Привет всем!
выкладываю схемку килловатника полностью на совковых тараканах, кто собирал такое чудо или еще что, давайте обсудим, только не пинайте и без сарказма![]()
Привет всем!
выкладываю схемку килловатника полностью на совковых тараканах, кто собирал такое чудо или еще что, давайте обсудим, только не пинайте и без сарказма![]()
При питании +\- 69В, извините какой кИлОвАтт???, если только на 2Ом, но схема не потянет точно, да и при такой нагрузке, будет дъявольское тепловыделение!!!
так пишет автор этого уся, около 1000 ватт на 4 ома, и 500 ватт на 8 ом...Сообщение от Radiolink
400W 4 Om , 800W 2 Om.Сообщение от Faramartin
Ближе к истене! Но я бы сказал так 200-210Вт на 8Ом и 400Вт на 4Ом, а нагрузку в 2Ом, для этой схемы я бы исключил полностью!!!Сообщение от Юрка
я впринципе и не собираюсь использовать этот усь на нагрузке 2 ом, так все таки как усил?Сообщение от Radiolink
При таком Uпит мощность автором, выражена в китайских попугаях!!!Сообщение от Faramartin
Radiolink добавил 25.07.2006 в 08:42
Чес говоря для начала я бы посоветовал полностью заменить выход на подходящий импорт! А если уж нужна мощность по более, тогда и поднять Uпит, но при этом схема потребует дополнительного перелапачивания элементной базы!Сообщение от Faramartin
Последний раз редактировалось Radiolink; 25.07.2006 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Схемка от Дауна.![]()
![]()
Сообщение от WP
МдяяяяЛучше собирите что-нить другое.
это схемка если вы обратили внимание для обсуждения... собирать пока не собирался просто хотел услышать мнение
теперь понятно!![]()
Лучше всего почитать веточку про построение мощных усилителейСообщение от Faramartin
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=757
Так будет меньше вопросов![]()
Этот агрегат прекрасно подойдет для нелегального вещания в распределительный фидер радиосети.
При P=1000вт, R=4ом получаем U=63v.
Установив трансформатор с P=800..1200вт и Kтр=4, пулучаем 240вольт, что соответствует номинальному напряжению на фидере. Значит, громкость пиратской станции будет сравнима с громкостью официальных передач. При норме 120вольт коэффициент трансформации должен быть равен 2.
Дело это не совсем законное, поэтому продолжать развивать тему не будем.
И в этом агрегате сработает самоликвидатор. Полупроводниковые усилители крайне негативно реагируют на трансформаторную нагрузку. А в этом чуде прямо все условия созданы для отказа при подключении трансформатора.Сообщение от grp15
А если отключить блок защиты (он показан на рисунке).Сообщение от WP
Отключение блока защиты сделает срабатывание самоликвидатора более эффективным.Сообщение от grp15
- В мемориз !Сообщение от WP
Очень точно подмечено .
Сообщение от WP
![]()
![]()
![]()
![]()
А во вложении ещё оставит незабываемый след
VADIK, будьте так любезны, дайте подробности по приведённой тут Вами экзотической схеме.
Я так понимаю, она отсюда:
http://www.diyaudio.com/forums/showt...threadid=43204
"This is from this month*s EDN. 10-23-2004 ."
На сайте http://www.electronicdesign.com/Issues/ мне не удалось найти оригинал. Может Вам он известен? Заранее благодарен.
Социальные закладки