Всем здравствуйте. Вопрос вообщем то нубский... Сделал я фонокорректор по схеме Евгения Карпова http://www.next-tube.com/articles/riaa/riaa_3.pdf В целом очень мне он нравится но есть одна проблема - это легкий сетевой фон - когда слушаешь тяжелую музыку его не слышно, а вот джазз и подобные стили слушать невозможно с ним. С недавних пор появился у меня осциллограф, пользоваться я им пока особенно не научился, но вот на днях залез в блок питания, посмотрел форму напряжения после трансформатора анодного питания и обнаружил что у синусоид имеется ограничение. Выпрямитель построен по двухполупериодной схеме со средней точкой, собственно вопрос может ли это ограничение являться причиной фона? В качестве трансформатора использован советский ТА-17. Накал питается от отдельного тороидального трансформатора и стабилизирован LM317. Я вот думаю, не может ли это ограничение быть причиной сетевого фона в корректоре? И как бы можно было бы это проверить? Вообще в перспективе хочу сделать кенотронное выпрямление анодки, с заменой трансформатора на тороидальный, поможет ли это в моем случае?
P.S. Форму напряжения в сети смотрел - там ограничения нет.
Социальные закладки