Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Двухполоска на vifa DX25TG59-04 и еще чем то.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Двухполоска на vifa DX25TG59-04 и еще чем то.

Вот собственно характеристики пищалки
    Сопротивление звуковой катушки "Revc" 3 Ohm
    Резонансная частота "Fs" 651 Hz
    Площадь диффузора "Sd" 8.2 cm2
    Форс фактор "BL" 2.26 Tm
    Механическая добротность "Qms" 1.8
    Электрическая добротность "Qes" 0.71
    Полная добротность "Qts" 0.51
    Чувствительность "1 Вт/1 м" 90 dB
    Эквивалентный объём "Vas" 0.019 Ltr
    Масса подвижной системы "Mms" 0.36 g

Хотелось бы подобрать под нее нч/сч, для использования в закрытом ящике или на крайняк с фазиком, сразу скажу что научился мерить коробочкой нч дины, а микрофан с алиэкспреса уже прикупил буду учиться. Раньше собирал только сабы и то в автомобиль. А колонки хочется небольшие литров до 20-ти, низ не сильно низкий даже можно, герц 65, мне нравились советские шлепалки типа 4а-32. В какую хотя бы сторону смотреть? Думаю подобрать дин тыщ до 4, слепить макет из дсп, определиться с фильтрами, нарисовать чертеж, а потом заказать корпуса на фабрике.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

По умолчанию Re: Двухполоска на vifa DX25TG59-04 и еще чем то.

Лабиринт попробуйте https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62298

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Saluyar Посмотреть сообщение
    Хотелось бы подобрать под нее нч/сч, для использования в закрытом ящике или на крайняк с фазиком
    ЗЯ как-то тоскливо. По поводу головки, в ближайшие два месяца (минимум) на доставку рассчитывать не приходится - новогодняя спячка. А так, можно поискать 5-6" среди http://asalab.net/node/19, кое-что из этого есть в http://mg-russia.com/index.php/dinamiki. Довольно серьезные и универсальные вещи бюджетного плана - http://www.audiomania.ru/pro_midbass..._cp_8_ohm.html или http://www.audiomania.ru/pro_midbass...5cp_8_ohm.html. Но придется ждать.
    Работодатель - это человек, живущий за счет посредничества между исполнителем и трудностями жизни.

Новичок
    Автор темы

я боюсь лабиринт не сдюжу, он в проекте пользовал активный кросс, а пассивный я боюсь не расчитаю, а вот на Сике это надо подумать. http://www.audiomania.ru/pro_midbass...5cp_8_ohm.html вот эта мне понравилась, только на сколько я понимаю надо будет стыковать их еще и по уровню подбором сопротивления

Завсегдатай Аватар для modus2000

Вот собственно характеристики пищалки

Хотелось бы подобрать под нее нч/сч, для использования в закрытом ящике или на крайняк с фазиком, сразу скажу что научился мерить коробочкой нч дины, а микрофан с алиэкспреса уже прикупил буду учиться. Раньше собирал только сабы и то в автомобиль. А колонки хочется небольшие литров до 20-ти, низ не сильно низкий даже можно, герц 65, мне нравились советские шлепалки типа 4а-32. В какую хотя бы сторону смотреть? Думаю подобрать дин тыщ до 4, слепить макет из дсп, определиться с фильтрами, нарисовать чертеж, а потом заказать корпуса на фабрике.
    http://www.troelsgravesen.dk/DiscoveryW18.htm
    Scan Speak D2406 очень похожи на эту вифу (я даже думаю это один и тот же динамик с минимальными отличиями) - можно с ним много проектов найти

мидбас вот такой - дешего и сердито. Плотненький такой мясистый барабан даёт в грудь
    https://www.audiohobby.eu/ru/dinamik...4G00&results=2

Suum cuique Аватар для _Summit_

он в проекте пользовал активный кросс, а пассивный я боюсь не расчитаю,
    С активом даже еще проще с одной стороны. Я делал обычные RC цепи. Закзал в инете К71 кондеров почти всех номиналов, а резисторы в местной лавке продаются. В итоге стоимость деталей, как одна приличная катушка, а фильтров различных делать мне на всю жизнь хватит.

на сколько я понимаю надо будет стыковать их еще и по уровню подбором сопротивления
    В случае с активом подстроечным резистором.

Set The Controls for The... Activecross. Короче бери курс на актив. Ниче там сложного нет.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

я боюсь лабиринт не сдюжу, он в проекте пользовал активный кросс, а пассивный я боюсь не расчитаю, а вот на Сике это надо подумать.
    Я вас не пойму что-то . Так в варианте с Сикой тоже придется кросс считать, с нуля. С этой точки зрения оба варианта одинаковы.

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Короче бери курс на актив. Ниче там сложного нет.
    Кроме фазовой стыковки. Но это если головки идеально ровные. А так - действительно, никаких затык. То-то китайцы активные многополосы почему-то обрубленным DSP делят, рассыпуху, видать, экономят.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 09.12.2016 в 11:19.
    Работодатель - это человек, живущий за счет посредничества между исполнителем и трудностями жизни.

Новичок
    Автор темы

так это еще и регулятор фазы надо будет собирать? LM1875 потянет вч на срезе 1-1,5 кГц? а то у меня их девать некуда. Я просто подумал если взять это - и состыковать в районе 1-1,5 кГц а то меня мамка застрелит за 10т. на динамики)) Если вы одибряете то заказываю, будет ФИ с щелевым портом

---------- Сообщение добавлено 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было 11:46 ----------

Поделитесь названием проги в которой можно корпуса чертить

---------- Сообщение добавлено 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было 11:46 ----------

Поделитесь названием проги в которой можно корпуса чертить

Пищалке будет очень плохо при таком низком разделе. На вашем месте я поставил-бы не более 6", как максимальный вариант - B1632.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Пищалке будет очень плохо при таком низком разделе. На вашем месте я поставил-бы не более 6", как максимальный вариант - B1632.
    посмотрел на ачх B1632 мне кажется его тоже надо на 1,5 резать а вот mb1602_8 можно и на 3

У B1632 гораздо более серьезные возможности касательно басового диапазона и оформления. Разумеется, со средними у него похуже, чем у 1602. Если собираетесь учинять безобразия и дальше, в будущем систему можно дополнить среднечастотником или небольшим шириком в качестве СЧ, B1632 с его качествами окажется как нельзя кстати. А вот проект двуполоски на нем: https://vk.com/album-11364060_190764837.

Новичок
    Автор темы

Вообщем заказал Сику после того как прикинул в бассбоксе, придут через месяц. Надо будет его еще в хорнреспе попробовать. Ладно буду по-тихоньку собирать усилок путем заказа все с известного китайского сайта. Задумка такая что каждая колонка будет сама по себе активная, внутри два усилителя один на 7293 другой на 7296. ввиду дешевизны плат, а микросхемы имеются. Хотя охота попробовать класс д для нч звена. Теперь вопрос каким образом лучше резать? на операционнике или без него? Я начитался что резать надо в диапазоне, в котором ухо менее чувствительно, т.е. на 1-2 кГц резать не рекомендуют.

каким образом лучше резать? на операционнике или без него?
    А как без ОУ?
    Я делал обычный RC фильтр с ОУ. С настройкой возился долго, но рез-т того стоил.

на 1-2 кГц резать не рекомендуют.
    Да. У меня на 800-900 Гц (с СЧ). Это ад. А что ты хочешь на 1-2К в двухполоске резать? Кондер на пищик все равно придется поставить. заведомо большей емкости. Иначе есть шанс без пищалки остаться...

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    А как без ОУ?
    Я делал обычный RC фильтр с ОУ. С настройкой возился долго, но рез-т того стоил.

Да. У меня на 800-900 Гц (с СЧ). Это ад. А что ты хочешь на 1-2К в двухполоске резать? Кондер на пищик все равно придется поставить. заведомо большей емкости. Иначе есть шанс без пищалки остаться...
    Можно обрезать как в китайских эквалайзерах без операционника, и всетаки я не пойму по ачх динамика его надо резать на 1,5 кГц максимум, поясните не дурак ли я и как быть? на 3кГц если отрезать будет провал, я уже прикинул схему кросса на ОРА, теперь думаю где платы заказать, а то не охота утюжить, а может лучше сначала на макетке спаять может менять придется

Можно обрезать как в китайских эквалайзерах без операционника,
    Лучше не надо.

не пойму по ачх динамика его надо резать на 1,5 кГц максимум, поясните не дурак ли я и как быть? на 3кГц если отрезать будет провал
    Извини, я не вникал в твой проект. Поэтому что там с АЧХ и как это резать представления не имею. Может, конечно, и есть комплект НЧ и ВЧ которые на 1-2К разделятся, я таких проектов (по крайней мере тут) не припомню.

где платы заказать, а то не охота утюжить
    Быстрее и дешевле утюжить, если немного надо.

Старый знакомый

Этот пищик не для низких разделов.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Вообщем заказал Сику придут через месяц..
    На самом деле придут через месяц? (раньше очень не рекомендовалось в мании брать под заказ)

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    На самом деле придут через месяц? (раньше очень не рекомендовалось в мании брать под заказ)
    Придут после нового года

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права