Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором.
Имеется задумка изготовить два раздельных моноблока на лампах 6п14п или el84. Склоняюсь к 6п14п т.к имеется "УРАЛ 112" для донорства.
Загорелся идеей построить систему из двух ламповых моноблоков и АС на 100гдш33-8 в ЗЯ литров на 200.
Пришел к этому после прослушивания радиолы СИМФОНИЯ 003 и сравнении ее с транзисторным усем art sla 2 на акустике самодельно построенной блягодаря этому форуму (сдвоеные 100гдш33-8, ФИ 45, 220литров) и heco music style 200.
Теперь о том что подтолкнуло на такие мысли
Симфония 003 строит великолепную, живую и широкую сцену, которую не смог получить на арт сла с двумя парами разных АС и цап-ом смсл на сабре. Звук мягкий, НЧ в классической фортепианной музыке отыгрывает неплохо, а вот в электронной-никак. Наверное для новой системы готов пожертвовать динамикой и контролем акустики транзисторного усилителя.
Теперь в чем сомнения.
Арт сла с Ас на 100гдш при малой громкости не раскачивал низа. С полочниками хеко нормально и при минимуме, хотя считаю их слабым звеном в своей системе. Как предположительно будет вести себя усь на 6п14п? Слушать планирую на среднем уровне громкости.
Будет ли прирост в качестве, детальности в сравнении с Симфонией?
Прирост планирую получить за счет схемы максимально простой. Без регуляторов тембра, потенциометра и т.д исключительно мощник расположеный рядом с АС с одной лишь кнопкой питания(какие получаю при этом серьезные недостатки?).
Какую схему выбрать под вышеописанное? Будет ли транс с Урала приемлимым по качеству или мотать на заказ, а может подобрать другой готовый вариант?
Сразу оговорусь, что УНЧ буду делать не сам, а искать человека( буду рад за наводку к такому в Москве или МО), т.к. почитав форумы понял, что даже в элементарной схеме масса ньюансов, которые не сможет учесть человек умеющий держать паяльник в руках, но не сведущий в аудио
Социальные закладки