Последний раз редактировалось koiah; 12.10.2014 в 13:32.
Намажем пастой ктп-8 и теплопроводный контакт с радиатором у стенки будет. Только краску со стенки сотри. Я делал большие наборные радиаторы из алюминиевой 3-4мм толщины пластины. И к ней приворачивал мелкие радиаторы типа как на соккетах 3-4 были такие от 486 машины или Р-1 через пасту. Вот приверни радиатор на 800см площади и всё. Только винтов не жалей по количеству ( ну штук 6) , чтобы равномерно по площади притянуть стенку к радиатору.Не парься.![]()
Последний раз редактировалось кот базилио; 12.10.2014 в 15:46.
Не знаю, какие у Вас конкркетные требования к рассеиваемой мощности, но у меня усилитель на ЛМках с питанием 31в на плечо (т.е. где то 30 - 35 ватт/канал на 8 ом) счастливо живет в алюминиевом корпусе 203х144х68мм с толщиной стенок 2.5мм. Сами ЛМки прикручены к 6мм алюминиевой пластине, а та - ко дну корпуса. Никаких 6 винтов при этом у меня нет - всего 3. Никакого доп. радиатора, кроме корпуса, нет. (В дне и задней стенке - вентиляционные отверстия. Совсем немного.) При этом внутри все потроха, т.е. включая транс. Может часами играть на всю катушку,разогреваясь при этом градусов до 45. При человеческой громкости, а не в условиях стрессовых испытаний, корпус приятно теплый.
Если площадь контакта большая, ну квадратов 100 то да.
---------- Сообщение добавлено 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было 00:34 ----------
Ваш ишак хотите едьте , хотите, что с ним ещё извращайте. Делать капитально с запасом по русски всегда лучше, чем на соплях по китайски.Винты и гайки нечего экономить.
Последний раз редактировалось alexcryke; 13.10.2014 в 09:51.
Сильно зависит от самого корпуса, если он из алюминия 1мм толщиной, то практически можно не учитывать. Hо тогда и источник тепла должен быть прикручен к самому ррадиатору проводник тепла в толшиной в 1мм сильно не эффективен в передаче тепла на радиатор
Если корпус из 2мм алюминия достаточной площади с ребрами и прикручивать через пластину достаточной плошади и толщины, то вполне возможно.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
для LM1875 - это заявленная в даташите долговременная мощность. ничего удивительного.
такой - приемлемой толщины - это нормально. Толщина подошвы радиатора - обеспечивает равномерное распределение тепла.
для стенки корпуса 1-2мм - эффективная площадь будет гораздо меньше, т.к. тепло будет рассеиваться в достаточно небольшом радиусе от источника тепла.
koiah, а что это там такое на фотке с первого поста? какая там толщина стенок? есть хоть ссылка на описание?
Социальные закладки