Последний раз редактировалось Алексей Коваленко; 10.02.2017 в 22:52.
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
А поближе измерения нет? Или покрутить, поискать место. Гребенка от комнаты очень уж сильная. И раздел не то, чтобы очень. Фотка с кроссом зачет - сразу видно, наш человек!
Измерения примерно с двух метров, может чуть меньше. АРТА у меня в демо-режиме, ничего не сохраняется, а делать частые скрины я наверное ленюсь. Раздел на СЧ-ВЧ был ровнее с третьим электрическим на ВЧ, но на слух второй понравился больше и я смирился с несколько повышенной неравномерностью на разделе.
С уважением,Алексей.
Два многовато. С метра график был бы более информативным.
Несколько позже еще перемеряю .
С уважением,Алексей.
Проект не из бюджетных, шикарно! Хочется твой отзыв о применённой пищалке по стравнению с 9900, например.
С Уважением, Анатолий.
Серьезный проект. Подбор динамиков классный! Звук должен быть шикарным! Корпус бы еще поинтереснее.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- CARDAS AUDIO Parsec IC XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
отличное изделие!!! ждем всесторонних отзывов и впечатлений о прослушивании.
С уважением,Алексей.
Алексей Коваленко
Как Сис Эксель после Дайтона?
DUNE HD Ultra Vision 4K- CARDAS AUDIO Parsec IC XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
В виду моей оторванности от больших городов, устроить всестороннее прослушивания проблематично. Мои же впечатления от прослушивания нельзя назвать объективными, т.к. в большинстве случаев "родитель" любит "свое дитя" по определению. Возможно это сделает будущий владелец этих АС, живущий в большом городе. Если сравнить с АС на купольном СЧ ( на фото ) , то, на мой слух, эта АС на экселе более динамична и "нейтральна". Но АС на перлесе и купльнике играет несколько ниже и более монументально как-то, с "тепловатым" оттенком.
---------- Сообщение добавлено 11.35 ---------- Предыдущее сообщение было 11.28 ----------
Эксель "информативнее" металлического дайтона, но не может играть так же низко...Немного информации есть здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71457&page=3 , начиная с поста №42
С уважением,Алексей.
Тоже сделал ЧВР на данном динамике Seas W22NY001 (Е0045). Хотя опасения были, т.к. констукции АС на данном динамике и его брате W22NX001 скудноваты на бас были судя по АЧХ, отдельным публикациям и принятым техническим решениям: так один из авторов применил в своей АС два лабиринта, каждый со своим W22NY001. Мне не сразу, но удалось повысить отдачу по НЧ. Публиковать подробное описание не собираюсь, т.к. не считаю его с экономической точки зрения удачным решением. Прочие динамики СЧ – EtonA3-400/A8/25/MG, ВЧ – Morel ET448. Из технических особенностей - лабиринт с регулировкой длины L2. Звучанием АС доволен. Конструкция АС на ЧВР была выбрана из-за ее способности играть в "неправильных" местах (вплотную у стены, в углу, на мебели). Надеюсь, автор не будет возмущаться тем, что я вклинился в чужой проект.
Последний раз редактировалось uriy61; 21.08.2015 в 09:37.
Оригинальное решение по регулировке,а диапазона регулировки хватило для нужд настройки?
В конструкции, изображенной на фото, отсутствует самая нижняя переборка (на фото 2левых и 3правых горизонтальных переборки, а их в конструкции 3 и 3 штуки). Перегородка при настройке перемещалась синхронно "поршню". Диапазон перемещений был 7,5см, что соответствует изменению длины L2 на 15см. АЧХ порта, соответствующая теории, была "отловлена" при самой короткой L2. Соотношение L1/L2 получилось не 1/2(70см/140см), а при 1/1,7(70см/119см). Предполагаю, что причина в бОльшем числе поворотов в L2 в сравнении с L1 (эффект "удлинения" лабиринта из-за наличия поворотов в нем). По результатам настойки была выпилена переборка окончательной ширины. Затем оклейка тонким войлоком "голой" нижней части.
Последний раз редактировалось uriy61; 21.08.2015 в 09:35.
Вопрос к Алексею. Предполагаю, что один и тот же НЧ динамик (не обязательно это СИС Е0045) вами испытывался в двух разновидностях лабиринта: с минимумом поворотов (как в теме) и в варианте А.Рогожина (сложенный лабиринт).
Отличия при прочих равных условиях:
1. Уровень сигнала (микрофоном) на выходе порта (предполагаю, что в "прямом" лабиринте уровень выше, и резонансный пик более явно выражен, но насколько?).
2. Пролаз СЧ диапазона, гребенки и т.д.. на выходе порта (предполагаю, что в "прямом" лабиринте уровень выше, но наколько?).
3. На слух воспроизведение НЧ.
4. На слух воспроизведение СЧ.
Я отвечал уже на подобные вопросы в другой ветке https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67404
С уважением,Алексей.
Алексей спасибо за ссылку, читал раньше, еще раз перечитал. Сравнений там, можно сказать, нет.
Социальные закладки