Приобрёл по случаю корпуса АС ,прогнал басовик свипом 20-20000 и услышал звон на 350 гц - оказалось звенит распорка.Что с ней можно сделать? Она уже оклеена каким-то материалом типа листа промокашки с замазкой.
Приобрёл по случаю корпуса АС ,прогнал басовик свипом 20-20000 и услышал звон на 350 гц - оказалось звенит распорка.Что с ней можно сделать? Она уже оклеена каким-то материалом типа листа промокашки с замазкой.
металлическую пластину прикрутить, уголок
Попробую,спасибо
По случаю приобрел 32-канальный ЦАП-АЦП с частотой дискретизации 1024K, прогнал по всему диапазону и не только, оказалось, звенит дорожка в 3-м слое платы, рядом с емкостью C34421, что под прямым углом к AD771, лист 12.301 личного дела. Хотя, какой-то крутой уже прикрутил туда методом неявного монтажа дипольный отражатель . Zelenov99, не в обиду, а как вы узнали, что именно распорка звенит, да еще на такой частоте, как вы это детектировали? Я к тому, что это либо ящик не склеен по-человечески, либо материал стенок расслоился. Нечему там больше на такой частоте жужжать. Вот такие у меня соображения.
to Gudronov: Определил сразу,как прогнал свип - частота уже ушла,а тон доигрывает.Начал простукивать - там везде ксилофон.Вытащил,конечно,весь синтепон,гонял пустую коробку.Думаю,так же будут звенеть все промышленные корпуса - у них распорки и стяжки строго параллелепипед.Попробую обточить распорку на конус,потом привинчу уголок.С синтепоном, конечно ничего не звенит,но без синтепона я был готов услышать стояки корпуса,а не игру вспомогательных,если разобраться,элементов.
Для иллюстрации прикладываю 2 файла - стук по распорке и свип.
Звон распорки.wavсвип.wav
Сделайте распорку к распорке.
Социальные закладки