Ребятки,подскажите,какой тип резисторов(металооксидные и т.д.) предпочтительнее в эммитерах выходных транзисторов?И вообще,отразится ли их замена на качестве звука?
Ребятки,подскажите,какой тип резисторов(металооксидные и т.д.) предпочтительнее в эммитерах выходных транзисторов?И вообще,отразится ли их замена на качестве звука?
обычно там проволочные цементирование SPQ стоят, куча мощных смд или толстопленочные конечно лучше в плане индуктивностей и т.п. но тут ничего не повлияет, есть куда более серьёзные проблемы![]()
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Там реально 3 диффкаскада? Где логика, качество с виду не очень.
*Понял, второй не усиливает, только сдвиг уровня.
ну не проблем, проблем нет - все работает. я о том что не тот случай когда эмиттерные резисторы что-то дадут. есть например куча всяких хреновеньких электролитиков разделительных и тп. тут дохрена коррекций на опережение чтоб не засвистело и глубокая ооос. это вроде усилителя Оталы с тремя дифкаскадами.
Последний раз редактировалось ISIT_14; 27.09.2015 в 08:20.
На мой взгляд на эммитерных резисторах заморачиваться не стоит, т.к. их влияние компенсируется ООС. А вот резисторы в ООС можно выбрать получше, R371 (27k) и аналогичный во втором канале есть смысл поставить с минимальным ТКС, ну или хотя бы по массивнее, т.е. на бОльшую мощность.
Согласен,схемотехника простенькая,однако поёт очень даже прилично.А электролиты там приличные везде напихали,Силмик 2,на входе плёнку поставил.В БП тоже хорошие литы стоят,аж 15000 мкф.
---------- Сообщение добавлено 10.15 ---------- Предыдущее сообщение было 10.13 ----------
Вы,наверное,ошиблись немного.Не R371,a R341.Я вот смотрю на С319,может туда плёнку мкф на 5 впиндюрить?
Владимирович, это я набрехал по пьяне. за исключением БП и резисторов.
проблемы изначально у этой схемы с устойчивостью поэтому столько коррекций и лучше в нее не лезть.
кстати в оригинале в схеме Оталы получше было а тут съекономили три транзистора
Последний раз редактировалось ISIT_14; 27.09.2015 в 08:52.
1. Вот такие по 0,5 Ом два параллельно.
2. Вряд ли.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ладно,уболтали,не буду трогать.А что скажете на счёт С319?Может плёночку туда?Почему спрашиваю,потому как электролит оный стоит почти впритык к радиатору.
я думаю пленка на 22мкф туда просто не влезет. да и на 5 великовата
Ну пару-пяток мкф плёнки впиндюрить можно туда,если это оправдано,поэтому и советуюсь,так скать.
Социальные закладки