Подскажите правильную температуру пайки.
Подскажите правильную температуру пайки.
Надо так понимать, что это олово + 3% серебра? У меня есть такой только Кестер, производитель пишет про него, что точка плавления 217, температура пайки 380-450. Но я его паяю на 320-340, все блестит и хорошо пропаивается. Тут где-то была тема про безсвинцовые припои, я там спрашивал про то, кто как паяет, по температуре. Все дерут температуру выше, к 380. Как верно я х3.
Сергей.
Сергей, спасибо.
ПОССр3 -Припой Оловяно Свинцовый с Серебром.Сообщение от GREY
Аналогичная ситуация.Сообщение от GREY
Упс!!! Ошибочка вышла.Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ
Максим, главное, чтобы припой хорошо тек и остывая оставался монолитом, не тускнел. А что там как - пофиг.
А 40\60 я вообще паял на 285, теперь вот 300 ставлю, после всех разговоров, а ты как? Хорошо хоть не один такой особенный. У меня все хорошо пропаивается, никогда никаких холодняков, канифольне горит, вобщем чудно все. Нафига народ ставит по 400-420 градусов - не понимаю! Военная паялка у меня была там вообще диапазон 245-285 был!Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ
Сергей.
Социальные закладки