Добрый день форумчане нужны ваши советы подсказки рекомендации!
Итак суть вопроса, хочу построить в машине музыкальную систему (машина форд транзит коротыш размерами с соболя):
Для начала что имеется:
Два четырехканальных усилителя Kicx kar 4.150 и acv 4.150
Акустика твитеры:
Aertone TWS-100PRO 2000Гц – 20 000 Гц
Cadence XM84HCI 8” 110Гц – 17 000Гц RMS-125 Вт
Aertone PRO-80 8” 120Гц – 2 800Гц RMS-200 Вт
Сабвуфер Pioneer 12” TS-W1200 PRO 20 – 500Гц RMS-450 Вт 4+4 ОМ
Для саба строится рупор (по моему называется tapped horn)
Что касается остального хочу построить корпусную акустику с высокой отдачей в общем за счет “правильных” коробов выжать максимум мощи из динамиков, желательно компактные короба для нч, сч+вч раздельные или совмещеные но не особо грамоздкие, (если возможно то не особо замудреные рупора)
На усилители развернутые кросовера но не хотелось бы задействовать оба усилителя, по идее два канала кикса мостом на саб, возможно по началу на 8 ом что бы не наваливать все на динамик для тренировки, а если громкости будет достаточно то так и оставлю!
Для сч и нч динамиков подрезать на усилителе частоту с низу, динамики подключить в паралель на 2 ома (2ома – 230 Вт канал) и собрать им кросовера пищалку запитать от головного устройства или поставить простой усилитель на два канала.
Другой вариант поканалка но для меня не особо интересен хочу пощадить АКБ авто, но если лотребуется можно и его задействовать!
А теперь вопросы:
1) на каких частотах мне лучше разделить саб, миды, сч и вч?
2) какие корпуса возможно использовать и почему (если вариант с чертежами и размерами)?
3) Стоит ли подключать саб в 8 Ом (номинал усилителя на 4ома мостом 500 Вт) RMS саба 450Вт
4) И стоит ли подключать в паралель сч и нч динамики в 2 ома и как они себя при етом монут повести ведь для СЧ если разделить пополам 230 Вт это близко к номиналу а для НЧ чуть больше половины номинала
5) Да и возможно глупый вопрос, допустимо ли перекрытие динамиков друг другом по частоте (Если не подрезать частоты)
6) А еще как правильно тренировать саб? Достаточно ли только ограничить мощность или требуется ограничение частот, и какое время требуется для тренировки?
Социальные закладки