Сразу хочу сказать, это первый увеселитель за который я взялся. Попросили посмотреть называется.
Дела такие:
Усь в защите. На выходах обоих унч -25В. Напряжения питания унч соответствуют норме, но в различных точках напряжения сильно смещены, местами до смены полярности.
Заинтересовало почему не горит VD1 (индикатор включения), оказалось на нём перевёрнута полярность -14В. Померял на преде, в точках 10, 11, 12, в точке 10 вместо +33В оказалось -14. Пошёл сначала, стал мерять в блоке A6, в точках 11, 13, 14 норма, на 10, 12, 15 тоже нормально, ну чуть больше +48, -48. Вдруг у меня соскальзывает щуп и замыкает между собой, рядом расположенные точки 10 и 15 - трах-тарарах, немного искр, щуп почернел... И вуаля, всё нормализовалось, усилитель заработал!
Уже несколько дней полёт нормальный. Правда оказалось хрипит правый канал, но с этим дефектом я справился, заменил VT13 на плате унч.
Вообщем, как-то мне такой ремонт не внушает ) Тем более, что один раз за эти дни усилитель включился не сразу, светодиод загорелся секунды через 3-4.
У кого какие соображения?
Если предположить, что дефект в плате стабилизации, тупо заменить там все транзисторы и стабилитроны... но каким образом это могло затрагивать унч?..
Люлей я ему навешал - колотил, шатал, болтал, не реагирует.
Со слов владельца, усилитель вроде был рабочий, просто долго лежал.
Социальные закладки