Доброго всем времени суток.
Хочу представить на общий суд свою первую систему на асалабах, низ АСА В1622.8, верх АСА Т261.8, фи 28 литров, 38 Гц,фильтр на картинке.
Корпус делал из фанеры 25мм, отделка дубовый шпон, дубовый акватекс(два слоя), лак НЦ матовый (два слоя).
Корпус собирал на ПВА с саморезами, шпон клеил на ПВА столяр утюгом.
Теперь про звук.
При первом включении низов не было вообще, по ощущениям со 100Гц начинали играть. На следующий день после где то часовой разминки на средней громкости и выше начали звучать вроде как неплохо, верх легкий прозрачный низ четкий не размазанный. Дальнейшие прослушивания показали - низов бы побольше и помягче. Если добавить громкости начинает раскрываться низ, но прорезается неприятная середина в области вокала ну или ритм гитары.
После первого прослушивания кинулся строчить пост в соседней ветке, получил несколько ответов и собственно говоря начал внимать рекомендациям.
Мои замеры ЛСПлабом:diman_dda
Создайте свою тему. Эта тема не общих вопросов, здесь обсуждается конкретная акустика.
Исравлять последовательно.
Измерить ТС нормально. Артой можно.
Показать что получилось. Внимать рекомендациям.
Проект на основе моих данных в ЛСПлабе:
diman_dda
Про корпус он написал. Судя по объёму и настройке сделан он "отбалды". Поэтому и баса нет. Хотел, чтобы как сабвуфер был, а не получилось.SAPR
А надо настраивать на 45 ... 50 Гц, при этом ящик обьемом 15 ... 20 л (в зависисмости от ТС конкретных голов)Для сравнения проект на основе данных AlexsanderoffAlexsanderoff
B1622.8 замерял
Thiele-Small parameters B1622.8:
Fs = 40.71 Hz
Re = 6.90 ohms[dc]
Qt = 0.46
Qes = 0.52
Qms = 4.38
Mms = 17.57 grams
Rms = 1.025196 kg/s
Cms = 0.000870 m/N
Vas = 22.88 liters
Sd= 136.85 cm^2
Bl = 7.726840 Tm
ETA = 0.29 %
Lp(2.83V/1m) = 87.31 dB
Разница по ящику вроде небольшая или я что то не догоняю?
А тут как нибудь поподробней:z.wadim
А какие действия были предприняты для появления баса? По фильтру видно, что баса и не будет... Про корпус - ничего не говорите. Импеданс для начала, хотя бы замерьте, чтобы предметно вести разговор.
- как правильно померить импеданс и что с ним делать?
- как сделать правильный фильтр, с чего начать, какие принципы, какие нюансы?
В общем в этом деле я профан, так что буду благодарен за любые толковые рекомендации.
Социальные закладки