такой маркировки гугль не знает
так что на свой страх
куда ставить то планируешь? в авто?
Даже если динамики вам кто-то опознает, без замеров тс параметров применить вы их грамотно не сможете.
Корзины соневские кто им такие делает без понятия сами они вроде производства не имеют заказывают от ОЕМ со своей маркировкой
В таких корзинах и с похожим диффузором есть пара неплохих голов (об этих конкретных ничего не знаю)
Перед тем как делать ящики надо будет померить ТС параметры голов. Кросс заказать под них затея бредовая если интересует результат. Надо опять мерить и делать крос под конкретный комплект голов
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
R-61, а что именно "заверяет" сам продавец по поводу этих динамиков и их судьбы? Судя по тому, что видно на картинках, динамики уже в каком-то изделии использовались, и скорее всего в каком-нибудь ФИ из комплекта бумс-"комбайна" в качестве НЧ/мид-бас звена. Может статься, что чел говорит правду и назовёт "ник-нейм" изделия, в котором они трудились.
Измерять TS-ки обязательно. Но имея доп информацию о месте их бывшего "проживания", можно сделать вывод о том, чего от них хотел добиться производитель аппарата. Возможно это было наилучшее решение для этих динамиков, которого и стоит придерживаться при конструировании своего изделия.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Спасибо всем за активность!
Динамики эти хочу поставить в напольные Монитор Аудио бр2, т.к. мой дин сдулся. Продавец говорит что стояли в МА голд, практически не работали, есть сомнения, у МА таких дифузоров не видел, сколько не гуглил, Есть налет ржавчины, могли стоять в авто(((. Знать бы бренд, можно предположить куда копать. Что такое тс и как это мерить, если знать тс, можно под них сделать кроссы?
Спасибо!
Ссылку почитаю. Да, это от энерджи . Еще раз всем спс!
Почитать стоит только пользоватся нужно с небольшой модификацией так как описанным способом измерите не совсем то (в 99% случаев совсем не то) чтобы измрять ТС корректно, через голову должен течь ток как минимум в 10-20 (стандартные значения от 20 до 200мА) Скан Спик к примеру устанавливает 36мА через голову на частоте в 1кГц. Причины по которым обязательно нужно делать именно так, сто раз обсуждались на форуме. Сами Тиль и Смалл меряют, один на 1 ватте, другой при 100мА через голову.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Тут совсем запутали. Необходимого оборудования у меня нет. Подумываю отказаться от данной затеи, хотя бы навремя...
Это динамики из акустики Energy RC если дешево отдают 2000-3000 можно и взять предварительно проверив внимательно так как у них бывает косяк вылазит начинают скрипеть при этом это не катушка в зазоре (проверяли разобрали 1 мидбас все в полнейшем порядке , а такое ощущение что сам Кевлар в диффузоре скрипит .
Проверять как, подключить к магнитофону или визуально? А что с ними потом делать, заказать кросы? Но говорять что их сложно подобрать.
Еще вопрос, можно изготовить крос для головки саба JBL номер могу посмотреть разобрав его? Есть такая в зя, осталась после автозвука. Хочу подключить к денону.
Последний раз редактировалось R-61; 23.11.2014 в 01:52.
Понятно. А была мысль поэксперементировать с ними, баса не хватает у МА бр2.
Социальные закладки