Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Ваши предпочтения в СЧ и НЧ динамиках?

Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Ваши предпочтения в СЧ и НЧ динамиках?

Вам больше по душе более мощный мотор или всё таки жёсткий диффузор?

Что бы проще было отталкиваемся от динамиков MCA12RC, CA22RNY, CA15RLY... Чего конструктивно не устраивает в этих динамиках?

В теории SB acoustic из той же ценовой категории должны быть лучше так как твёрдый диф не смотря на то что слабее чуйка и сам диф тяжелее?

Отстранённое звучание сисов претиж это всё из за мягкого диффузора? вроде же мотор зверский и лёгкий диффузор а звука "нету" (есть конечно и даже хороший но блин какой то не чёткий что ли...)

Завсегдатай Аватар для DIM

По умолчанию Re: Ваши предпочтения в СЧ и НЧ динамиках?

"Звука нету" не от материала диффузора. "Престиж" зря ругают. Это весьма недурная серия. "Четкость" добивается несколько не этим. В моем первом варианте биполяров в качестве СЧ как раз 15-е средники серии "Престиж" стояли. При тупом сравнении их с существенно более дорогими M15-CH, последние, безусловно выигрывали, но в реальной системе с фильтрами разница была куда меньше, большинство "на ух" ее не отлавливали.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    "Звука нету" не от материала диффузора. "Престиж" зря ругают. Это весьма недурная серия. "Четкость" добивается несколько не этим. В моем первом варианте биполяров в качестве СЧ как раз 15-е средники серии "Престиж" стояли. При тупом сравнении их с существенно более дорогими M15-CH, последние, безусловно выигрывали, но в реальной системе с фильтрами разница была куда меньше, большинство "на ух" ее не отлавливали.
    хмм... то что ты говоришь прям из ряда фантастики... какие порядки фильтров были? слишком дорогой средник что бы быть таким провальным.

Вторые. Никакой фантастики. Этот дорогой средник на самом деле редкое фуфло. Ниже 400 Гц не включить, дикие искажения. Это раз. Выше 2к неисправимое "родимое пятно", вывести его в "ноль" вообще не реально. Все преимущества "легкого и жесткого" диффузора улетучиваются как дым. Более того, я слушал несколько АС с этими головами, все "узнаваемы". Как его не хвали... Более того, не верил своим ушам - глазам, написал Гравессону, получил аналогичные наблюдения. Существуют, правда сложно доставаемы, другие СЧ, которые на голову превосходят эти СИСы. И заметно дешевле при этом.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    Отстранённое звучание сисов претиж это всё из за мягкого диффузора? вроде же мотор зверский и лёгкий диффузор а звука "нету"
    Был сис H630, щас слушаю H333, на полке своей очереди ждет Н1305.
    Меня они вполне устраивают. Звук у них, КМК достаточно правильный (если правильно применять). И слушать на громкости выше среднего.

Вам больше по душе более мощный мотор или всё таки жёсткий диффузор?
    Легкий дифф, жесткий подвес, большая площадь, маленький ход. Параметры мотора подбираются для достижения оптимальных х-к.
    АО, какое по душе. Нормально реализованные все хорошо играют. Но, думаю, что НЧ дин с широкой полосой в СЧ области предрасположен к ФИ из-за низкой добротности.

СЧ - купол.

Я не сильный гурман.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Вторые. Никакой фантастики. Этот дорогой средник на самом деле редкое фуфло. Ниже 400 Гц не включить, дикие искажения. Это раз. Выше 2к неисправимое "родимое пятно", вывести его в "ноль" вообще не реально. Все преимущества "легкого и жесткого" диффузора улетучиваются как дым. Более того, я слушал несколько АС с этими головами, все "узнаваемы". Как его не хвали... Более того, не верил своим ушам - глазам, написал Гравессону, получил аналогичные наблюдения. Существуют, правда сложно доставаемы, другие СЧ, которые на голову превосходят эти СИСы. И заметно дешевле при этом.
    Понятно. Ну вообще Троелсу доверяю. Врать ему понта нету с таким доступом к динамикам. Я у него кстати как то спрашивал про 3 вей класику на сисах, сканах и СБ которые его разработки. Он говорил что сеас и в правду более отстранённо, деликатно звучят чем остальные. Это ни значит что плохо просто у них такой почерк. Мне сказал если надумаю делать то делать СБ. Ни знаю с чего такой совет. Возможно из за частот раздела 600гц и 3.7кгц. Получается не хило средник SB12MNRX25-4 там отрабатывает. К примеру у сисов 700 and 2.7 kHz а у Сканов так вообще 800 and 3 kHz. Из этого и вывод что из этих всех больше всего отрабатывает SB12MNRX25-4. Кстати на зарубежном форуме мне советовали на сканах делать мол там искажений меньше но это они всё по графикам судили)))

---------- Сообщение добавлено 04:09 ---------- Предыдущее сообщение было 04:06 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Был сис H630, щас слушаю H333, на полке своей очереди ждет Н1305.
    Меня они вполне устраивают. Звук у них, КМК достаточно правильный (если правильно применять). И слушать на громкости выше среднего.

Легкий дифф, жесткий подвес, большая площадь, маленький ход. Параметры мотора подбираются для достижения оптимальных х-к.
    АО, какое по душе. Нормально реализованные все хорошо играют. Но, думаю, что НЧ дин с широкой полосой в СЧ области предрасположен к ФИ из-за низкой добротности.

СЧ - купол.

Я не сильный гурман.
    А это двух полоски или трёх? Динамики прям раритет какой то. Антикварные. Зато наверное не дорогие?)

СБ сейчас не то что бы в моде, но это действительно очень хорошие головы. Сравните, для примера, спектр и проценты искажений дешевого 15 см СБ, который чисто бумажный, и 15 см Ревелатора, удивитесь. Причем в своих наблюдениях я не на графики опираюсь, а на собственные измерения.
    Да, спектр искажений очень сильно влияет на восприятие, если нечетные гармоники выше, то можем получить "звенящий", "бодрящий" и прочий "хрустальный" звук. Но он утомляет. В то же время правильный ниспадающий спектр приводит вроде как к "обычному", "серому" звуку. Такие АС, да и не только АС можно слушать долго и не напрягаться. Я лично голосую за второе. Посмотрите в темах про искажения на форуме, много чего написано. А вообще, заводские параметры и АЧХ, особенно если есть где подсмотреть измерения искажений дают очень много для правильного выбора при проектировании. А слова типа "слушать надо" лучше оставить за порогом)

Suum cuique Аватар для _Summit_

А это двух полоски или трёх?
    У меня всегда были 3-х.

Динамики прям раритет какой то.
    Первые 2 - да. 1305 выпускается. Год или 2 назад их брал.

Зато наверное не дорогие?
    Относительно... Средние.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

.. спектр искажений очень сильно влияет на восприятие, если нечетные гармоники выше, то можем получить "звенящий", "бодрящий" и прочий "хрустальный" звук. Но он утомляет. В то же время правильный ниспадающий спектр приводит вроде как к "обычному", "серому" звуку. Такие АС, да и не только АС можно слушать долго и не напрягаться. Я лично голосую за второе..
    Как такие искажения (104дБ@1m)?:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thd_at_104dB_1m.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	285555  

Динамик без третьей гармоники? Очередная фантастика?
    Я больше склонен доверять профессионалам в измерениях, например Zaph.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Динамик без третьей гармоники? Очередная фантастика?
    Я больше склонен доверять профессионалам в измерениях, например Zaph.
    В смысле "очередная фантастика"? Будьте любезны, поясните внятно - что хотите сказать и какая была "предыдущая фантастика". Давайте без непонятных намеков
    Третья есть, она ниже второй на 20 и более дБ. Вэнсу Дикасону (Voice Coil\audioexpress) я вполне доверяю, сомневаться в его профессиональности несколько странно.

---------- Сообщение добавлено 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было 06:19 ----------
    Вообще-то интересно про восприятие разного спектра гармоник, а не попрепираться. Все используемые в хозяйстве твитеры ведут себя подобным образом, вторую не назвать супернизкой, а вот 3 и выше - . Твитеры вроде не совсем по теме, но от 1000, тем более от 700 или 500 - вполне сч.
    (в тумбочке есть несколько пар 1" купольных обычных твитеров, но руки не доходят до них; они не считаются используемыми)

Вот непрофессионально , около 100 дБ, искажения в дБ относительных, трешку и выше видно нормально, это изделие иногда поругивают за повышенную трешку в области 700-1500 (первое вложение).
    Вторая прилагаемая картинка поскромнее, но тоже впечатляет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thd_dB_relD2.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	285556   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thd4550.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	285557  
    Последний раз редактировалось Flaesh; 29.01.2017 в 03:52.

Частый гость Аватар для WERTGOVER

Здались вам эти сисы....у них кривообразующей нормальной нет, они сделаны как кульки поэтому по тупому и играют. А все эти понты с красивыми медными пулями и диффузорами покрытыми углём -лёгкое псилогогическое отведение от других недостатков.
    Wertgover Sound

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права