В обсуждении одного из ЦАПов прочитал:"..а что вы хотите, ПОСТАВИЛИ КОПЕЕЧНЫЙ КВАРЦ и чего то еще ждете..." Посмотрел кварцы в магазине, на нужную частоту (12мгц) их десятки, даже какие то танталовые есть. Как выбрать "правильный" кварц?
В обсуждении одного из ЦАПов прочитал:"..а что вы хотите, ПОСТАВИЛИ КОПЕЕЧНЫЙ КВАРЦ и чего то еще ждете..." Посмотрел кварцы в магазине, на нужную частоту (12мгц) их десятки, даже какие то танталовые есть. Как выбрать "правильный" кварц?
в обсуждении цапов наверное речь шла о том какой ген ставить рядом с цапом. а 12МГц это обычно для spdif приемника, там просто любой. выходной клок всёравно из PLL получится.
Помню по Джемшуту кварц должен быть большим.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Последний раз редактировалось Alex; 05.08.2016 в 20:34.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Равшан считал, что он должен быть из дерева и маленький.
---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было 19:49 ----------
У меня 12мгц, стоит в довольно не дешовом СД
транспорте Леема Акустик. Заменил на порядок более дорогой, заметно, но хотелось бы знать какой кварц правельный, а их выбор очень велик.
На счет танталовых кварцев, откройте прайс магазина "Кварц", ознакомтесь . Хотя для начала не плохо бы знать, чем отличаются два одинаковых на вид кварца, если на одном написано 12мгц, а на другом 12 000кгц...
---------- Сообщение добавлено 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было 20:00 ----------
Вопросов больше нет. Кварц там гармониковый.
Ну а подробности мне проще узнать на зарубежных сайтах, там снобизма меньше...
Я как бы в курсе
А тебе, раз уж ты выяснил что он там гармониковый, остается выяснить требуемые Frequency Stability, Frequency Tolerance, Load Capacitance и ESR.
Не знаю где этот магазин (да и не очень интересно), а Гуггл по "танталовые кварцы" ничего не находит.
Дай ссылку в Диджикее или Маузере?
---------- Сообщение добавлено 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было 20:16 ----------
Ага, поэтому я перешел с 7х5мм на 2.5х2мм, правда это осцилляторы не кварцы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
12 мег ровно? Фото ПП сидюка выложи.
---------- Сообщение добавлено 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было 20:20 ----------
Ну, дык прогресс ...
А ты чо в магазин "Кварц" не ходишь? Хоть прайс то посмотрел? Так недолго и в лохах остаться.
Блин, Алекс из-за тебя такие парни уходят на зарубежные сайты. Ты реально вредитель.
Последний раз редактировалось Denisius; 06.08.2016 в 13:29.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Социальные закладки