Был приобретен кит http://ru.aliexpress.com/item/Need-t...789907707.html прикручен к радиатору, подключен к не стабилизированному блоку питания 2Х36В, ( 2 мостика шоттки MBR20100 + 2Х22000мкф/63В зашунтированные пленкой 1мкф) выставлен ток покоя 200 мА. При подаче сигнала на вход, при уровне выходного напряжения 2-3 В на на нагрузке 8 ом усилитель прекрасно играет , но при увеличении выходного напряжения до 5 В - начинает моргать светодиод CLAMP и через секунду сгорают предохранители по питанию на 5 А. Ну мне показалось это не нормальным и несколькими экспериментами позже я выяснил, что если убрать высокие частоты с 5000гц - все работает, стоит только добавить усе горит. Самовозбуждение на ВЧ подумал я и начал исправлять: вместо диодов в питании LME49810 я поставил резисторы 100 ом 2Вт, увеличил емкость конденсатора корекции с 20 до 33 пФ, через резистор 30 ом посадил радиатор микросхемы на землю, паралельно резистору обратной связи включил цепочку из 15 пФ+120Ком. Не помогло. Помогите пожалуйста разобраться и запустить усилитель.
Социальные закладки