Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: Цап 8805+8741

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Цап 8805+8741

Добрый день.
    Знакомый очень расхваливал внешние цапы, после чего я почитал интернет... заинтересовался.
    Покупать дороговато, решил по быстрому чет собрать из того что найду по месту жительства.
    За выходные сделал вот такое "чудо". Цапами до этого не занимался, поэтому критику принимаю спокойно...
    Нашел wm8805, WM8741, LME49860.
    Вход оптика и спдиф.
    Сам распознает частоту (44/96/192) и выбирает нужный режим, индикация просто три светодиодика. Фильтры (три) можно переключать вручную.
    Светодиодик наличия сигнала, светодиодик наличия связи.
    При включении и выключения цапа полная тишина, никаких щелчков.

Завел тему по следующей причине - показать, что получилось и еще, если кто то есть из Запорожья с внешним цапом, давайте встретимся, сравним звук. Интересует чужое мнение и сравнение с другим цапом. Мне звучание цапа нравится, но это ни о чем не говорит, других я не слышал, да и 8741 люди на форумах недолюбливают... но собрал с того, что нашел.
    Кто отзовется - заранее спасибо
    Нормальная плата в 82 посту.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0004.jpg 
Просмотров:	577 
Размер:	524.6 Кб 
ID:	269710 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0015 (2).jpg 
Просмотров:	600 
Размер:	494.7 Кб 
ID:	269712 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0005.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	445.8 Кб 
ID:	269711 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0019.jpg 
Просмотров:	631 
Размер:	537.2 Кб 
ID:	269713 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0020.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	411.2 Кб 
ID:	269714 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0031.jpg 
Просмотров:	669 
Размер:	509.2 Кб 
ID:	269715 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0050.jpg 
Просмотров:	596 
Размер:	491.4 Кб 
ID:	269716 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16_44.jpg 
Просмотров:	529 
Размер:	525.3 Кб 
ID:	269717
    Последний раз редактировалось aleksandrMiki; 09.09.2016 в 22:29.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

По умолчанию Re: Цап 8805+8741, необходимо сравнить звук...

У самого 8741 но чистый i2s от тремора. А схема поделитесь? Видно много слюды в выхлопе. У меня то же слюда но СГМ, тип получше чем у Вас, у меня ВЧ. А почему двойное моно не стали делать? Тут поищите есть то же цапик на двойном моно от Eugene Balakin.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?page=2&t=56913
    Его сравнение
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1788681
    Вот ещё от Ромыча
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2002445
    Скоро будет у меня 1853 сам сравню. Правда выхлоп у меня будет нестандартный на 8741 в отличии от стандартного 1853. Если честно то и от выхлопа сильно зависит звук. У меня вариация от Котова.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1447365
    В отличии от Вашего. Схема буферов на транзисторах и нет перегрузки от ВЧ мусора в отличии от буферов на микросхеме и подбор по транзисторам в отличии от микрух без подбора, что схеме с микрухами добавляет синфазки. Выяснил, что очень чувствителен 8741 к реализации аналогового питания и его разделению. Очень хороша сделано питание в
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73810
    Т.е. 5 В нужно на цап разделать 15 нога отдельно от 20 и 9. Плюс качество звука зависит от типа конденсаторов и их ёмкости по 11 и 18 ножке. Ничего не навязываю, если чем помог то и тем рад.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 27.06.2016 в 01:47.

Частый гость Аватар для odinss20

По умолчанию Re: Цап 8805+8741, необходимо сравнить звук...

aleksandrMiki, WM8741 цап как цап не звездная модель конечно и достаточно древний по нашим меркам ,тем немение
    в правильном приготовление играет достойно ,скажем так на уровне СД вертушек аж от 500 до 1000 зел.
    Сам пользую цап на WM по чип на канал для вывода музыки с компа

По умолчанию Re: Цап 8805+8741

Забыл о схемке авто переключении цифрового фильтра. т.е. на каждую частоту своя комутация фильтра. Если надо найду схему, она на логике. 3-4 микрухи нужно. У меня её нет т.к. у меня всегда 172400 и обратная у меня синхронизация.

Новичок
    Автор темы

Вы говорите о 22й ноге цапа? или о трех цифровых фильтрах (программно 5ть) нога 4?
    На 22 ноге (44/96/192) у меня весит вот такая схемка (см ниже).
    На 4й просто переключатель (0/z/1). Поставил для эксперимента. Разница при переключении просто ОГРОМНАЯ между всеми тремя фильтрами (при аппаратном управлении), такое ощущение, что просто меняется устройство на другое, меняется все, и окрас звука, и уровни вч, сч частот на слух, и сцена, в общем все.
    Схемы нету , открыл даташиты, набросал печатку, собрал, потом прикрутил оптику на платке и стабилизатор еще один вставил в основную плату (на фото его нету), потом логику, потом правильную цепь ресета на реле. Питание все раздельное, свой стабилизатор на каждое направление, бусины, кондеры и своя обмотка трансформатора, да и трансформаторы еще для разных целей. На плате видно как земли соединяются (выполнены как бы все разумные требования, описанные в книге уолта кестнера и в дополнениях WAN0129REV1.1 и WAN0154). Пи проверке осциллографам - где положено шум есть, где его не должно быть, его и нету.
    Схему набросаю, но позже, если она действительно кому то пригодится .

ВЧ мусор - он конечно есть, но честно, не понимаю, почему речь идет о перегрузе (чего?) вч мусором.

Даю журнал по применению - изучив, для себя решил, что нет смысла излишне усложнять что то, выигрыш то не велик...
    дополнение WAN0129REV1.1.pdf
    WM8804 WAN0154.pdf
    Журнал по приме&#1.pdf
    Двойное моно - на момент сборки я и не знал, что по микрухе на канал выгодней ( сейчас думаю, что навряд ли я услышу те нюансы в звуки, которые дает "двойное моно".

Название:	схема.jpg 
Просмотров:	420 
Размер:	303.9 Кб 
ID:	269727
    Последний раз редактировалось aleksandrMiki; 30.06.2016 в 14:08.

Спектр складывается при двойном моно. Соотношение сигнал/шум выше. Соответсвенно детальность и разрешение сцены выше. Да это подобная схема (44/96/192). Операционники перегружаются от ВЧ мусора по цепи ОС, что звуку не помогает. Т.е. фильтрацию лучше делать до операционников. Плюс нет разности в положительной и отрицательной части сигнала до входа сумматора(вычитателя), если подобрана пара транзисторов и точные номиналы резисторов и конденсаторов в отличии от операционников (я даже не знаю как их подобрать в пару) и подбор звука по выбору операционника безсмысленен и глуп в этом случае и цена копейки. В общем и целом звуку значительно хорошо и по деньгам копейки по сравнению с буферами на микросхемах.
    От автора выхлопа звук в отличии от вашей обычной:
    Совершенно необычное звучание: с большим динамическим диапазоном, без цыканий и присвистов, с огромным пространстом и эшелонированием сцены. Полностью подтверждаю этот вывод.
    Я не навязываю, но передаелть ваш выхлоп раз плюнуть. Я уже наигрался с выхлопами стандарт и есть стандарт быстро и без хлопот с хорошей повторяемостью.
    Обратную синхронизацию будете делать? То же хорошо улучшает звучание, плюс в источнике нужен хороший генератор, то же улучшает звук.
    У самого опыта мало, но учусь. За документы спасибо почитаю.

Если источник звука комп то переход на линукс, но не все линуксы а к примеру тангостудио ещё улучшит звучание.

Как в вашей схеме r1 и r3 подбираются?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Спектр складывается при двойном моно
    Это в каком смысле?

Соотношение сигнал/шум выше. Соответсвенно детальность и разрешение сцены выше
    Да ну?!
    И как связаны "разрешение и детальность" с соотношением С/Ш ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от aleksandrMiki Посмотреть сообщение
    В схемах в интернете многие почему-то оставляют висеть ногу 4 в воздухе, либо садят на ноль.
    Где то было в инете полное описание по осцилогафу разницы в выборе режимов. У себя не помню. Но у меня включена и защита от перегруза, звуковой материал соответсвующий.
    Alex, опять подловил ошибки. Я же писал что только учусь. Что за привычка выискивать ошибки напиши сразу правильно и поправь точно. Я не делал моно писал по памяти но из даташита соотношение сигнал шум выше при двойном моно.

Но сделаю моно обязательно. Т.к. вторая микра куплена.

Не хочу! Аватар для Alex

Alex, опять подловил ошибки.
    Это не ошибки, это не понимание.

Что за привычка выискивать ошибки
    Я не выискиваю ошибки, ошибок (грамматических) я их и сам делаю кучу , и не обращаю на них внимание.
    Но когда говорят "сложение спектров" при моно-включении - это уже не просто ошибка.
    Когда говорят что "разрешение и детальность" лучше, т.к. выше соотношение С/Ш - это тем более не просто ошибка.
    Как и в каких единицах, измерять эту самую "детальность"?
    Кстати, у приличных ламповых однотактников, "разрешение и детальность" как правило - выше крыши, а по соотношению С/Ш они мягко говоря, сильно не чемпионы....
    И по КНИ тоже.

даташита соотношение сигнал шум выше при двойном моно
    Разумеется, на 3дБ, как при любом параллельном включении - С/Щ растет в sqrt(n) раз при включении n парательных девайсов.
    Но как это связано "с детальностью и разрешением"?

P.S. Кроме как у PCM1792/PCM1793/DSD1792/DSD1793, я преимуществ в качестве звука от моно-включения, практически нигде не видел.

Новичок
    Автор темы

Все отзывы индивидуальны - поэтому и возникло желание сравнить.
    По какому критерию определили наличие перегрузки каскада? Или еще интересный вопрос - а перегруз транзистора не происходит? (как связать оос и транзистор, местная оос есть?, навряд ли кто то помнит физику работы транзистора), или еще такой вопрос - а почему такие большие номиналы резисторов, которые как бы тоже шумят, что нельзя игнорировать? Я убежден, что все таки теорию откидывать ненужно. Практика, практикой, нравится так, значит хорошо, мыто гонимся не за цифрами, а за "приятным" ...
    Переделывать выход не буду, я тоже поигрался с этим - он просто навешивается сверху на плату ( плата такая, что можно реально порезать на отдельные самостоятельные платки). Недостатков в схеме выхода не вижу. Не впечатлили другие варианты.
    Обратную синхронизацию делать не буду. Устраивает и так. как говорится мне уже "приятно" .

---------- Сообщение добавлено 15.29 ---------- Предыдущее сообщение было 15.23 ----------

Название:	11.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	269731 Входной сигнал - LRCLK (признак.данные для левого или правого канала).
    выход по уровню
    L – 32/44/48 кГц
    По состоянию выхода
    Z
    (высокоимпедасное состояние) – 96 кГц

Выход по уровню Н – 174/192 кГц.
    По осцылограме
    подбором резистора
    R1 и R3
    выставляем соотношение примерно 2 к 1 (измеряем на ножке 10 каждого
    мультивибратора на частоте входного сигнала 44 кГц). У меня получилось 6,8 кОм.

микросхемы при питании от 3,3 в должны быть ИМЕННО «НС» а не «НСТ».
    НС работают с 2х вольт, НСТ от 4,5 вольт.

Да ради бога. Ни на чём не наставаю. Но звук как и описывал автор. Я ему очень благодарен прежде всего нестандартным подходом. У меня в цепях выхлопа стоят малошумные и вч резисторы. так что шум я игнорирую насколько позволяет детальки. А цифры мне неинтересны, а звук да. Так вы выхлоп и непробовали, а сразу забраковали. Котов известный разработчик. Перегруз по цепи осс на форуме подробно разжован и есть практические схемы решения этой проблемы. Котова одна из них.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 27.06.2016 в 16:35.

Не хочу! Аватар для Alex

микросхемы при питании от 3,3 в должны быть ИМЕННО «НС» а не «НСТ». НС работают с 2х вольт, НСТ от 4,5 вольт.
    При питании 3в - да но вообще, обычно наоборот - HCT можно ставить туда, где HС ставить нельзя, например - на входе сигнал 3-х вольтовый, а питание +5в. Хотя HC может работать при 5В питания, она не может при этом принимать 3-х вольтовый сигнал, а HCT - может.
    При 3.3в питания, ставить как правило, можно и то и другое (правда, очень немногие *СT работают от 3.3, надо смотреть конкретную серию и конкретный элемент)
    Последний раз редактировалось Alex; 27.06.2016 в 16:33.

Новичок
    Автор темы

я не вправе браковать, критиковать, только если прямо спросят... выходы я пробовал разные, кроме ламповых. в споре рождается истина!
    dalidovich буду ждать Вашего отзыва от сравнения с 1853.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 в 09.33 ---------- Предыдущее сообщение было 27.06.2016 в 17.22 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    При 3.3в питания, ставить как правило, можно и то и другое (правда, очень немногие *СT работают от 3.3, надо смотреть конкретную серию и конкретный элемент)
    Раз идет борьба за понимание, давайте не будем запутывать, исключив слова "КАК ПРАВИЛО" и напишем более правильно - ""и то и другое НЕЛЬЗЯ ставить, но есть исключения для некоторых серий и конкретных элементов"", т.к. цитирую - правда, очень немногие *СT работают от 3.3,....
    Зачем привязываться к мизерным исключениям и говорить, что это "как правило". Исключения они и есть редкие исключения.
    В тех. описании любой HCТ написан диапазон рабочих напряжений - это (4,5...5,5) и к тому же , логические сигналы всегда соответствуют стандартным ТТЛ уровням при напряжении питания +5 в, для этого они и рассчитывались. Для НС уровни привязаны к напряжению питания.
    Применять элемент в режиме, не предусмотренном ТУ на него считаю плохим тоном. для домашних самоделок, работоспособность, надежность, параметры которых ни кому не важны - конечно можно, авось часто прокатывает, как говорится в народе, на производстве такой авось может стать себе дороже.
    Последний раз редактировалось aleksandrMiki; 29.06.2016 в 09:50.

Не хочу! Аватар для Alex

Раз идет борьба за понимание, давайте не будем запутывать, исключив слова "КАК ПРАВИЛО" и напишем более правильно - ""и то и другое НЕЛЬЗЯ ставить,
    С чего вдруг?!

но есть исключения для некоторых серий и конкретных элементов"", т.к. цитирую - правда, очень немногие *СT работают от 3.3,....
    Зачем привязываться к мизерным исключениям и говорить, что это "как правило". Исключения они и есть редкие исключения.
    Потому что, не такие уж они и "редкие"

В тех. описании любой HCТ написан диапазон рабочих напряжений - это (4,5...5,5) и к тому же , логические сигналы всегда соответствуют стандартным ТТЛ уровням при напряжении питания +5 в, для этого они и рассчитывались.

Во 1-х, это совсем не так, во 2-х - если ты не заметил, я написал не "HCT" а "*T".

Применять элемент в режиме, не предусмотренном ТУ на него считаю плохим тоном. для домашних самоделок, работоспособность, надежность, параметры которых ни кому не важны - конечно можно, авось часто прокатывает, как говорится в народе, на производстве такой авось может стать себе дороже.
    Я, разумеется, вовсе не имел ввиду использование элемента с мин. питания в 4.5в при питании 3.0 или 3.3В - это к радиолюбителям *. Конечно, каждый элемент должен быть использован в соответствии с изложенными в даташите параметрами.

Но куча серий с буквой "Т" имеют рабочий диапазон включающий 3.0 и 3.3в, причем или полностью ВСЯ серия, например LVT, или частично, как HCT.

Например, в той-же HCT - MC74HCT125 имеет диапаон птания от 2.0 до 6.0в, и "ТТЛ" логические уровни.
    Само выражение "ТТЛ уровни" вовсе не прудусматривает 5-вольтовых уровней, как в 155-й серии, оно говорит лишь о том, что порог переключения не половна питания, как большиство CMOS, а смещен вниз. Соответственно и предельные уровни "0" и "1" не такие.
    И таких "ТТЛ серий" вагон - LVT, HCT, VHCT, ST, AHCT, ALVT, LPT, SSTL и другие.

-------------
    * - ругательство.

Новичок
    Автор темы

С того вдруг, что я описал, с чего вдруг. Просьба прочесть и вникнуть.
    Не такие уж и редкие? С ходу можно назвать " кучу" стандартных чипов этой серии которые рассчитаны на 4,5...5,5 вольт. Для 3,3 вольт можно ли сделать тоже для ИМЕННО ЭТОЙ СЕРИИ, О КОТОРОЙ Я УПОМЯНУЛ в своем первом посте (и которая упоминается в твоем посте 12)? После этого можем положить на чашу весов в процентах 4,5...5,5 и остальных для 3,3 ИМЕННО этой серии и сделать вывод, что считать основным, а что исключением.
    Я замечаю все, ... и делаю выводы (вначале диалог шел об *ст, потом об *т) -

"во 2-х - если ты не заметил, я написал не "HCT" а "*T"."

" (правда, очень немногие *СT работают от 3.3, надо смотреть конкретную серию и конкретный элемент"
    Сравниваем 1е и 2е - я понял все в точности как написано и НИ ГДЕ не заметил написанного об *Т, а написано изначально *СТ, а это подразумевает именно ЭТУ серию, которую я описал в своем посте и питание 4,5...5,5 вольт, за РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Поэтому писать "КАК ПРАВИЛО" о взаимозаменяемость в низкую сторону, а точнее в сторону 3,3 вольта не корректно (это тобой написано в твоем же 12 посту, а точнее именно об этой серии без какиз либо обощений с соседними сериями).
    Привожу выкоперовку из справочника
    "
    Отличие между 74АС/АСТ, НС/НСТ и АНС/АНСТ заключается только в логических уровнях сигналов. Серии без буквы "Т" допускают питание в широком диапазоне напряжений, однако, уровни логических сигналов у них будут зависеть от этого напряжения. В сериях АСТ, НСТ и АНСТ логические сигналы всегда соотвестсвуют стандартным ТТЛ-уровням при напряжении питания +5 В."

Так о чем мы спорим, если любое печатное издание по микросхема говорит о том что есть два диапазона рабочих напряжений. диапазон серии НС с буквой Т более узкий, далее накладываются правила проектирования, которые запрещают использовать серию НСТ при 3,3 в. Зачем в разговоре о конкретных двух сериях "прикручивать" и другие серии? где логика? если говорим о нс и нст, давай говорить только за нее и не прикручивать так сказать сюда еще и "трехвольтовую" логику других серий, особенно ту, которая предназначена стыковать ттл и кмопы, это совсем не причем (уровни), когда ограничение напряжения питания не позволяют взаимозаменять чипы.
    Для меня действительно СТРАНО, когда говорят - серия LVT почти вся трехвольтовая, ПОЭТОМУ как ПРАВИЛО вместо НС всегда можно ставить НСТ.
    Прочти свой 12й пост, и просьба, еще раз вдумайся, что сам же написал, и что пытаешься теперь подтвердить не нужными сравнениями с другими сериями. Это какбы сказать, что серия 1789 имеет 3х вольтовое питание поэтому 1533 можно смело всегда менять на 155. абсурд
    Последний раз редактировалось aleksandrMiki; 29.06.2016 в 19:41.

Не хочу! Аватар для Alex

С того вдруг, что я описал, с чего вдруг. Просьба прочесть и вникнуть.
    Я прочитал, вникнул. Дальше что?

Не такие уж и редкие? С ходу можно назвать " кучу" стандартных чипов этой серии которые рассчитаны на 4,5...5,5 вольт.
    Ровно как и наоборот.

Привожу выкоперовку из справочника

Отличие между 74АС/АСТ, НС/НСТ и АНС/АНСТ заключается только в логических уровнях сигналов. Серии без буквы "Т" допускают питание в широком диапазоне напряжений, однако, уровни логических сигналов у них будут зависеть от этого напряжения. В сериях АСТ, НСТ и АНСТ логические сигналы всегда соотвестсвуют стандартным ТТЛ-уровням при напряжении питания +5 В."
    Выбрось свой справочник.
    Примеры я тебе привел выше.

Так о чем мы спорим, если любое печатное издание по микросхема говорит о том что есть два диапазона рабочих напряжений. диапазон серии НС с буквой Т более узкий, далее накладываются правила проектирования, которые запрещают использовать серию НСТ при 3,3 в.
    Выбрось это "любое печатное издание", смотри даташиты.
    И покажи мне - где запрет на использование MC74HCT125А с 3-х вольтовым питанием, если у нее ясно указан диапазон 2..6в.?
    А 125-й буфер - один из самых популярных, кстати.

сравнениями с другими сериями.
    Почему "с другими", я тебе выше привел пример 3-х вольтовой НСТ.

P.S. Справочник не "В. Шило" случайно?
    А то этот кадр своим справочником, еще в 80е годы раком поставил кучу инженеров, не говоря о радилюбителях, перепутав выходы у ТМ2 и про мифическое закорачивание входов на землю у КТ1 или КТ3. И это только самые запоминающиеся его "перлы".

Ладно, этот спор не стоит ресурса клавиатуры. Впрочем, как и ЦАП на 8741.

Новичок
    Автор темы

Согласен, не стоит ресурса - обычно идет простое повторение конструкций, а разработчики пользуются своими знаниями и опытом (не форумами), захотят сделать ошибку, сделают, потом осознают и переделают.
    Провоцировать и бросать камень в 8741 - зачем? Цап, который занимает свою нишу в технике, это и не плохо и не хорошо, это просто ее место. Так в будущем скажут о любом "сегодняшнем" цапе - это прогресс.
    Нет , это не Шило. Выбросить - зачем? Это история развития техники и в ней как и везде, есть ошибки (их писали живые люди, а не копипостели как сейчас особенно не вдумываясь в смысл) и не следует эту "историю" втаптывать в грязь.
    Смысл 12 го поста так для меня и не ясен - на ошибку не указал, ничего нового не сказал, так, просто поговорить? Сказать что микрухи НСТ с питанием 4,5...5,5 КАК ПРАВИЛО можно ставить на питание 3,3 вольта, сразу сказав, что "правда, очень немногие *СT работают от 3.3" - потом еще раз прочесть это, вникнуть и НЕПОНЯТЬ этого, (противоречить самому себе)? Потом "хлопок дверью". Абсурдная ситуация. Разговор реально ни о чем получился.

dalidovich а Вы игрались с типами конденсаторов на 11 и 18 ноге? Какие результаты? Что поставили?
    Мой интерес я думаю понятен...
    Почему я поставил старую слюду - под влиянием форумов. Пробовал и керамику и пленку, виму , епкосы. На мой слух - со слюдой просто приятней звучит, как с керамикой np0, лень было перепаивать обратно. вима и эпкос пленка - не так детально чтоли (я не заядлый аудиофил или меломан, поэтому не знаю как выразиться, чтобы было понятно), на высоких нет четкости, там где должно быть Цок, звучит както с шипящим звуком, ну не знаю как сказать, как будто не палочкой по тарелке, а метелкой ударили. А так надеялся с вимой услышать приятный звук. сугубо мое восприятие и мое впечатление.

Не хочу! Аватар для Alex

Сказать что микрухи НСТ с питанием 4,5...5,5 КАК ПРАВИЛО можно ставить на питание 3,3 вольта, сразу сказав
    Я такого не говорил, не надо выдумывать. Имелись ввиду те НСТ, которые могут штатно работать от 3.3В.

потом еще раз прочесть это, вникнуть и НЕПОНЯТЬ этого,
    Ну если до сих пор не понял, почитай еще раз.
    Потому еще раз.

Разговор реально ни о чем получился.
    Какое горе! Сейчас расплачусь

Выбросить - зачем?
    Если там такая хрень написана - ффтопку. Для другого оно не пригодно.

8741 суперский цап. играет более чем достойно.

Новичок
    Автор темы

Отставить плакать!
    Вот таблетка для поднятия настроения
    https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

Wired, у Вас самодельный? Проводили эксперименты с выходом, конденсаторами, еще с чем?

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права