Добрый день, братья!
Имею IPTV-приставку MAG-250 (предок Aura HD, выдают местные операторы интернета за недорого). Долгое время звук выводил на телевизор по HDMI. Потом захотелось подключить к ресиверу. Но тут есть проблемка - на моём экземпляре нет оптического выхода, хотя конструкцией предусмотрено. Других цифровых выходов, кроме HDMI нет, но мой ресивер достаточно старенький, и понимает либо коаксиальный либо оптический S/P-DIF. На плате приставки есть место под оптический передатчик, также разведены дорожки и SMD-компоненты. К сожалению, схему я не нагуглил. Есть старый DVD-плеер BBK 963 который пожертвовал своим TX179AT. Дай, думаю, попробую, а стоит ли вообще заморачиваться. Бегло осмотрев плату сделал вывод, что распиновка подходит, немного не подходили геометрические размеры корпуса и он не вставал на место из-за рядом расположенных компонентов, но кусачки и напильник быстро привели всё в норму. Припаял без проблем, включаю - вижу ярко-красный свет. Логика подсказывает, что на скорости 12 Mbps я вряд ли что-то там увижу
Так вот, оптическим кабелем я пока что не разжился. Но попробовал просто поднести приставку к ресиверу и направить свет из передатчика в окошко приёмника. Но звука нет. Вот и хотел спросить, а вообще так возможно хотя бы проверить работоспособность? Или без кабеля никак?
P.S. Я понимаю, что вопрос дурацкий. Но в другое время или в другом месте я бы не парился. Сейчас в нашей деревне аудио-видео техника не сильно доступна.
Социальные закладки