Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: пульт dmx-1216, прибор dmx-512(5pin),прибор dmx-512(3pin) будут вместе работать?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию пульт dmx-1216, прибор dmx-512(5pin),прибор dmx-512(3pin) будут вместе работать?

Есть в наличии простенький пульт DMX-1216 , пара голов GIOTTO SPOT 250 (DMX-512) с разъемами 5pin и без пультов дистанционного управления, три сканера SGM victory 250 (DMX-512) с подключенем 5pin.

Мне необходимо зацепить все приборы в одну гирлянду.

Будут ли они работать вместе? Или пульт необходим тоже dmx-512 ?
    Как зацепить приборы с 5и пиновыми штекерами в 3х проводную цепь?
    Как настроить адрес на головах GIOTTO SPOT 250 не имея в комплекте пульта дистанционного управления к ним?

http://old.sgm.it/prodotti.asp?co_id=136
    http://old.sgm.it/prodotti.asp?co_id=225
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DMX OPERATOR-1216.jpg 
Просмотров:	595 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	218035  
    Последний раз редактировалось JeraFF; 18.09.2014 в 11:03. Причина: дополнение

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: пульт dmx-1216, прибор dmx-512(5pin),прибор dmx-512(3pin) будут вместе работать?

Работать все будет. Но! Во избежании внутренних конфликтов приборов лучше использовать гальваническую развязку, цепляя каждую группу на свою линию. https://www.google.kz/search?q=%D0%9...A&ved=0CDkQsAQ
    Распиновка такая http://www.audiospares.com/product.php?productid=826
    При длинных линиях не забываем про терминатор http://www.acclaimlighting.com/uploa...minator_01.jpg
    А, вообще ограничения по использованию таких пультов - количество каналов в приборе. У таких пультов их 16, т,е, 8 на первой странице и 8 на второй. В ваших бошках 10-12 (от битности).

Ваш пульт http://eshop.prodance.cz/Files/DMX1216i.pdf
    Итого 12 сканеров по 16 каналов в каждом. 192 канала.

Завсегдатай

По умолчанию Re: пульт dmx-1216, прибор dmx-512(5pin),прибор dmx-512(3pin) будут вместе работать?

ну вапервых дмх он стандартный. 3-пин - основа. по остальным 4-5 пинам если есть используется фитбек - обратная связь. её можно игнорировать, тем более пульт не поддерживает режим обратной связи. хотите - просто по номерам 123 перепаяйте 5пин на 3пин гнездо в приборе дабы потом не путаться. и усе. развязка гальваническая - классно - но не очень необходимая весч при таком количетве приборов и их мощностях. (не все приборы с указанной ссылки имеют гальванику в развязке, многие из приборов из разветвители-репитеры, нужно смотреть внутренности. мало ли что напишут производители).
    Первое что необходимо - зацепите всю линию приборов. используйте только качественный кабель 2 жилы в экране, жилы желательно витые парой. если система будет работать нестабильно (произвольное подергивание приборов, "наводки" на движение) - используйте терминатор. Он поглощает наводки на концах кабелей.
    пульт обслуживает 192 канала. приборы которые можно обслуживать даным пультом - до 16 каналов. Смотря в иструкции настраиваем. я бы устанавливал каждый прибор на свой адрес. соответсвтенноо кнопку пульта 1-12. тогда сцены рулить можно индивидуально прибора и группами. пульт дистанционный для голов - новшество))). Есть табло цихверное или ДИПсвитч. С помощью сих девайсов и устанавливается начальный адрес прибора. ну там еще может быть куча в меню сопуттсвтующих хвункций - реверс пан\тилт, 8бит\16бит режим, авто саунд\счетчик режим и прочее. 16 бит с таким пультом нет необходимости использовать.
    пробуйте. если вопросы- пишите.поможем. насоветуем)

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    (не все приборы с указанной ссылки имеют гальванику в развязке, многие из приборов из разветвители-репитеры, нужно смотреть внутренности. мало ли что напишут производители)
    Автору поста будет, чем заняться.
    А, вообще с гальваникой всегда стараюсь работать. Первый раз фаза на ферме по дмх пошла - спалил всю линейку лед пар и расческу. Второй раз на улице прибор залило - такой же результат. Вещь не сильно дорогая, у нас многие на них сидят. В монтаже вообще чудо. DMX карта от 600 баксов и выше начинается)).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    DMX карта от 600 баксов и выше начинается)).
    ))нам в этом вопросе легше.
    http://audiosila.com/product/compulight/
    ну и это не единственная альтернатива 600...
    не думаю что такое количество приборов буду на 3фазку вешать. одной вполне достаточно. так что думаю до гальваники не дойдет.
    сплитера я сам люблю. больше использую для получения ветки дополнительной. но и для развязки в некоторых случаях получается. некоторые китайцы работают странно. лед пары 64 36х1вт. какая то лажа в платках. дмх контакт 1 заземлен. это нонсенс. а еще и лажа в бп импульсниках. вот и наводки в парах были всю систему воротило. сплитер спас. но я таки разделил дмх 1 от земли.

это нонсенс. а еще и лажа в бп импульсниках. вот и наводки в парах были всю систему воротило. сплитер спас. но я таки разделил дмх 1 от земли.
    товарищ по несчастью!!! я вот засматриваюсь на радиопередатчик с приемниками. Надоело по залам кабели раскатывать. А, так стоек натыкал по залу, запитал каждую и гуляй. Ни тебе конфликтов из за разных питающих фаз, ни проблем с наводками.

Завсегдатай

ээ, брат...
    тут свои подводные камни.
    у меня есть в наличие один комплект - передаватчик и 2 приемника. стандарт дмх-512. 512 каналов. частоты 2.4ГГц. проблема - не всегда стабильная и полная передача данных. я бы сказал - частота кадров низкая, что снижает битность. плюс запаздывает.
    показатель -я стробо прописывал на лед димерных каналах. так вот если с кабеля я могу частоту понизить до (не замерял) допустим 15Гц, то с радио у меня на той же вещи будет просто свечение. Второй камень подводный всплык когда загрузил всю (512 каналов) систему и начал одновременно движение голов паров и тд и тп - просто глючить начинала. не справляется с таким потоком данных. подвисала и пропадала (все в 0) кратковременно (до полсеки). это меня начало раздражатьи я срочняком тянул кабель...
    так что вывод: использовать на слабозагруженных дмх512, с низкой битностью, малой скоростью изменения данных. То есть с пультами типа как у ТС в самый раз. Ну или в наших целях - заливка, статика, дым, стробо по пресетам, исключая "динамику" и приборы работающие в синхроне. Синхрон я имею в виду с музлом (использую миди синхрон при записи шоу, например лазерного по дмх)

semion, задача как раз залив. Т.е. 4 парика на приемник максимум. Для голов так и так кабель тянуть, но по кабакам в основном с ледками езжу.

Завсегдатай

так в том то и вся фишка - главное не количество окончательных потребителей, а количество раздаваемой информации так как по протоколу 512 все каналы одновременно сыпятся, а только благодаря адресу прибор делает выборку. нужно сначала пробывать...

так в том то и вся фишка - главное не количество окончательных потребителей, а количество раздаваемой информации так как по протоколу 512 все каналы одновременно сыпятся, а только благодаря адресу прибор делает выборку. нужно сначала пробывать...
    Может есть достойный вариант? Ссылочку можно?

Завсегдатай

хорошее денег стоит. варианты есть. но я пробовал пока только этот. мне пара обходилась в 100 уе. а есть модули и по 400-600, и даже выше. Но тех задач я пока не решаю.
    пс. мне кажется, что тема немного в сторону ушла.. Давай не будем ТСу воду мутить?)

JeraFF, как дела у Вас? Удалось завести приборы?

Завсегдатай

цепляя каждую группу на свою линию.
    или цеплять все приборы на одну линию, соединяя все приборы по земле.

пульт дистанционный для голов - новшество)))
    вовсе нет. Там ограниченный функционал, переключение режимов: Авто, звуковая активация, ДМХ, Слейф. Вкл/выкл, адрес ДМХ. Никто не предлагает им работать с бошкой на мероприятии. Хотя есть радиосистемы, которые позволяют рулить приборами дистанционно.

А, вообще с гальваникой всегда стараюсь работать. Первый раз фаза на ферме по дмх пошла - спалил всю линейку лед пар и расческу.
    не тот масштаб.

А, так стоек натыкал по залу, запитал каждую и гуляй. Ни тебе конфликтов из за разных питающих фаз, ни проблем с наводками.
    конфликты будут по радио-помехам)))))

у меня есть в наличие один комплект - передаватчик и 2 приемника. стандарт дмх-512. 512 каналов. частоты 2.4ГГц. проблема - не всегда стабильная и полная передача данных. я бы сказал - частота кадров низкая, что снижает битность. плюс запаздывает.
    тоже такие для пробы взял, вот жду когда приедут, но тут сразу стоит оговориться что даже по внешнему виду они выгледят не солидно, да и цена у них самая низкая. Есть в продаже более дорогие, с возможностью работы как в режиме приемника так и в режиме передатчика, с ручным выставлением рабочей частоты и т.д. Ценник на них соответственно в разы выше...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    конфликты будут по радио-помехам
    С чево вдруг?
    передатчик один а приемников - сколько накупишь. так что как в радио - одна вышка а каждый на кухне...
    Да и если парами включать допустим 3 пары приборов - на даном девайсе 5 групп каналов.

---------- Сообщение добавлено 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было 21:05 ----------

или цеплять все приборы на одну линию, соединяя все приборы по земле.
    не понял?
    по правилам каждый прибор самозаземляется черз вилку сети питания ( в основном, при наличии), но как в китаеприборах есть чудеса. А бывает прибор с низким сопротивлением входа и глушит всю линию. а бывает один из сетевиков барахлит недоконтактом, греется, создавая помехи в том числе и линию дмх. так вот сплитер спасает от сего.

---------- Сообщение добавлено 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было 21:05 ----------

вовсе нет
    вспомнил, когда-то были у нас в городе сканеры без ДМХ пульта. в спецгнездо включался пультик с блекаутом, ран, музик, ауто, спид и левел... да. А сейчас...? кто?

---------- Сообщение добавлено 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было 21:07 ----------

http://audiosila.com/category/wireless_solution/ и такое есть... но цена сразу же куськусь.
    Были бы задачи. Например, скай на крышах домов. масштаб работ не тот.

Завсегдатай

С чево вдруг?
    передатчик один а приемников - сколько накупишь. так что как в радио - одна вышка а каждый на кухне...
    Да и если парами включать допустим 3 пары приборов - на даном девайсе 5 групп каналов.
    всякие там вайфаи, военка и т.д. на вокальных радиосистемах помехи же возникают?

не понял?
    по правилам каждый прибор самозаземляется черз вилку сети питания
    про то и пишу. только землить не обязательно, достаточно все приборы соединить.

Unreal, у меня ледпарики американ диджей конфликтуют в одной цепи с ледпариками чаовет. Дыммашинки конфликтуют со сканерочками. Поэтому во избежании запарки (не всегда есть возможность опустить ферму), цепляю все через гальванику. Причем интересная штука: когда на базе стыкую все сигналкой 1 метр - все пашет, как часики, а вот когда на ферме с длиной цепи 10 приборов и сигналкой до 1-го прибора 15 метров - тогда проблемы. В итоге пользую 2 гальваники, одна на статику, одна на динамику. В одной 4 выхода (4 группы (2 американ диджей, 2 чаовет - (расческа)), в другой 6 выходов - бошки, дым, сканеры (дмх приблуда). Все естественно с терминаторами, иначе когда диммер работает в 50% (самая жара для тиристоров 24 пар 64) начинаются глюки. В кабаке глюки бывают при большом количестве радюшников и ушных моников. Последний раз были конфликты на живаго, был стэйч бокс (весь бэклайн на радюшниках и ушные такие же) 6 каналов на барабаны, 5 на инструменты, 5 на моники ушные + 6 радюшников ведущим и шоуменам. Вообще большое количество передатчиков не есть гуд в маленьком помещении, но деваться некуда.

---------- Сообщение добавлено 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было 08:26 ----------

про то и пишу. только землить не обязательно, достаточно все приборы соединить.
    В моем случае обязательно! )))) Даже в кабаке при 20 ледках на ферме утечка весьма чувствительная, приборы могут уйти в "свободное плавание", а на ферме в полном боевом снаряжении и неважной погоде до 80 вольт стекает. Так что...
    Кстати приборы с импульсными БП самые опасные в работе. Землить только корпус получается, а иной раз просто "нулить".

Есть у нас в городском парке фонтан плавающий в озере, на набережной возле этого фонтана площадка для сцены. Так вот случай крайне идиотский расскажу. Сцена питается с ТП в 200 метрах. Ситуация смешная: весь аппарат обесточен (погашен вводящий на силовом рэке), трогаешь любой кейс - бьет током. Утечка 100 вольт с хвостиком (один провод тестера на корпус любого кейса второй в песок между брусчаткой на берегу). Приборы работают нестабильно, в порталах фон небольшой 50 герц, мероприятие с участием всех шишек области, а у меня глобальные непонятки не смотря на заземление и зануление фермы.
    Все просто оказалось, фонтан в 20 метрах от берега, все приводы и подсветка на нем запитана из будки на берегу кабелями ТТР!!! Когда фонтан включается утечка через воду и берег проходит через тело человека, а нулевой провод в силовом рэке естественно не размыкается. Все что на ферме заземлено, а вот управление в палатке стоит хоть и на щитах , но соединено с землей через металл столов напольных. В итоге цепь замкнута... Жесть полнейшая. У нас после этого случая сняли начальника паркового хозяйства и Карэнегро. Всё из за экономии... Сейчас переделывают питание фонтана на КГ кабель и прячут его в трубу. (Кабели питающие фонтан лежали прямо в воде, а зимой льдом содрало и частично заломало изоляцию)
    Последний раз редактировалось maglevitos; 23.09.2014 в 07:21.

Завсегдатай

Дыммашинки конфликтуют
    Проблема шунта насоса кондером для подавления радиопомех. не все машины так реагируют. Многие машины симисторами управляют насосами.
    ---------- Сообщение добавлено 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было 16:43 ----------

тиристоров
    ????ВТФ

Так. На ферме 80 В. - Этого ваще не должно быть. Ферму нужно ЗЕМЛИТЬ! даже если она на СТП стропах.
    Случай раскажу. На ферме 8 м через стп стропы на 2 цепных лебедках висело 4 сканнера 1200 плюс 10 лед пар 64. Когда поднимали ферму со включенными приборами ощущали щекотку на цепях, когда та соприкасалась с фермой. Было весело. Но гогда выставили в положение, начали убирать управляющую цепь. Перекинули через штанкет и ОЧУДО!!! Искры посыпались с цепи))) Не дуга, а так... Чуток. Но этого хватило, чтоб 3 пара стало. Вылетели БП. Сработали высоковольтные разрядники или как там их сининьке такие на 250 В защита.
    Вывод - подъем только с выключенными приборами, и обязательно землить ферму. Для этого мы штукенцию соорудили. С болтом для внешнего заземления, верней передачи земли на ферму путем закрутки поводочка...

---------- Сообщение добавлено 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было 16:44 ----------

Есть у нас в городском парке фонтан плавающий в озере
    Так вот и есть проблема - при боольших длинах питания (а я ваще постоянно) необходимо использовать повторяющееся заземление. Верней необходим еще один заземляющий контур, который нужно соединять с нулевой шиной. И сопротевление доолжно быть в норме!

---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:55 ----------

И я когда-то работал "у фонтана". В Софиевке. Мероприятие было, у арки фонтана змея. Попросили заказчика обеспечить 3Ф питалово так как 10 кВт звука заказали. Приехали. Вот вам провод и подносят ПВС 2х1.5. Меряем на ХХ - 220В. Усь 2 кВт - бац - 140. Начали говорить типа мол у нас 4 микроволновки работает а вы тут понты гоните... Мы спросили откуда тянули - от центральной арки. Это 400 м!!!
    Вышли из положения - купили генератор на 8 кВА. 2 уся по 2.5 кВт и обработку. На том и отработали... Так что большая длина кабеля - "подводный камень" для любого мероприятия.
    Последний раз редактировалось semion; 23.09.2014 в 18:16.

На ферме 80 В. - Этого ваще не должно быть. Ферму нужно ЗЕМЛИТЬ!
    Всегда!)) Это я о том что бывает когда в ночь на сырости повисят приборы. Без заземления всей конструкции вообще не работаем никогда.

Завсегдатай

Электрически наличие потенциала на корпусе при ИБП - шунтирование каждого входного провода (нейтраль и фаза) на корпус кондером для уменьшения помех. Без наличия земли на корпусе начинает накапливаться потенциял. схема - кондеры в послед.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	814e59b365ec.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	218542
    значит на центральном контакте появляется 110 В. Вот вам и щекотка держа пар включенный в руке на земле босиком)))

---------- Сообщение добавлено 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было 17:07 ----------

когда диммер работает в 50% (самая жара для тиристоров 24 пар 64
    Вот когда "китай" вылазит боком. Не все диммера так себя ведут. Некоторый китайсы ваще самовозбуждались от своих 50%. Помогло опять таки шунтирование входа емкостями нужной величины. Фильтры... И на каналах фильтры. Правильные фильтры.

semion, я знаю о 110 вольтах на заземляющем с ИБП. Что на ноуте, что на ледках он отключен. 80 вольт в сырость на ферме это от общего кол-ва приборов, включая головы, пар 64, ледки, стробы. В сухую теплую погода 10-15 вольт максимум.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права