу.
    P.S.2 При сильном желании модернизировать Алчеми DDE v3.0 детали необходимо начинать выпаивать "сверху вниз", т.е. если позволяют выводы, то опускать их на такое расстояние, чтобы можно было ровно откусить и затем уже демонтировать деталь. С электролитами этот фокус не пройдет, поэтому корпус вытаскивается с выводов вверх, оставшаяся красота на плате, два вывода, обрезаются и выталкиваются вниз (или вытаскиваются вверх пинцетом, по желанию). После такой порнографии можно приступать к модернизации, которая Алчеми нафик не нужна. Только разве что зеленые Ничиконы заменить на что-нибудь такого-же цвета или на выбор. Этого достаточно.
    P.S.3 Чтобы не убить плату необходим соответствующий опыт.
    Последний раз редактировалось Ursula; 02.04.2024 в 10:55.

  15. #134
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    У вас какая-то логика непоследовательна, если судить по очередности изложенных событий: пропал звук, далее проверили напряжения на всех микросхемах - они в норме с ваших слов, а после этого причину стали искать в стабе?!
    В схеме стабилизации причина жуткого перегрева ЦФ и/или прочих компонентов, которые в последней конфигурации (с замененными электролитами в стабе, электролитами на входе платы по цифре, чуть увеличенными номиналами входных резисторов в стабе и исправленной частоте MCK), даже через час-полтора работы (что гораздо дольше, чем до доработок), но все равно приводила к проблемам в звуке, в который раз Вам повторяю. Я не вижу смысла ставить ЦАПы и гонять плату, пока она перегревается и работает некорректно.

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    Тут тоже ищем логику - плату c DF1704 китайцы сделали на замену SM5813, т.е. у платы выводы функционально вроде должны быть совместимы с SM5813. Так откуда следует, что SM5813 в свою очередь совместима по всем выводам с PMD100, вместо которой вы ставите плату? Вместо хождения по сомнительным ссылкам в инете, скачали бы даташит на SM5813 и PMD100 и сравнили бы назначения их выводов. Я например вижу, что уже в первой десятке выводов у них режимы работы задаются по разному, не говоря о том, что у PMD100 есть выводы, назначение которых зависит от жестко выбранного режима или управляемого внешним контроллером. Но для вас это похоже малозначимо.
    PMD100 и DF1704 электрически совместимые:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DF1704_PMD100.png 
Просмотров:	15 
Размер:	243.6 Кб 
ID:	452420
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PMD-100.png 
Просмотров:	13 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	452421
    Не разведена VDD1 (красным), но у DF1704 питание приходит на одну ногу, видимо, поэтому, зачем.
    И подобный адаптер продается в т.ч. и как, главным образом, PMD-100 адаптер (https://www.ebay.co.uk/itm/283854439488), раз уж Вы ухватились за SM5813 в описании. По той же ссылке на Али что я приводил, если внимательно посмотреть:
    Код:
    Suitable for direct substitution of DF1700P, SM5813/42/43, PMD100 digital filter decoding, using the original +5V power supply SM5813, directly substitute up to achieve I2S input.
    На DDE 3.0 PDM-100, к тому же, работает не в программируемом режиме, насколько я могу судить. Основные режимы DF1704 задаются на адаптере перемычками (т.е. на пины соответствующие контакты м/с не разведены). Да, там может быть несогласование по формату данных и ЦАПы буду декодировать и выдавать на выходе "нечто непонятное" (К примеру, с инвертированным Bitclock и пр.:
    Bitclock needs to be inverted when supplied to a DF1704 from PMD-100)
    но тишины, наверное, все же, не будет (
    The DF1704 has selectable input modes. I tried them all. Anything right justified just produces white noise. 24 bit left justified input works best, but with static and distortion. I2S input modes also work, but with more static and distortion)
    Так что, и тем более, для диагностики жив\мертв AD1862 такая плата вполне может подходить (в т.ч. и на будущее, если купленные мной AD1862 все равно "не запоют").

    Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    P.S. заканчиваю комментировать в данной теме
    ~\_(ツ)_/~ Ну ладно.

    ---------- Сообщение добавлено 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было 12:03 ----------

    Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    P.S.3 Чтобы не убить плату необходим соответствующий опыт.
    С чего вы решили, что у меня недостаточно опыта в пайке и внимания к деталям, о которых Вы тут толкуете уже в который раз? Ну с чего??
    Еще раз повторяю основные тезисы:
    1. Плата сделана качественно. Текстолит толстый, многослойный. Примерно как старые материнки, i386-PII, если Вы держали такие в руках. Только припой, все же, более "податливый", думаю. Текстолит просвечивается насквозь, видно все дорожки откуда и куда идут практически.
    2. Это не усилитель Вега, который сыпется от прикосновения паяльника. Да, можно выковырнуть втулки, если сильно на них давить, вместе с дорожкой. Втулки на ней для обеспечения механической прочности и связей с дорожками, и даже сделанные при пайке ошибки легко исправить, без катастрофы.
    3. Плата двуслойная, несмотря на толщину. Все крупное, хоть и близко др. к другу расположено. Есть только top и bottom слой, на этом всё.
    4. Электролиты, резисторы выпаиваются "на раз" без повреждения втулок и дорожек. Тянем легонько вверх и выпаиваем, втулки остаются на месте, дорожки от текстолита не отошли и пр. Также впаиваем обратно: без каких-либо следов можно даже сделать, оригинальная длина выводов никуда не делась и вполне позволяет. Припой на плате обычный, не RoHS (1995 год).


    Offтопик:
    Стойкое ощущение, что я в который раз все это расписываю людям, который видели этот ЦАП только на картинках, возможно, когда-то отказались от его ремонта и теперь что-то кому-то (наверное, больше себе) отчаянно пытаются доказать. Не тратьте свое время, прошу.
    Последний раз редактировалось Nikitos; 05.04.2024 в 17:03. Причина: добавлена ссылка по готовому решению замены PMD-100 на DF1704 в Adcom GDA-700 в качестве примера

  16. #135
    Частый гость Аватар для Ursula
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    350

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    С чего вы решили, что у меня недостаточно опыта в пайке и внимания к деталям, о которых Вы тут толкуете уже в который раз? Ну с чего??
    Я с ТС (топикстартером) беседую, если вы не заметили, ваши тезисы меня не интересуют.

  17. #136
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    Я с ТС (топикстартером) беседую, если вы не заметили, ваши тезисы меня не интересуют.

    Offтопик:
    здрасьте-приехали, топикстартер здесь давно свои проблемы и вопросы решил, не без моей помощи, кстати, а теперь тут обсуждаются (без него и уже давно, страницы со второй, сам ТС тут не появляется) общие вопросы по доработке и ремонту данного конкретного ЦАПа. Последний, кто оживил тему своими вопросами, был как раз я. Задал их людям, которые видят в этом смысл, а не зашли кого-то по-позорить за неопытность и недостаток знаний (хотя сами далеко не "звезды" при этом). Я все эти продаванские-мелко-СЦшные уловки & отмазки за километр вижу и обхожу, жизненный опыт и образование в смежной области позволяют, извините.

  18. #137
    Частый гость Аватар для Ursula
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    350

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    а не зашли кого-то по-позорить за неопытность и недостаток знаний
    Вас никто не позорит, я поделился своими наблюдениями по конкретно этой плате, поскольку Алчеми DDE v.3,0 у меня жил года два, наверное, вместе с DTI Pro 32. Но меня интересовал конкретно режим HDCD декодирования, т.е. присутствие PMD100, а не ее замена.

  19. #138
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    я поделился своими наблюдениями по конкретно этой плате

    Offтопик:
    Наблюдения только слабые и поверхностные, извините. Такими в уездных СЦ обычно запугивают, поднимая для клиента цену. Почему оно у вас не пело, Вы в свое время попытаться понять не стали, и продали свой ЦАП с пометками "легендарный, в заводском исполнении без каких-либо вмешательств" за максимально возможную цену. Так оно было? Это я, если что, сейчас фантазирую, "навроде вашего" с kent*ом.. И ни в коем случае никого не позорю!


  20. #139
    Частый гость Аватар для Ursula
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    350

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
    в заводском исполнении без каких-либо вмешательств" за максимально возможную цену. Так оно было?
    Так оно, похоже, будет, раз такие мысли роятся в вашей голове. Ладно, дерзайте, смежные области, образование и жизненный опыт вам в помощь. На всякий случай, PMD100 в штатном включении, как задумали в Алчеми, не греется совсем, греются только OP275-е, но они в таком режиме.

  21. #140
    Новичок Аватар для Nikitos
    Регистрация
    26.05.2020
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DAC DDE 3 Доработка

    Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    Так оно, похоже, будет, раз такие мысли роятся в вашей голове. Ладно, дерзайте, смежные области, образование и жизненный опыт вам в помощь. На всякий случай, PMD100 в штатном включении, как задумали в Алчеми, не греется совсем, греются только OP275-е, но они в таком режиме.
    образование и жизненный опыт, как уже сказал, позволяют мне понять, что рано или поздно (а точнее, уже через час работы) PMD-100 на огромном количестве немелких ножек, подключенных к тому же к GND и в "закрытой камере" корпуса ЦАпа без единого отверстия выйдет на околокритические для нее 70 градусов. И что сама м/с не греется и в моем экземпляре. Мне это понятно, и я писал об этом остальным тут минимум дважды, но, видимо, не Вам.
    Offтопик:
    Кстати, был один человек, из СПБ кстати, с кучкой PMD-100 на Авито, да куда-то пропал. Распродал что-ли все, или он теперь на Ali с x2 ценником, а заодно и среди нас...

Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •