Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Прошу помощи с УМЗЧ для наушников

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Прошу помощи с УМЗЧ для наушников

Здравствуйте, прошу помощи, в этом деле новичок, поэтому сильно не ругайте если что не так. Появился у меня усилитель для наушников на мосфетах k1058. Фонил с низкоомными наушниками, с высокоомами > 60 Ом не было слышно, фон являлся гудением которое увеличивалось с изменением ручки потенциометра. Вот фото после разборки:

Скрытый текст

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_1329d6_748941ac_XL.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	212.7 Кб 
ID:	255872

Название:	0_1329d8_a856b859_XL.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	192.0 Кб 
ID:	255874

Название:	0_1329d9_a9a2f5d0_XL.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	205.8 Кб 
ID:	255873
    [свернуть]

Красный транс выдает питание на два черные каждый из которых запитывает усилительную плату одного канала. С одного конца идет 18 В с другого 36 В - желтые провода, далее после диодного моста питание стабилизируется через LM317 и LM7818C. Мосфеты на платах К1058. Операционный усилитель opa134PA.Зеленый провод - земля на потенциометр, красный - выход сигнала туда же.

Полез разбирать его, обнаружил что ножки мосфетов были переломаны и запаяны оловом т.е. еле держались в итоге отвалились. Усилитель был очень громким для наушников, никогда не выкручивал громкость более одной четверти круга от нижнего положения. Вопросы у меня такие: может быть кто-то подсажет что это за схема применена?

На таких мосфетах нашел в сети только Марк-Хьюстон т.н. усилитель без деталей и militano. Опыта нет и так все скомпоновано, что не могу понять. Куча проводов питания от транса 18 В 36 В я так понял из-за форм-фактора плат. Синий провод с каждого транса на плату - это земля.

Когда разбирал отвалились ножки мосфетов :wacko: под корень. Вопрос можно ли их заменить более дешевыми ( и доступными в плане наличия в магазинах) аналогами с минимальными изменениями. И вообще подскажите это нормальная компоновка усилителя или нет? Минусы какие, можно ли их исправить. Если что-то нужно еще я могу сфоткать, измерить и т.п.

Да, еще накрутил подстроечный резистор на одной плате, в результате один из стабов (LM317 наверное? он один здесь настроечный???) стал очень греться, как это исправить, крутить в другую сторону? Какого напряжения нужно добиться и как и где это померить?

Буду рад любому совету ( советы типа "тут ни хрена не понятно по твоим фото" - ожидаемы, типа "а чо ты туда полез?" уже поздноваты ).

Завсегдатай Аватар для shura1959

По умолчанию Re: Прошу помощи с УМЗЧ для наушников

Можете восстановить схему по сборке, хотя бы частично, и сюда выложить, тогда помощь точно придёт.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Прошу помощи с УМЗЧ для наушников

Цитата Сообщение от kibergod Посмотреть сообщение
    И вообще подскажите это нормальная компоновка усилителя или нет? Минусы какие, можно ли их исправить.
    Судя по фото - это самоделка и сделана диллетански с нарушением правил монтажа РЭА.
    исправить можно, было бы на то желание и время.

На таких мосфетах нашел в сети только Марк-Хьюстон т.н. усилитель без деталей и militano.
    К1058 - это латералы. схем на них много.
    поменять можно на обычные, но надо знать принципиальную схему, что бы советовать что-то конкретное.

Фонил с низкоомными наушниками, с высокоомами > 60 Ом не было слышно, фон являлся гудением которое увеличивалось с изменением ручки потенциометра.
    возможно что потенциометр со слишком большим номиналом или где-то земляная петля.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права