За основу взят ИБП от Yamaha 7000D, внесены кое-какие изменения в защиту (ограничение минимального напряжения в сети)
Транс - ETD59, феррит - http://www.chipdip.ru/product/b66397-g-x187/ обмотки - 18витков\4*6витков\2*2 витка.
Мнения?
За основу взят ИБП от Yamaha 7000D, внесены кое-какие изменения в защиту (ограничение минимального напряжения в сети)
Транс - ETD59, феррит - http://www.chipdip.ru/product/b66397-g-x187/ обмотки - 18витков\4*6витков\2*2 витка.
Мнения?
Последний раз редактировалось waso; 16.05.2015 в 20:35.
Offтопик:
Семён, не пали контору! куда он денется, уж корпоратив откручивал на нём + двухэтажник.
Я почему его выложил-то...
Усилители - это одно, с ними у меня всё нормально. А вот с ИБП я знаком на уровне ремонта АТХ-блоков на работе... Перечинил их за 10 лет - вагон. Но понадобилось сделать импульсник для двухэтажника. С учётом того, что раньше самостоятельным их изготовлением с нуля я не занимался, первый блин мог оказаться не комом совершенно случайно. Понятно, что в основе фирменная отработанная схема, но теперь полез в систему её защиты и софт-старта, в первом случае удалось выкинуть один транзистор, в софт-старте же заменил резисторы на термистор, закорачиваемый реле - убиваем зайца с выгоранием резисторов вместо предохрана. Как бы где-то так...
Последний раз редактировалось waso; 16.05.2015 в 20:52.
Может и нормально, IGBT всё же помедленнее полевиков, но в апнотах борьба с каждым кв. см контура, сам не экспериментировал)А где а фото вых. дроссель? Я сначала не разглядел - схема без стабилизации? То есть ИИП питает выходные банки (в режиме КЗ), от которых питается усилитель? Тогда простой резонансник тоже вариант.
Pest, ?? Там помехи не эфир забивают, а драйвер/выходники жгут.
На такую мощность желательно ККМ поставить. Заодно и стабилизация входного и выходного (от входа) получится.
Александр, после того, как термистор отработает заряд, он перемыкается контактами реле и остывает.
Но что же лучше - когда выгорят синим пламенем резисторы, подпалив всё в окружении своём или всё-таки сгорит предохран ?
Василий45 утверждает, что проблем с термисторами у него не возникало, при эксплуатации большого количества аппаратов. Я пока тоже не отмечал подобного, т.к. не устраивал подергушки рубильником специально, чтобы проверить.
Я говорю о ситуации пропадания питания сразу после пуска и его появлении через 10 сек.
Тут у Эраносяна есть про это:
https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1406527893
Согласен. Подобный ИИП - KA3525+GDT+G20N50+ТТ питает стереовариант G-класс от waso, пока проблем не было (фото в теме на Паяльнике). Изначально при работе от ТВ тюнера наблюдались помехи на экране ТВ (легкий муар), при установке (забыл) Y-конденсатора все исчезло. Софстарт релейный, отдельная платка. ИИП в центре корпуса уся (U2), экранирован от ПП усилителей металлическими перегородками. Охлаждение - кулер от ноута, работающий на вытяжку, управляется термозащитой от зарядки шуруповерта (термоконтакт выдранный с аккумуляторного блока), инверсия реле РЭС 15 (что было под рукой). ИИП экспериментальный, но вроде как испытания прошел. Не стану лукавить, усь немного урезанной мощности, всего 2 по 500Вт. Счас идет работа с IR2156+ФЕТы, или какие то ИЖБТ, ессно защита на ТТ. Все таки думаю, будет более практично использовать 2 ИИП, каждый на канал - двойное моно.
Социальные закладки