Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помогите опознать головы.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите опознать головы.

Добрый день, уважаемые знатоки!
    Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите опознать динамики, т.к. заверениям продавца веры нет, а желание прикупить динамики есть. Маркеровка 5DR 61117. Позже хочу заказать под них кроссоверы. Заранее спасибо! Фото ниже.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20141118_015508.jpg 
Просмотров:	443 
Размер:	117.6 Кб 
ID:	222674Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20141118_015409.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	222675

Завсегдатай

По умолчанию Re: Помогите опознать головы.

такой маркировки гугль не знает
    так что на свой страх
    куда ставить то планируешь? в авто?

Завсегдатай Аватар для ExiD

Даже если динамики вам кто-то опознает, без замеров тс параметров применить вы их грамотно не сможете.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Корзины соневские кто им такие делает без понятия сами они вроде производства не имеют заказывают от ОЕМ со своей маркировкой
    В таких корзинах и с похожим диффузором есть пара неплохих голов (об этих конкретных ничего не знаю)
    Перед тем как делать ящики надо будет померить ТС параметры голов. Кросс заказать под них затея бредовая если интересует результат. Надо опять мерить и делать крос под конкретный комплект голов
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

R-61, а что именно "заверяет" сам продавец по поводу этих динамиков и их судьбы? Судя по тому, что видно на картинках, динамики уже в каком-то изделии использовались, и скорее всего в каком-нибудь ФИ из комплекта бумс-"комбайна" в качестве НЧ/мид-бас звена. Может статься, что чел говорит правду и назовёт "ник-нейм" изделия, в котором они трудились.
    Измерять TS-ки обязательно. Но имея доп информацию о месте их бывшего "проживания", можно сделать вывод о том, чего от них хотел добиться производитель аппарата. Возможно это было наилучшее решение для этих динамиков, которого и стоит придерживаться при конструировании своего изделия.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок
    Автор темы

Спасибо всем за активность!
    Динамики эти хочу поставить в напольные Монитор Аудио бр2, т.к. мой дин сдулся. Продавец говорит что стояли в МА голд, практически не работали, есть сомнения, у МА таких дифузоров не видел, сколько не гуглил, Есть налет ржавчины, могли стоять в авто(((. Знать бы бренд, можно предположить куда копать. Что такое тс и как это мерить, если знать тс, можно под них сделать кроссы?

Завсегдатай

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от R-61 Посмотреть сообщение
    Помогите опознать динамики, т.к. заверениям продавца веры нет, а желание прикупить динамики есть. Маркеровка 5DR 61117.
    Z5DR//61117 Woofer 6.5" 6.5ohm RC50

Старый знакомый Аватар для Scandinav79

Что то похожее есть в канадских Energy Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	965320870.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	89.4 Кб 
ID:	222772

Новичок
    Автор темы

Спасибо!
    Ссылку почитаю. Да, это от энерджи . Еще раз всем спс!

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Почитать стоит только пользоватся нужно с небольшой модификацией так как описанным способом измерите не совсем то (в 99% случаев совсем не то) чтобы измрять ТС корректно, через голову должен течь ток как минимум в 10-20 (стандартные значения от 20 до 200мА) Скан Спик к примеру устанавливает 36мА через голову на частоте в 1кГц. Причины по которым обязательно нужно делать именно так, сто раз обсуждались на форуме. Сами Тиль и Смалл меряют, один на 1 ватте, другой при 100мА через голову.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок
    Автор темы

Тут совсем запутали. Необходимого оборудования у меня нет. Подумываю отказаться от данной затеи, хотя бы навремя...

Завсегдатай

Спасибо всем за активность!
    Динамики эти хочу поставить в напольные Монитор Аудио бр2, т.к. мой дин сдулся. Продавец говорит что стояли в МА голд, практически не работали, есть сомнения, у МА таких дифузоров не видел, сколько не гуглил, Есть налет ржавчины, могли стоять в авто(((. Знать бы бренд, можно предположить куда копать. Что такое тс и как это мерить, если знать тс, можно под них сделать кроссы?
    Это динамики из акустики Energy RC если дешево отдают 2000-3000 можно и взять предварительно проверив внимательно так как у них бывает косяк вылазит начинают скрипеть при этом это не катушка в зазоре (проверяли разобрали 1 мидбас все в полнейшем порядке , а такое ощущение что сам Кевлар в диффузоре скрипит .

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Валера777 Посмотреть сообщение
    Это динамики из акустики Energy RC если дешево отдают 2000-3000 можно и взять предварительно проверив внимательно так как у них бывает косяк вылазит начинают скрипеть при этом это не катушка в зазоре (проверяли разобрали 1 мидбас все в полнейшем порядке , а такое ощущение что сам Кевлар в диффузоре скрипит .
    Проверять как, подключить к магнитофону или визуально? А что с ними потом делать, заказать кросы? Но говорять что их сложно подобрать.
    Еще вопрос, можно изготовить крос для головки саба JBL номер могу посмотреть разобрав его? Есть такая в зя, осталась после автозвука. Хочу подключить к денону.
    Последний раз редактировалось R-61; 23.11.2014 в 01:52.

Завсегдатай

Проверять как, подключить к магнитофону или визуально? А что с ними потом делать, заказать кросы? Но говорять что их сложно подобрать.
    Еще вопрос, можно изготовить крос для головки саба JBL номер могу посмотреть разобрав его? Есть такая в зя, осталась после автозвука. Хочу подключить к денону.
    Судя по вопросам не стоит их брать динамики кевлаовые с кевларовым аыбросом их если и брать то только в родную акустику с родным кроссом .

Новичок
    Автор темы

Понятно. А была мысль поэксперементировать с ними, баса не хватает у МА бр2.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права