Показано с 1 по 10 из 10

Тема: D20400 нога Hold вопрос

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию D20400 нога Hold вопрос

Всем доброго дня! Попалась мне тут вышеупомянутая микрушка, хочу ее отцапить - но при ближайшем рассмотрении проявилась нога Hold. Как я понял, она связана с деглитч схемой. Совершенно не понимаю - как ее использовать и откуда брать управляющий сигнал для этой ноги. ЦАП будет по стандартной схеме - приемник, ЦФ, и Д20400. Нашел, что если использовать SM5803 - у нее выход для этой ноги (холд в Д20400) есть. Но-описания по конфигурированию 5803 - невнятны. И по звуку хотелось бы использовать SМ5842, но ноги этого выхода у этого фильтра нет. Так как простыми методами правильно запустить Д20400? Андронникова Дмитрия по этой микрухе перечитал, но у него ПЛИС задействована-не разобрался. И еще - заработает ли перед ЦФ SM5803-42 AD1896 (для универсальности принимаемых форматов?) Смущает длина слова - опять не разобрался... всем спасибо заранее.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

По умолчанию Re: D20400 нога Hold вопрос

Цитата Сообщение от Aliomodo Посмотреть сообщение
    Совершенно не понимаю - как ее использовать и откуда брать управляющий сигнал для этой ноги.
    Брать с ЦФ, на всех старых ЦФ есть соотв. выход. И этот же сигнал нужно реклочить, остальные не надо.

И по звуку хотелось бы использовать SМ5842, но ноги этого выхода у этого фильтра нет.
    Есть, называется DG.

И еще - заработает ли перед ЦФ SM5803-42 AD1896 (для универсальности принимаемых форматов?)
    Заработает, только лучше использовать сразу ЮСБ транспорт какой.
    Ну и апнот, поизучайте:
    Вложения Вложения

Частый гость
    Автор темы

Брать с ЦФ, на всех старых ЦФ есть соотв. выход. И этот же сигнал нужно реклочить, остальные не надо.

Есть, называется DG.
    Спасибо за ответы - обнадежили. Даташит я нашел, а апноута не было - буду изучать. Будут вопросы - еще задам. Удачи!

Заработает, только лучше использовать сразу ЮСБ транспорт какой.
    Ну и апнот, поизучайте:[/QUOTE]

Даташит я нашел, а апноута не было - буду изучать.
    Тут есть все: http://www.diyaudio.com/forums/digit...ml#post3893782

Частый гость
    Автор темы

dortonyan, Пасиб!

Частый гость
    Автор темы

Приветствую всех! Продолжаю игры с UA D20400-сейчас на макете все запустил, все поет очень хорошо, но вот один момент возник - структура цапа классическая - после ЦФ (SM5842) идет реклок (7AC574), тактовый генератор на 49 копейками мГЦ, данные идут в RJ 20/44кГц. Все бы хорошо - реклоком непонятка. Реклок почему-то увеличивает все цифровые сигналы в 2 раза, например, LR поднимает после ЦФ с 352,8 кГц (44,1х8) до 705,6кГц.... Так как D20400 принимает до 400кГц - на выходе синус есть, но испохабленный, без реклама все хорошо играет, но иногда есть рассинхрон - призвуки небольшие, как только синхронизируешь от источника- призвук пропадает. Но так как мне нужна обратная синхра в источник - не вариант. Итак - как сделать что бы реклам не поднимал выходные частоты в 2 раза? И вопрос к dortonyan -
    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    И этот же сигнал нужно реклочить, остальные не надо.
    Это была фраза ваша о ноге Холд. Я пытался реклочить все сигналы, может, лишнее? И это ваше утверждение - опыт или теория? Как лучше поступить, тк без реклама иногда грязь, а с ним корректно не работает? Спасибо! Просто по это микрушке мало готовых в сети проектов - вот и наощупь. И еще - как ваш проект по теме D20400 своими руками? Читал ПДФ - впечатлило, доводить до конца будете?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 в 06.58 ---------- Предыдущее сообщение было 05.04.2016 в 16.33 ----------

dortonyan, Очень нужен ответ, если возможно... Спасибо!

Реклок почему-то увеличивает все цифровые сигналы в 2 раза, например, LR поднимает после ЦФ с 352,8 кГц (44,1х8) до 705,6кГц....
    Этого не может быть. Вероятно вы просто неправильно меряете частоту, или неправильная схема, или что-то неисправно. Нужно брать осциллограф или логический анализатор и смотреть что там за сигналы.
    На счет сигнала hold: его для подачи с 5842 на 20400 нужно инвертировать. Т.е. для его реклока нужен триггер с инверсным выходом, или инвертор перед реклоком.
    Проект на своей сборке пилю понемногу.

Частый гость
    Автор темы

dortonyan, Спасибо за ответы, попробуюю проинвертировать и реклокнуть только Холд, может, выброс пройдет (иголка-острый выброс) в середине синуса. И еще - как я понимаю, при таком (синхронном рекламе на АС574) от тактующей частоты не зависит выходная? Другими словами - этот тип реклама никак не должен менять на выходе входные сигналы при любой тактовой? Буду проверять монтаж...Но перед этим в этой же схеме стояла ПСМ-63 и все работало - частоты тоже были в 2 раза выше но 63-я пела. Ладно - это мысли вслух-буду проверять. А ваш проект тем и любопытен, что это чистый эксперимент без привязки к практичности. Хотя...думаю, найдутся люди , желающие попробовать вашу сборку на вкус. . Буду следить дальше.

этот тип реклама никак не должен менять на выходе входные сигналы при любой тактовой?
    Да любой реклок не должен. Его назначение не изменение сигнала, а его пересинхронизация. Гуглите "синхронный D-триггер", и изучайте его работу.

Частый гость
    Автор темы

dortonyan, Алексей! выкладываю обещанные измерения UA D20400, входной сигнал 2,5 вольта, Синус на осциллографе - прямо с микросхемы ЦАПа. Спасибо за подсказку про инвертирование УВХ. Поправил сигнал и все заработало, реклок тоже, ранее видимо, помехи мешали ему работать. Звук получился удивительным - мягким и нежным, ни одного сибилянта, каши нет, при увеличении громкости слушается отменно, нет увеличения жесткости, даже МР-3 отменно играет. Вспоминаю звук на этом макете с 63-ей - тоже вроде чисто, но звук проще, сдержанность есть, нет такой пластики. Ставил запись хора в храме - реверберация органично сплеталась с вокалом. В общем - вывод прост - дельтасигма делает звук детальным, но дробит музыку на эти детали, мультибит - каждый звук плотный, лишних деталей нет, все идет связанно. Думаю, замена массовая в домашних ЦАПа мультбита на дельтасигму - неоправданно. Я затевал этот макет именно для этого - понять, мультибит 20 битный много ли потеряет при даунсемплинге, (с 24-х) или прямой сигнал на дельтасигму лучше. Тк я все тестировал в одном макете - характер передачи музыки был явным. УВХ - это отлично!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160410_01_29_25_Pro.jpg 
Просмотров:	630 
Размер:	448.8 Кб 
ID:	263989 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160410_01_30_03_Pro.jpg 
Просмотров:	592 
Размер:	254.7 Кб 
ID:	263990 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160410_01_30_56_Pro.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	426.1 Кб 
ID:	263991 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160410_01_41_45_Pro.jpg 
Просмотров:	404 
Размер:	449.6 Кб 
ID:	263992 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160410_01_42_17_Pro.jpg 
Просмотров:	610 
Размер:	487.6 Кб 
ID:	263993

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права