Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прекрасный по звучанию нч динамик. Кто сможет его опознать?

Михаил Дюшен
    Гость

По умолчанию Прекрасный по звучанию нч динамик. Кто сможет его опознать?

Всем привет!
    На днях я купил нч динамик. Долго слушал перед покупкой. Эмоции от прослушивания самые положительные - это тот звук, который я искал! Динамик прекрасно передает все детали, не звенит, не бубнит.. звук приятный, бархатный.. Не купить я просто не мог. Собираюсь сделать 3-х или 4-х полосную АС и в основу должен войти именно этот динамик. Весь вопрос в том, что я абсолютно не знаю что это за зверь!)
    Знаю только: нч динамик, R=6 Ом, диаметр диффузора -16,5 см., диаметр общий вместе с корпусом - 21 см, старый зарубежный динамик. Для расчета корпуса и понимания, какой фильтр для него делать нужны его параметры. Да и вообще, очень хотелось бы знать фирму изготовителя. Может, я смогу найти на б/у рынке еще её творения.
    Буду очень благодарен отзывчивым людям!

---------- Сообщение добавлено 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было 02:58 ----------

Фото прикрепляю..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170205_0224131111111.jpg 
Просмотров:	727 
Размер:	1.69 Мб 
ID:	286054

---------- Сообщение добавлено 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было 02:59 ----------

Название:	IMG_20170205_02244500000.jpg 
Просмотров:	671 
Размер:	1.52 Мб 
ID:	286055

Название:	IMG_20170205_0225030000000000.jpg 
Просмотров:	676 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	286056

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Прекрасный по звучанию нч динамик. Кто сможет его опознать?

Несколько американских фирм делали динамики с квадратными магнитами в 1960-70-х годах - Eminence, Dallas Arbiter, Klipsch. Что за динамик именно вот этот, не знаю. Похож на Eminence для мелких басовых комбиков.

Михаил Дюшен
    Гость

Неужели у него может быть такой почтенный возраст - по виду не скажешь!)

Юрий, спасибо за ответ!

Буду гуглить)

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Похож на Eminence для мелких басовых комбиков.
    - согласен, для баса слабоват. Но, я его хочу использовать в полосе "мидбасовых" частот в основном, ну и.. можно до 1500Гц ооставить ему свободы. Но, это при прослушке будет видно.. А для баса есть у меня два 50гдн-1с - с сотовым диффузором.. думаю подойдут. Правда, творить это чудо буду в первый раз. Может, что и получится) У всех разное мнение, но я хотел бы зя.. и для каждого нч динамика свой ящик, хотя, кому-то, наверно, это покажется диким) Только с объемом ящиков не определюсь. Говорят, большие делать не надо.. литров на 30 для одного нч..

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Михаил Дюшен Посмотреть сообщение
    У всех разное мнение, но я хотел бы зя.. и для каждого нч динамика свой ящик, хотя, кому-то, наверно, это покажется диким) Только с объемом ящиков не определюсь. Говорят, большие делать не надо.. литров на 30 для одного нч..
    В отдельном НЧ-звене никакой дикости нет. Скорее, наоборот. Как именно их оформлять, зависит от того, какие у них в данный момент реальные параметры. Теоретически, динамики эти на многое способны, но измерять TSP все равно придется. Равно как и у мидбасов, с той же целью. Сложного там ничего нет. А с виду - неизвестники, скорее всего, нормально отыграют в ЗЯ, их ресурса явно хватит для соответствия сотовым восьмидюймовкам в резонаторах. Это к примеру.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

По виду очень похоже, что подвес у него не родной. Нет?
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Михаил Дюшен
    Гость

Gudronov, спасибо! Надеюсь, все получится) Осталось почитать как мерить TSP)
    Критична ли ошибка с объемом в исполнении ЗЯ? Если будет больше нужного, то какой отрицательный эффект будет?

---------- Сообщение добавлено 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было 00:03 ----------

U.L.F., да подвес явно не родной, а свежий ППУ. Когда покупал, он уже был заменен.. Наверно, родной был тряпичный с пропиткой. ППУ лучше или хуже не знаю...думаю с ним выше и чувствительность и, к сожалению, добротность.

---------- Сообщение добавлено 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было 00:08 ----------

ППУ лучше или хуже не знаю...думаю с ним выше и чувствительность и, к сожалению, добротность.
    ...хотя... ппу и эластичный и упругий одновременно)

Добрый Аватар для Gudronov

Подвес похож на диффузоровский, не совсем по размеру, 200 или 198, приклеивался пальцами. Дырки заклеены. И у родного подвеса, явно многоволнового тканевого, рабочая часть была шире, очертания корзинки проступают. Сам дин действительно сильно (особенно пыльник) Эминенс напоминает. Если действительно певучий, ничего удивительного )). Насчет чувствительности, какая была, такая почти и осталась. Скорее всего, понизилась резонансная частота, мелкие ПРО обычно полумидбасы-полусредники. Или совсем средники.

Осталось почитать как мерить TSP
    http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex. И здесь, на форуме, материалов хоть отбавляй.
    По фильтрации и чуток по корпусу, включая бафл - http://www.visaton.com/en/literature...are/downloads/. Для аппетита, потом можно что-то посерьезнее.
    Просто по ящикам - WinISD, Hornresp, Bassbox на всякий случай. Лучше параллельно считать в нескольких продуктах, у каждого свои особенности и сильные стороны.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 08.02.2017 в 00:40.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права