Qts=1,26 в ЗЯ. Резонансная равна 123 Гц, хотя не знаю, корректно ли искать резонансную в двухполоске. Вопрос таков: не многовато добротности для ЗЯ? Или это с учетом упругости воздуха, хотя расчетная конечная Qts тоже должна быть меньше единицы.
Qts=1,26 в ЗЯ. Резонансная равна 123 Гц, хотя не знаю, корректно ли искать резонансную в двухполоске. Вопрос таков: не многовато добротности для ЗЯ? Или это с учетом упругости воздуха, хотя расчетная конечная Qts тоже должна быть меньше единицы.
Вы как мерили, вместе с фильтром?
С уважением. Дмитрий.
Для китайской двухполоски --- нормально.
мдя.. эт же хифимонитор!!![]()
измерения http://www.ixbt.com/multimedia/jb-362.shtml и http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s2.../#.U2VHeIF_uzk совершенно разные. на хоботе вполне культурно и не похоже на 1.26, на ферре - кусок дерьма. где правда не знаю.
вполне корректно. например, у мну около 40 гц. Q 0.3+
добротность в ящике - именно с учетом упругости тамошнего воздуха.
Мне кажется, на хоботе многие статьи проплачены... И ещё: это китай. Раз на раз не угадаешь.
проплаченая статья - эт нормально. и они рисуют ачхи в RMAA?..
промышленный Китай - и разброс в два раза? выпускался какой-то советский гдн с датащитной Qt типа 0.5±0.2))
еще верстальщик может накосячить..
впрочем, похрен.
хорошо, что не надо выбирать сабж![]()
Др.ВАХ, а как звучит на НЧ(на 123Гц?) на уши давит?
Дони, не лезь в дебри...(с)
Др. ВАХ , а как звучит на НЧ( на 123Гц ?) на уши давит?
Хреновая разборчивость мужских голосов в фильмах, наверно, из -за такой добротности, выбросы на основных частотах мужского голоса. С женскими получше. Музыка нормально, но я рок не слушаю. Попробую снять АЧХ сегодня, самому стало интересно.
сомневаюсь что это из-за добротности...
скорее всего корпус вибрирует...
свип-тон вам в помощь...
CD Track 91.rar
а так же набор третьоктавных тонов: 31,5 -500Hz
Test.rar
Последний раз редактировалось Alickkk; 04.05.2014 в 13:23.
Дони, не лезь в дебри...(с)
В 30 см уже велико влияние комнаты по НЧ. 5см максимум. Если ФИ, то мерить голову и порт, потом высчитывать. Не забывать про баффлстеп.
С уважением. Дмитрий.
Социальные закладки