Сообщение от
Nitro
заменить катушку на намотанную проводом пожирнее
Куда уж жирнее. Там на феррите три-четыре десятка витков проводом ф1мм. Сопротивление менее 0,1Ом.
Сообщение от
Nickolay
магнитолы явно для них мало
Для них, или для громкости? Чуйка вроде не самая низкая. Всецело согласен, что с усилителем будет получше. Но это лишние деньги и гемор. Послушаю - решу. Может меня и 18Вт с магнитолы устроит.
Сообщение от
Nickolay
драйвер (пищаль) лучше отправить в топку, дабы верха он не дает
Угумс, тоже померяем, послушаем. Есть в запасе еще несколько шелковых пищалей от местной загнувшейся фирмы "аркан". Они верх дают, на мой ух, и звучат без явных косяков. Но с 5кГц, не ниже. Может даже их с морелевскими напару влеплю. Морели 2-м порядком от скольких смогут, а эти первым порядком от 12-15кГц. Чуйка у них, кстати, судя по всему повыше будет. Они с 8" лапухами в комплекте были, где-то 91-92дБ/Вт*м (судя по измеренным ТС этих лапухов), и то с резистором 1Ом в кроссовере были.
Сообщение от
Александр Котов
У меня эти динамики в коаксиальном исполнении
Эх, еслиб не штатное место в районе левой щиколотки, или хотяб возможность развернуть миды вверх градусов на 30. Я б тоже на коаксиалы посмотрел. Секунды на две-три, но посмотрел бы.. А так как уменя - нет, спасибо.
В общем, спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, поделился опытом и соображениями
Впрочем, тему не считаю закрытой. Вэлкам продолжать высказываться по теме и около неё.
Оставляю за собой право вносить сюда последние новости с фронта "боевых" действий.
Сегодня вот, напилил 6 из 8-ми полуколец для проставок между железом двери и пластиком обшивки. Оказалось, выштамповка по динамик в обшивке нифига не соосна с отверстием под динамик во внутренней перегородке двери, да еще и плоскости непараллельны. Толщина проставки должна уменьшаться от 35 до 25мм "спереди к сзади". Впрочем, это не сегодня для меня сюрпризом явилось.
Offтопик:
Почему полуколец? Потому что материала 18-мм фанеры на целиковые кольца нету. Из обрезков режу
Буду клеить с нахлестом, как сальники набивают (если кто в курсе)
Почему только шесть? ну во-первых под два последних надо ширину выверить по месту, там геометрия сложная, а во-вторых, пиво в холодильнике совсем остыло
Социальные закладки