Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Посоветуйте осцилограф

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте осцилограф

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я решил купить недорогой осцил в пределах 3х тыс. руб. с рук естественно. Вот смотрю на авито в Питере продают (мне там ближе всего подъехать так как живу в Тихвине в Лен. области) осцилограф С1-94. В них я не понимаю ничего, но цена 2500 рублей за рабочий экземпляр хорошо подходит и по внешнему виду он выглядит не побитым. Может скажете стоит ли его брать или есть более достойные конкуренты в пределах до 5000 руб?

Старый знакомый

По умолчанию Re: Посоветуйте осцилограф

Цитата Сообщение от serov1984 Посмотреть сообщение
    С1-94. В них я не понимаю ничего, но цена 2500 рублей за рабочий экземпляр хорошо подходит и по внешнему виду он выглядит не побитым. Может скажете стоит ли его брать или есть более достойные конкуренты в пределах до 5000 руб?
    Для такой цены, вполне приличный "ослик", За 2500ру даже Китайскую игрушку трудно купить.

Завсегдатай

С1-94 всего за 2500 ??? надо брать!!!

их уже не делают, но ещё продают новые с хранения http://www.pribortehsnab.ru/catalog/...ble/s1-94.html за почти 12.000

Старый знакомый

Тем более свои 10MHz он сработает.

Частый гость
    Автор темы

А если я буду работать только со звуком, то мне не обязательно на 10Мгц осциллограф? Хватит может и до 20КГц? Просто думаю может какой цифровой купить недорогой.

Злой Аватар для _Ру_

Хватит может и до 20КГц?
    Тогда зачем осциллограф? До 20кГц и звуковая карта могёт.

Частый гость
    Автор темы

Не, я не о чтобы против, просто пока не все понимаю. Думаю хватит или нет. А звуковая карта не всегда подходить, хочется какую то переносную штуку.

Частый гость

А если я буду работать только со звуком, то мне купить недорогой.
    http://radiostorage.net/?area=news/2700
    ДЛЯ СПРАВКИ - на посмотреть!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ray-oscilloscope.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	259893  

Старый знакомый

А если я буду работать только со звуком, то мне не обязательно на 10Мгц осциллограф? Хватит может и до 20КГц? Просто думаю может какой цифровой купить недорогой.
    Вот как раз для работы со звуком и надо эти 10МГц, в идеале 200. Иногда граница возбуждения уходит за 50МГц, Китайская игрушка по цене не дешевле, но на ней ни чего не увидите кроме искажёного ею же сигнала. Звуковая карта - её можно запалить, а то и весь комп. С1-94 это нормальный осцилограф.

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от jeell58 Посмотреть сообщение
    Вот как раз для работы со звуком и надо эти 10МГц, в идеале 200.
    Ничего себе разброс. И по цене этот разброс еще больше. Для "звука" не считая цифру в принципе минимально-достаточно - 50 МГц, если не связываться с особо высокочастотными схемами. 50 МГц это некий лимит, до которого можно купить сравнительно недорогой старенький аналоговый осц. Правда 3 тыс. руб. тут и не пахнет, даже 10 МГц более-менее приличный из старых не купить за такую сумму (разве что С1-72 но его никак не назвать дельным). Далее идет С1-64А (50 МГц), он уже стоит в два-три раза дороже озвученного бюджета.
    А звуковая карта не всегда подходить, хочется какую то переносную штуку.
    Ноутбук?

Вообще, коли нет понимания зачем нужен ОСЦ, освойте измерения звуковушкой, наберитесь опыта, к тому же для многих простых радиолюбительских измерений она подходит и даже может заменить простые приборы типа мультиметра и LRC метра, что крайне полезно на практике. А вот когда ее станет не хватать - тогда уже будет понимание какой нужен осц.

лентяй Аватар для Alickkk

Китайская игрушка по цене не дешевле, но на ней ни чего не увидите кроме искажёного ею же сигнала.
    игрушки в китае сильно разные... но, если написано - до 60мГц, то в большинстве случаев это так... вот почитайте... и вот...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    игрушки в китае сильно разные... но, если написано - до 60мГц, то в большинстве случаев это так... вот почитайте... и вот...
    Полностью с вами согласен, но и цена отличается на порядок. А я про вот такие.

Название:	2015-Brand-NEW-1PCS-DSO138-2-4-TFT-Digital-Oscilloscope-Kit-DIY-parts-1Msps-with-probe.jpg 
Просмотров:	443 
Размер:	240.1 Кб 
ID:	259925   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSO112-Color-Touch-Screen-Mini-Digital-Oscilloscope-Pocket-2Mhz-TE245.jpg 
Просмотров:	508 
Размер:	704.4 Кб 
ID:	259924  

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Для "звука" не считая цифру в принципе минимально-достаточно - 50 МГц, если не связываться с особо высокочастотными схемами.
    но вы же не знаете на какой частоте он "загенерит", даже при наличии ФНЧ на входе... поэтому чем выше, тем лучше...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

А звуковуху спалить нефиг делать, все равно нужно чтото перед ней включать, для ограничения сигнала , входного сопротивления\ емкости ... величины значения на экране +- от столба до столба .... и зачем все это. Через пару месяцев чел. освоится и будет локти кусать что за 2500 не купил .... Ему этого девайса на несколько лет хватит а потом или шах или осел ..... У меня был какойто школьный давно .... ну что то показывал, смотрелось эффектно но не более наверно 200К был предел....

Частый гость
    Автор темы

Вот как раз для работы со звуком и надо эти 10МГц, в идеале 200. Иногда граница возбуждения уходит за 50МГц, Китайская игрушка по цене не дешевле, но на ней ни чего не увидите кроме искажёного ею же сигнала. Звуковая карта - её можно запалить, а то и весь комп. С1-94 это нормальный осцилограф.
    Прошу прощения, не понятно почему надо мегагерцы видеть? Звуковая частота до 20 кГц вот что-то не пойму, объясните пожалуйста.

Завсегдатай Аватар для Pest

Прошу прощения, не понятно почему надо мегагерцы видеть? Звуковая частота до 20 кГц вот что-то не пойму, объясните пожалуйста.
    Любые аудио схемы с активными компонентами - лампами диодами или транзисторами работают гораздо выше звукового диапазона частот, вплоть до десятков-сотен МГц. Если же вы не планируете серьезно заниматься конструироанием или доработкой устройств - то вполне возможно что хватит звуковой карты, которая на звуковых частотах несомненно "мощнее" как инструмент и удобнее практически любого осциллографа из сегмента "для простых сметрных".

эээээээ.... нуууу .... в общем .... оно там усиливается и сигнал с выхода подается на вход но в противоположной форме. Т.е. мы его сигнал т.е. искусственно понижаем. но при повышении частоты противоположная форма может медленно , с повышением частоты, превратится в такую-же. т.е. на входе он сложится и увеличится, попадет с выхода на вход, сложится и увеличится, попадет с выхода на вход,сложится и увеличится, попадет с выхода на вход,сложится и увеличится, попадет с выхода на вход,сложится и увеличится, попадет с выхода на вход,сложится и увеличится, попадет с выхода на вход,сложится и увеличится, попадет с выхода на вход,сложится и увеличится, попадет с выхода на вход, ....... и все .... будет бааааальшой сигнал и все сгорит

20 кгц это синусоида, музыкальный сигнал это бесконечная смесь синусоид разной амплитуды , частоты которых пролетают в мегагерцы ( спрашивал же FFT - а не просто так для красного словца)

Кароче бери С1 + толстую книжку - идеальное решение.

Вроде я как чайник не особо где наврал ....

Завсегдатай Аватар для Elms

Старый знакомый

3а 2500 я бы взял не раздумывая. Вот примерные цены.

Название:	error_bandwidthjpg_Page1.jpg 
Просмотров:	529 
Размер:	390.6 Кб 
ID:	260017  

вот та блин .... на картинке 10 мегагерцовый меандр .... он тебе нужен ?

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права