Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Braun A501 - ошибка схемы?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Braun A501 - ошибка схемы?

Приветствую всё честное сообщество.
    При рассмотрении схемы усилителя начала 80х обнаружилась, по всей видимости, ошибка включения конденсатора С704 (нижний его конец должен быть присоединён не к эмиттеру, а к базе Т701, иначе говоря - к выходу микросхемы), и её наличие также и на печатке! Как я понимаю, микросхема по исходной идее должна быть усилителем только постоянного напряжения (интегратором), а для переменного представлять повторитель. Дальнейшие же каскады, таким образом, представляют собой типичный для немецкой схемотехники тех лет усилитель на шести транзисторах с приложением ОООС по переменному напряжению к эмиттеру первого транзистора.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	braun_a501_pwr.png 
Просмотров:	963 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	212939
    Вопрос же в том, что не проглядел ли я какие-то подводные камни? Не хотелось бы после переделки увидеть из усилителя дымок. А также, пользуясь случаем, укажите другие места для доработки.
    Кстати, такая же схема оконечного усилителя и у моделей A301 и RA1, с такой же ошибкой.
    Вложения Вложения

Старый знакомый

По умолчанию Re: Braun A501 - ошибка схемы?

Цитата Сообщение от Punkrat Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, микросхема по исходной идее должна быть усилителем только постоянного напряжения (интегратором), а для переменного представлять повторитель
    Это с чего бы?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Braun A501 - ошибка схемы?

Началось с того, что я не смог понять зачем эмиттер первого транзистора подключён к общей ООС. Также на это намекает явная избыточность усиления - двух каскадов усиления на транзисторах вполне достаточно, а тут ещё и микросхема.
    Далее - С718 ёмкостью аж 120пф выглядит неуместным. А вот после предлагаемой переделки он вполне логичен.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права