Страница 206 из 209 Первая ... 196204205206207208 ... Последняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 4165

Тема: Выбор паяльной станции

Старый знакомый Аватар для brier

По умолчанию Re: Выбор паяльной станции

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    При отключении шнурка - непрерывно пишет "no tools"
    При подключении оригинальной или родной ручки без жала - непрерывно пишет "T245 no tools"
    Ничего не моргает, как ручку и шнур не крути.
    Не было и у меня поначалу. Не отметил момент появления. Тогда, после фиксации видео, не выключая станции отсоединил от нее ручку - экран не скачет, присоединил, болтаю шнур - не скачет. Уверен, начнет скакать еще.

По поводу выбега - есть такое, немного раздражает. Но тут вариантов нет, параметры PID регулятора настраивать юзеру не дают. Возможно это меньшее зло, ведь 99% юзеров не смогут самостоятельно качественно настроить PID регулятор.
    И выбега такого не было поначалу, максимум - градусов десять. Прошивками только раз играл - вчера, т.е. после всего этого. Кстати 1.36 - крайняя. Версия платы контроллера - 1.3.

Получил на днях С245-756, С245-938, C245-790, C245-766 из ZHZZ и С245-785 из OLT. У всех сопротивление между 2.9 и 3.0 Ом.

---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:36 ----------

Нужно было попаять. Вставил 3С и обнаружил, что тут "всё в норме". https://youtu.be/GFW5cxUXo8k

Вытащил 3С из ручки : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241128_223015_497[1].jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	4.55 Мб 
ID:	463968

C245-766. Уже не так стабильно, но как-будто спокойнее, чем давеча. https://youtu.be/pijzILRg71k?feature=shared
    https://youtu.be/VeAdP-uqWN8?feature=shared
    Еще немного : https://youtu.be/UicGFtaDHKg?feature=shared
    Последний раз редактировалось brier; 29.11.2024 в 00:08.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Нужно было попаять. Вставил 3С и обнаружил, что тут "всё в норме".
    Под разные жала надо разные настройки PID. Никакой магии.
    3С - это что?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Под разные жала надо разные настройки PID. Никакой магии.
    Вчера с этим жалом было не так.
    3С - это что?
    DVO.

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от Wladimir_TS Посмотреть сообщение
    Странно - видимо от фазы луны, цвета штанов, градуса реальности кривости настройки китайского контролера зависит - на моем контролере комфортная 270-280 "попугаев", 300 это явный перегрев.... За неимением поверенного термометра - соотношения "попугаев" к градусам имени товарища Цельсия не ведаю.
    Да, есть такой момент. Изначально у всех китайских станций что у меня были, попугаи были сугубо персональные. Особенно в Jabe (там вообще похоже был ошибочный компонент запаян в пред термопары). Но в итоге я все приводил в общему знаменателю. Термометра с абсолютной точностью у меня нет, но есть китайский "Hakko" для паяльников и UNI-T UT325. По крайней мере они показывают одинаковые значения, что меня несколько успокаивает. Всё настроено по ним.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вот к примеру - и на Т12 тоже 310 стоит.
    T12 мне вообще не понравились и я от них отказался. Даже мельчайшее, для чего сперва были мысли все таки T12 оставить - паять было не столь комфортно для меня. 245 - вроде лучше во всём. Но есть конечно нюанс: оригинальные картриджи я не испытывал

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Не нашлось ничего подходящего под рукой, для нижнего подогрева, кроме... утюга.
    Рабочий вариант, пробовал! А бывало и просто подогревал снизу турбозажигалкой. Обычной тоже выходило, только копоть потом очищать сложно. И главное не передержать)

Недавно приобрёл из интереса микро-термостолик. Были подозрения что это какая-то фигня, но не оправдалось - вещь вполне годная не смотря на максимально дешевый конструктив. Нагреватель выполнен из алюминиевой печатной платы на которой закреплен сенсор. Уже опробовал для небольших светодиодных плат и как преднагреватель для оплавления BGA шариков - удобно. Даже коэффициенты PID можно настроить, хотя из коробки всё и так нормально. Можно при желании взять оттуда контроллер и где-то использовать со своими настройками, если штатный нагреватель помрёт. Работает от телефонной зарядки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241129_002454.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	3.83 Мб 
ID:	463969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241129_002337.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	4.16 Мб 
ID:	463970  

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    T12 мне вообще не понравились и я от них отказался.
    Ну и напрасно, я в основном все ими паяю.

Даже мельчайшее,
    Я Т12 жало использовал только одно - ВСМ2 (микроволна), а для "К" у меня индукционка рядом стояла. Сейчас она сдохла, так что я в Т12 тоже "К" ставлю, когда надо.
    Станция и жала Хакко, но и китайские тоже имеются, как бекап.
    В принципе, алишные Т12 жала как-то юзабельные, но срок службы намного ниже - и покрытие облазит, и внутри чегось случается, контакт пропададет и станция пищит. Ну и еще с ними не угадаешь - у меня товаришь любит с али эксперимнетировать - он там этих жал Т12 в разных местаз не один десяток покупал. Так даже одного типа - одни нормальные, а другие сразу в ведро.

245 - вроде лучше во всём.
    JBC конечно лучше, у меня на работе у монтажников и ремонтников и они, и Меткалы есть.
    Я иногда у них беру, когда мне что-то эдакое надо.
    Хотя обычно мне там раз в неделю что то припаять и двух Хакко хватает - один с Т12 и другой "отсасыватель".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для l3VGV

В принципе, алишные Т12 жала
    Сверху имеют белый колпачок, закрывающий соединение нагревателя и контактов к рукоятке. В оригиналах там сварка. А вот в алишных почти всегда - скрутка. Поэтому и работают плохо. Если хотябы запаять с лютым флюсом, то работают удовлетворительно.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Скрутка, сварка... Будто бы только этим и отличаются и внутри жала у них одинаковые

Старый знакомый Аватар для bbest

Всем привет!
    Кто на Metcal-е работает, какие ходовые жала предпочитаете для типоразмера 0805 плюс минус?
    По форме лучше лопатка, типа STTC-137 или топорик STTC-1165? И по температуре 0XX или 1XX? Если брать жала 1ХХ, то они в притык подходят к порогу флюсов под 300 градусов и не много начинают жечь флюс. Хотя текучесть припоя у 1ХХ выше чем у 0ХХ.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Недавно приобрёл из интереса микро-термостолик. Были подозрения что это какая-то фигня, но не оправдалось - вещь вполне годная не смотря на максимально дешевый конструктив.
    Тоже смотрел на нее, но отзывы как-то не впечатлили.
    Ограничился пока вот такой хреновиной для 900m.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S09d963d93e4943568536b007dde582d9C.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	464020

---------- Сообщение добавлено 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было 14:57 ----------

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто на Metcal-е работает, какие ходовые жала предпочитаете для типоразмера 0805 плюс минус?
    Чаще пользуюсь мелкой микроволной, которая больше смахивает на скошеный конус.
    Но еще чаще, термопинцет с двумя иглами, особенно для 0603, 0402.

Недавно приобрёл из интереса микро-термостолик. Были подозрения что это какая-то фигня, но не оправдалось - вещь вполне годная не смотря на максимально дешевый конструктив. Нагреватель выполнен из алюминиевой печатной платы на которой закреплен сенсор. Уже опробовал для небольших светодиодных плат и как преднагреватель для оплавления BGA шариков - удобно. Даже коэффициенты PID можно настроить, хотя из коробки всё и так нормально. Можно при желании взять оттуда контроллер и где-то использовать со своими настройками, если штатный нагреватель помрёт. Работает от телефонной зарядки
    Что то совсем маленький по размеру.

Ну и еще с ними не угадаешь - у меня товаришь любит с али эксперимнетировать - он там этих жал Т12 в разных местаз не один десяток покупал. Так даже одного типа - одни нормальные, а другие сразу в ведро.
    В принципе с 245 китайцами такое тоже есть. И тех и тех картриджей у меня примерно одинаковое количество было и примерно одинаковое же в итоге и сдохло/глючило.

Ну и напрасно, я в основном все ими паяю.
    Наверное очень сильно влияет личный опыт и предпочтения в пайке, мышечная память и всякие подобные вещи. Хотя ремонтёр которому я отдал свою T12, после не доработанного люкея (клон Hakko 900 серий) пребывал в полнейшем восторге. А мне такой же люкей но с улучшенным термоинтерфейсом между нагревателем и жалом нравился куда как больше чем T12.
    Видимо мне тем комфортней паять, чем меньше тепловое сопротивление от нагревателя и датчика к жалу а так же чем больше теплоёмкость самого жала.

Цитата Сообщение от l3VGV Посмотреть сообщение
    Сверху имеют белый колпачок, закрывающий соединение нагревателя и контактов к рукоятке. В оригиналах там сварка. А вот в алишных почти всегда - скрутка. Поэтому и работают плохо. Если хотябы запаять с лютым флюсом, то работают удовлетворительно.
    Мне не попадались со скрутками. Было одно с непроваром точечной сварки. Были и те которые просто умирали или глючили имея нормальную сварку.

Не хочу! Аватар для Alex

В принципе с 245 китайцами такое тоже есть. И тех и тех картриджей у меня примерно одинаковое количество было и примерно одинаковое же в итоге и сдохло/глючило.
    У нас один товаришь с 245-ми, сидит на сборке сенсоров с утра до вечера, так за последний лет 5 у него помоему только одно жало сдохло.

Наверное очень сильно влияет личный опыт и предпочтения в пайке, мышечная память и всякие подобные вещи.
    Это все да, но думаю что еще больше влияет сам работа. То есть "что именно делать".

Скрытый текст

Если бы я занимался ремонтами, и мне нужно было бы трухольные электролиты из 18-слойной материнки выпаивать, то я наверное имел бы иное мнение.
    Но для домашних дел, где надо спаять плату максимум в 4 слоя, с деталями не меньше чем 0603 (редко 0402, но это когда я дома по работе что-то делаю), а в основном заниматься перепайкой резисторов/конденсаторов, микросхем в soic/tssop/qfn/tqfp при исследованиях и экспериментах - Т12 и "К" вполне хватает (термостол, фен и смд-печка тоже имеются). Для ламп и с ними связанного. "К" тоже хватает, особенно пока была жива индукционка.
    На работе еще проще, в основном те-же экспериментально-исследовательские задачи, да и то - если надо что-то серьезное или просто много перепивать - для этого есть монтажницы.
    Так что, я там бывает и неделю паяльник не включаю.
    [свернуть]

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    У клонов обычно температура так и показывает 200 гр, мощность со станции 30-50%.
    У оригинала темп. обычно меньше 150 гр, даже до 110 доходит на больших жалах, мощность на жале ближе к 100%.
    Провел еще раз тест, на 11-ти тех же картриджах. Только айсюнь К200 соответствует признакам оригинального.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Я вчера ещё несколько новых для себя жал проверил: DVO C245-2.5K, C245-3C и Relife T245-SK тоже температура 190-195 гр, мощность в лучшем случае 70-80%.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость Аватар для RED FOX

Pest, пожалуйста расскажите о вашей доработке 900 паяльника.

Старый знакомый Аватар для Alex07

Налетай подешевело https://aliexpress.ru/item/100500463...52507817967615
    Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.

Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Налетай подешевело https://aliexpress.ru/item/100500463...52507817967615
    До 350 градусов за 2 секунды. Лгуны и аферисты

Старый знакомый Аватар для Alex07

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    До 350 градусов за 2 секунды. Лгуны и аферисты
    А где это написанно? у меня за 5-6 сек нагрев до 350 градусов, не принципиально, я ни где не видел оригинальных жал по такой цене,как говорится хозяин барин.
    Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.

У нас один товаришь с 245-ми, сидит на сборке сенсоров с утра до вечера, так за последний лет 5 у него помоему только одно жало сдохло.
    У меня одно погнутое пришло, поработало и перестало. Деньги даже вернули. Но сейчас, чудо, оно снова заработало) А второе я несколько постов выше похоже сам доканал. T12 уже точно не помню, но тоже 2 или 3 жала сдохло за все время, хотя и не сказать что я пользовался так много как в режиме монтажницы) У товаров с Али брак обычное дело.
    Это все да, но думаю что еще больше влияет сам работа. То есть "что именно делать".
    Да видимо все факторы сразу - привычка, род работ, предпочтения/опыт.
    Если бы я занимался ремонтами, и мне нужно было бы трухольные электролиты из 18-слойной материнки выпаивать, то я наверное имел бы иное мнение.
    На двухслойках с толстой медью полигонами не удавалось 16-18мм электролиты с T12 прогреть нормально, оно просто приставало. Приходилось доставать ЭПСН-80. Не знаю, это потому что картриджи с Али такие или оно в принципе примерно так и есть. Хотя те отверстия под электролиты были без треморельефа, с ним может и получилось бы. 245 К спокойно такое берет. Этот случай и стал последней каплей для перехода с T12.

RED FOX, Паяльники были клоны (Lukey).
    Нужно в шприц с тонкой трубочкой вместо иглы (можно термоусадку) набрать КПТ-8. Трубочку поместить в полость жала до дна и выдавить туда немного пасты, буквально каплю. Когда будете утапливать туда нагреватель излишки выйдут сверху - так можно быть уверенным что не будет воздушных пузырей. Пасту лучше брать свежую, т.к. с застарелой и густой утопить нагреватель до его соприкосновения с дном жала может не получится. Провода нагревателя скорее всего потребуют переформовки и перезапайки в платку ручки, т.к. по умолчанию нагреватель не доходит до дна жала. Закручивать гайку удерживающую жало теперь нужно аккуратно, чтобы не провернуть вместе с жалом и провода нагревателя. При первом включении пару минут будет дымить, после можно пользоваться - термопаста замены не требует.
    Однако очевидный минус в том, что жала становятся не быстросменными и если используете разные типы наконечников то придется завести свой паяльник под каждый тип. У меня было два - K и игла, хватало.
    Так же не всегда удается потом достать нагреватель из жала с запёкшейся термопастой. Но благо нагреватели к ним стоят дешево, по моему даже дешевле чем приличные жала.

Не хочу! Аватар для Alex

У меня одно погнутое пришло, поработало и перестало.
    Вот и у него, то что сдохло - он сам погнул.

Хотя те отверстия под электролиты были без треморельефа
    Скорее всего. Я с 4-х слойки с полигонами, электролиты с термобарьерами спокойно Т12 "К" выпаивал.
    Индукционкой с "К" - вообще аж бегом.
    А Меткалом и без барьеров выпаиваются, сам видел.

Страница 206 из 209 Первая ... 196204205206207208 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права