Корпус литров 8-10 без поддержки сабвуфера. Пока смотрю на SS 15W/4434G00 или Seas H1216. Хотелось бы SS 15W/4531G00, но цена...
Корпус литров 8-10 без поддержки сабвуфера. Пока смотрю на SS 15W/4434G00 или Seas H1216. Хотелось бы SS 15W/4531G00, но цена...
Еще можно эксель 15ку взять.
Сканы дискавери 15w это среднечастотник. Берите 15w4531 он помимо хорошего звука еще и красивый. За дешево нет идеального решения.
Сейчас съэкономите потом переделывать будете черег пол года год.
Советую так же к деталям кросовера подойти.
Дешевая акустика не победит китайские промышленные, типа дали или кефов.
Я бы и рад 4531 взять, но 500$ пара... А почему дискавери среднечастотник? Он же как нч/сч позиционируется.
---------- Post Merged at 09:39 ---------- Previous Post was at 09:35 ----------
Seas H1216 совсем не то?
---------- Post Merged at 09:51 ---------- Previous Post was at 09:39 ----------
А если я созрею на 4531, то может есть в эти деньги лучшая альтернатива? Хотелось бы НЧ/СЧ с естественным спадом на вч и без резких горбов, чтобы фильтр не сложный получился (как по мне разные режекторные цепи и порядки электрически выше 1-го с цобелем прибивают звук). На 9700 скорее всего 2-й порядок будет.
---------- Post Merged at 09:59 ---------- Previous Post was at 09:51 ----------
По правде смущает, что когда поменял Vifa XT25TG30-04 на SS 9700, не сказал бы, что звук стал лучше в 2,8 раза (разница в цене). Скан помягче и аккуратней играет, но и в Вифе есть плюсы-большая детальность.
500 баксов как бы не заоблачно. Просто у них бас будет взрослый и серединка красивая.
Нна дискавери тут ExiD собирал, его замеры подтверждают, что они СЧ динамики. Причем судя по параметрам неплохие СЧ. Теперь он продает их... сделайте выводы.
Вы если в любую прогу по моделированию корпуса загоните, то все поймете.
Насчет кросовера не пугайтесь 4531, этот горбик как раз в месте стыка, он от катушки выровнится в ровную линию. Зато дальше нет выброса, это очень легкий по сведению динамик.
Если ооочень хочется денег ужать то смотрите сб акустик 15 или дайтон RS150. с ними чуть побольше заморочек.
Вифа очень удачный ринг радиатор. У него большие искажения до 2кгц. Его надо резать на 2.5 - 3 если простым вторым порядком или 2 если третьим.
У 9700 искажения в норме и ниже 2кгц. И сделан в дании а не в китае. У вифы проблемы с качеством... есть веорятность что и разброс тоже большой. Я буду комплексные замеры проводить, вифу тоже погоняю. У меня как раз такие тоже есть.
Вифа ещё в Дании была сделана (лет 6 назад покупалась). Да в Скане этот выброс не смущает, только сейчас вообще в недоумении-тут на форуме его тоже среднечастотником называют....
Присмотритесь к SB acoustics, особенно с модельному ряду Satori. У SB корни уходят в сканы. Если заинтересует, могу помочь где можно купить но только в Украине, безвозмездно!!!
Всё же хотелось бы на кошках потренироваться (на H1216). Вроде куча конструкций была на нем и на бас вроде никто не жаловался. Имел дело с 1217, в целом ничего, но был горб на НЧ видимо из-за высоковатой добротности и на середке в районе 1 кгц подвывал, но надеюсь у 1216 в силу меньшего диаметра диффузора будет поменьше этой гадости-всё же диффузоры у них совсем тонкие. И ещё сдаётся, что сшить его с ВЧ будет сложнее, далековато играет собака...
---------- Post Merged at 20:43 ---------- Previous Post was at 20:38 ----------
Спасибо, много хорошего про них слышал, сейчас посмотрю.
---------- Post Merged at 20:59 ---------- Previous Post was at 20:43 ----------
Всё, хочу SB15NRXC30-8.
С 9700 также вышло, хотел Seas Р1149 купить, уболтали на Скан (то есть они у меня можно сказать случайно появились). Но тут разница в цене 5 раз между SB и SS, при чем здесь на форуме многие "за" SB.
---------- Post Merged at 22:23 ---------- Previous Post was at 22:19 ----------
1216 отметаю, да и не нравится низкая мех. добротность в нем.
Тоже выскажусь за SB. Отличные динамики.
Спасибо всем. На них и остановлюсь. Только осталось придумать, как их достать.
А что можно сказать о Perless HDS 134 -есть возможность достать.
Полную модель напишите или ссылку на паспорт, загоню в прогу.
Есть 4 типа HDS134- Nomex (снят с производства), PPB (http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=4287, Al (http://www.falconacoustics.co.uk/pee...hds-range.html) и http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7782 .
В общем склоняюсь в сторону 15W4531. Посоветуйте, может лучше на 8542 повторить мониторы Георгия Крылова? (Смущает материал подвеса-он не рассыпется как полиуретановые подвесы советских 15гдс-3, 75 гдн-3?) А если всё-же ревелатор, то какой лучше, мазанный/немазанный, 4/8 ом и с какой магнитной системой? У 15W4531 , низкие частоты по глубине и уровню ведь наверняка в 9 литрах должны быть не хуже, чем у 15АС 109 ? (той, что с 25гдн-3-4(где здоровенный магнит такой).
P.S. понаделали, блин динамиков, крыша едет пока выберешь...
---------- Post Merged at 14:38 ---------- Previous Post was at 14:32 ----------
P.P.S. Максимальное давление мало волнует, от баса желательно не столько давление, сколько протяженная игра вниз (пологий спад), на 8542 спад похоже идет круче с горбом на 100Гц ?
НУ вот!!! Тогда что???
Огласите весь список:
1. Частота снизу
2. Частота сверху
3. Какая чувствительность низшего звена
4. Сколько Ом низшее звено
5. Какая мощность низшего звена
6. Что будет сверху? Его чувст. Ом. Мощ.
7. Будет что-то еще выше? То же самое.
8. И сколько полос вообще
9. В скольких метрах будете слушать
10.Надо сильно громко чтобы играло?
Напишите и я дам вводные данные для поиска.
Социальные закладки